в 13 лет быстро жирнеют волосы у девочки , приходится каждый вечер перед сом мыть , чтобы выглядели аккуратно и чисто. шампунь профессиональный , для всех типов волос, на нем написано :"для ежедневного использования"
для натуральных волос проф нельзя. сделает из хороших волос мочалку. это я по своему опыту сужу. купите ей обычный шампунь из магазина типа дав или шаумы сиреневой. пусть моет утром, а не на ночь, а на следующий день сухим шампунем немного попшикает корни - так и укладка красивая сразу. через день мыто голову не так геморно как ежедневно.
Нужно мыть.
Сообщение было удалено
я по глупости тоже мыла каждый день быстро начали при мытье выпадать и еще хуже салиться, мою теперь раз в три дня
Невозможно, волосы превращаются в войлок от ежедневных помывок. И что уж там так жирнится на той голове? Последите за питанием, поменьше жирного, жареного, сводите к дерматологу, спросите у него, наверняка, что-то гормональное. Не должно так быть, нельзя волосы мыть ежедневно/ ежечасно.
Вообще это миф, что нужно редко мыть волосы.Их нужно мыть по мере загрязнения. Но да, действительно попробуйте мыть голову с утра, а не на ночь. И запомните, шампунем мы можем не волосы, а кожу головы
Можно
Можно и нужно. Мою с 20 лет ежедневно, сейчас за 40-к и никаких проблем с волосами. При этом крашу их и каждый день сушу феном. Конечно, надо быть внимательной при выборе шампуня. Подобрать парочку и менять их периодически. Лучше чтобы один был для ежедневного пользования. Удивляет дремучесть некоторых - чтобы волосом не становились мочалом, надо не тупо с грязными ходить, а пользоваться бальзамом -ополаскивателем. Все намного проще)
Мартышкин труд!
Девочки, всем привет! Смотрите по этой ссылке бомбическое масло для волос совершенно бесплатно:
likato-promo.ru/?utm_source=woman.ru&utm_medium=cpc&utm_term=spam
В этот же день когда приходите за маслом скидка на всё 42%! Купила себе WELLNESS. Капец, раньше волосы приходилось мыть каждый день, а сейчас раз в три дня! Взяла ещё маску KERALESS - просто пушка! Пользуюсь месяц, результат как после салона. Просто регистрируетесь на сайте, масло получаете на островках красоты в ТЦ Кит, Алатырь, Радуга-парк и Глобус. Я похвасталась всем подругам!
конечно можно, я мою каждый день. шампунь у меня укрепляющий веждетабл бьюти, у них вся косметика на основе натуральных ингредиентов, не содержат парабенов, силиконов, сульфатов. хорошо промывает волосы и не вредит коже головы
Каждый день точно не стоит мыть волосы. От этого они жирнеют еще быстрее. Мне удалось убрать сальность волос, когда начала мыть голову лечебным шампунем Нафтадерм.
Сообщение было удалено
а что в этом такого? я каждый день по утрам мою голову, у меня это уже в привычку вошло, главное средства хорошие подобрать. Я пользуюсь профессиональным шампунем - OLLIN Basic Line Шампунь для частого применения. Приятно пахнет, нежная текстура. Мне очень нравится!
Чем чаще моешь, тем сильнее работают сальные железы, со временем к вечеру уже сальная голова будет, поэтому надо волосики переучивать. Есть шампунь классный pera 357, импакт для объема, он контролирует работу сальных желез как раз.
Попробуйте Dry Dry шампунь в аптеке купить - он хорошо промывает и волосы, и кожу головы, и от перхоти помогает быстро
в таком возрасте - это гормоны. так что потом пройдет само.
У меня не прошло! Уже скоро 30, до сих пор каждый вечер жирная голова.
может, ваши индивидуальные особенности.
Я тоже мыла каждый день очень долго, пока не попробовала шампунь с коллагеном horse force. Реально мою раз в 2-3 дня волосы.
Нет, для всех типов, но хороший состав. Намыливать нужно 2 раза - это обязательно.
А бальзам нужен?
Очень желательно, надо кутикулу после мытья закрывать.
Мойте с утра - так есть шанс, что на два дня хватит. Только подберите щампкуеь и бальзам обязаьельно. Ну и к врачу сходите - возможно. это гормоны, и можно убрать это появление... Но с сальными ходить в школу - это мука и унижение.
Вообще это миф, что нужно редко мыть волосы.Их нужно мыть по мере загрязнения. Но да, действительно попробуйте мыть голову с утра, а не на ночь. И запомните, шампунем мы можем не волосы, а кожу головы
Конечно, у меня подруга может 10 дней не мыть - и так всегда у нее было. Но она кавказских кровей - и дргой влос в принципе... А у меня на второй день сильно несвежие. И что? Хоть с сальной головой?
Ну и да, советую отказаться от фена, либо подобрать хорошее средство с термозащитой.