Самое важное в уходе за кудрявыми и вьющимися волосами это использование натуральной косметики. Обращайте внимание на составы, не должно быть силиконов, парабенов, сульфатов, потому что они препятствуют проникновению воды, тем самым волос становится сухой и безжизненный. Не пользуйтесь расческой. Используйте полотенца из микрофибры или шелка, они не вытянут влагу из волос. Лучше всего для кудрей подходит естественная сушка, но если вы торопитесь, то воспользуйтесь феном с насадкой диффузором и установите низкую температуру. Если у вас сухие волосы сделайте в домашних условиях маску из одного авокадо, четырех чайных ложек меда и десяти капель оливкового масла. Смешайте все до однородной массы и нанесите на влажные волосы, уделяя особое внимание кончикам. Заверните волосы в чистую пленку и оставьте на 30 минут, после чего смойте и уложите волосы. Для того что бы освежить локоны приготовьте такой состав: на 250 мл. холодной кипяченой воды добавьте 5-6 капель эфирного масла лаванды, налейте в бутылку с пульверизатором. Распыляйте состав по всей длине волос, после чего сформируйте локоны помогая руками. Замените привычную вам наволочку на сатиновую и волосы станут меньше пушиться.
Сама задала вопрос, сама ответила. Вот маладца! Все бы здесь так.
А я брею под ноль. Летом кудри на лобке шибко чешутся. Люблю с бритой бабенкой сцепиться лобками как крючки с петельками на липучке
я вообще не заморачиваюсь. мою просто 2 раза в неделю обычным шампунем.
Не обязательно без слс, у меня шампунь с коллагеном от horse force, сульфатный, и прекрасно на кудрявом методе справляется.
Да, лучше и бальм, и шампунь с комплексе использовать. Еще несмывашку хорошую, с термозащитой, и сушить диффузором.
У меня и без несмывашек все хорошо лежит.
Ну, у нас разные волосы и разные предстваления о том, как они должны выглядеть.
Как вы бессульфатниками пользуетесь? У меня от них ощущение непромытых волос. И объема нет. Чередую через день. Силиконы на завиток не влияют, для жмяканья кудряшек любой хороший бальзам подходит. Если сушить феном, придется ходить пуделякою.
Вообще если они от природы такие, то прям по всей длине секутся, у подруги такие, вообще очень крем помогает подпитать их IMPACT³ Conditioning Cream Headonism, реально крутой, я концы им мажу и очень классно помогает.