Гость
Статьи
потеря волос

потеря волос

Очень сильно стали выпадать и без того тонкие волосы. Подскажите пожалуйста, какие то маски, шампуни особенные, или природные средства?

inna
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Природные прочитала в календарики моча

Гость

Если волосы натуральные, хорошо помогут маски на основе касторового масла. Если окрашеные то любые масла будут вымывать цвет.

Василиска

1) Щадящие шампунь и кондиционер. Например, фирма Daeng Gi Meo Ri серия Vitalizing. Шампунь в фиолетовой бутылочке, кондиционер в белой. Есть в "Подружке".
2) Хорошая расческа, например Tangle Teezer. Она бывает с ручкой или без.
3) Витамины. Можно конкретно для волос, можно просто. На ваш выбор.
4) Можно масляные маски, но не все. Подбирайте легкие масляные смеси, которые легко вымываются и разглаживают волосы, а не путают. Иначе еще больше выпадет. Но правильно выбранная масляная смесь вам только поможет. На два часа под шапочку вечером, потом смыть. 1-2 раза в неделю.
4) Можно масло (например, аргану) класть на кончики волос, не смывать - это чтобы на концах меньше путались.

Гость

Мой совет - обязательно сходите к трихологу. Нужно посмотреть на кожу головы под микроскопом, сдать анализы, посмотреть, каких витаминов не хватает.
Мне по результатам назначили препараты и процедуру мезотерапии и плазмотерапии, волосы стали крепче, выпадение прекратилось. Обращалась к Копытиной Вите Вячеславовне (клиника на Большом Кондратьевском 7 в Москве).

Марина

Мне нравится шампунь «Нейтральный 911», отлично подходит для использования на каждый день. Не вызывает раздражения, так как является гипоаллергенным, хорошо пенится и промывает волосы. У меня кожа головы чувствительная, поэтому иногда появлялась перхоть, сухость и небольшой зуд, с 911 этого нет. Наоборот и кожа и волосы стали более увлажненными. Продается в аптеках и стоит совсем недорого.

Для роста волос можно делать маски с перцовкой. Такая маска стимулирует волосяные луковицы и укрепляет их. Раньше все говорили, что надо масла использовать, вроде очень хорошо кокосовое масло. Но сейчас считают иначе, говорят, что масла не помогают совершенно. Попробуйте еще витамины, я беру в масляной форме выпуска, различные А, Е, С в общем на ваше усмотрение и добавляю в шампунь или бальзам/маску перед применением. Еще очень важен витамин Д, но его принимаю внутрь, пью Минисан 20 мкг, по одной жевательной таблетке в день. Они приятные на вкус, а еще быстро усваивается и не содержит красителей/консервантов. Витамин Д важен для многих процессов нашего организма, для волос в том числе. Если раньше я никогда длиннее каре отрастить волосы не могла, то сейчас у меня длина уже ниже плеч и волосы более здоровые, блестящие и не пустые, что ли.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: