Гость
Статьи
Про окрашивание волос.

Про окрашивание волос.

Решила выходить из хны и басмы на свой натуральный цвет. Единственное что не хочу, так это отрезать волосы. Буду постепенно смывать. Стала обращать на женские волосы внимание и поняла, что большинство волосы красит. Просто интересно поболтать на эту тему. Расскажите историю ваших волос. Красили когда-нибудь или нет? Как ухаживаете? Как сращивали в свой цвет после того как принимали решение больше не красить. И почему решили не красить?

Клубника со сливками
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня издевательство над волосами длилось года два. От русой косы до пояса я дошла до "под мальчика". Период был с 18 до 20 лет 😕. Потом дико надоело в одночасье ходить серо буро малиновой и я просто перестала постигать и красить волосы. Через года полтора была похожа на человека =) =) было сложно конечно, руки чесались, а идя мимо зеркала слезы наворачивались)))) сейчас 33, и вот с 20 лет нет желания красить волосы, вот честно. Придётся конечно, надеюсь не так скоро, когда седина задавит 😔

Клубника со сливками
Гость

У меня издевательство над волосами длилось года два. От русой косы до пояса я дошла до "под мальчика". Период был с 18 до 20 лет 😕. Потом дико надоело в одночасье ходить серо буро малиновой и я просто перестала постигать и красить волосы. Через года полтора была похожа на человека =) =) было сложно конечно, руки чесались, а идя мимо зеркала слезы наворачивались)))) сейчас 33, и вот с 20 лет нет желания красить волосы, вот честно. Придётся конечно, надеюсь не так скоро, когда седина задавит 😔

А сейчас длинна какая у вас?
Я то раньше красилась по фану, как говорится. А потом седина стала, да и привычка краситься и в салоне и сама и потом нп хну перншла, а чуть позже на басму. В общем тоже уже не хочу.

Гость
Клубника со сливками

А сейчас длинна какая у вас?
Я то раньше красилась по фану, как говорится. А потом седина стала, да и привычка краситься и в салоне и сама и потом нп хну перншла, а чуть позже на басму. В общем тоже уже не хочу.

Сейчас лопатки закрывают волосы, в прошлом году длина была до пояса, думаю попробовать ещё отрастить такую же. А сейчас вас не смутит седина? У меня тоже её уже порядком так то, но в глаза не сильно бросается, волос русый, но тем не менее. Я то бросила это дело ещё и по причине мочалки на голове) Тогда денег на салоны у меня не было. А вы почему такое решение приняли?

худышка

у меня волосы были крашенные, несколько раз их стригла за последний год, жарко мне, быстро растут, сейчас у меня что то между каре и удлинённым каре своего цвета, планирую покрасить в баклажан, потом опять отрежу

Гость

Цвет волос у меня темно-русый, всегда хотела волосы холодно каштанового цвета. Для того, чтобы покрасить волосы в тот цвет, какой хотелось приходилось отдавать много денег, да и растут волосы быстро. Потом не стало устраивать качество волос. В 35 лет перестала красить волосы и обнаружила, что природа не ошиблась и мой цвет волос ничуть не хуже. Седые волосы есть кое где, но особо не видно. Красить волосы не планирую. Моей маме 65, а неё тоже седых волос не особо много. Также волосы не красит.

Клубника со сливками
Гость

Сейчас лопатки закрывают волосы, в прошлом году длина была до пояса, думаю попробовать ещё отрастить такую же. А сейчас вас не смутит седина? У меня тоже её уже порядком так то, но в глаза не сильно бросается, волос русый, но тем не менее. Я то бросила это дело ещё и по причине мочалки на голове) Тогда денег на салоны у меня не было. А вы почему такое решение приняли?

Почему решила. Сперва решила сделать анализ волос на микроэлементы, а для этого нужно не красить волосы 2 месяца. Прошел месяц, за этот период пока я их не трогала они стали гораздо меньше выпадать, оттенок стал более тусклым, натуральным, по длинне волосы оживились. И я как-то спонтанно решила больше не красить. И еще стало любопытно какие же они становятся на самом деле. Я же своих волос лет 15, наверное, не видела. И ещё момент - седых очень много стало , а гоняться за пробором очень нервно и хлопотно. Я закрашивала хной с басмой каждые 2 недели. Парикмахер сказала, что лучше на светлый выходить, светлый только в салоне химкрасками. Я раньше так красилась, перестпла потому что надоело - долго сидеть, запах, дорого. В общем поняла, что это постоянная погоня за пробором. Не знаю насколько меня хватит, но иопробовать интересно. Интересно ещё как окружение отреагирует. Пока есть контраст молодрй внешности и седины, думаю, это будет по фану, так же, как когда-то эксперименты с цветом. Плюс ещё хочу побаловаться с Тоникой и подобными средствами.

Гость
Клубника со сливками

Почему решила. Сперва решила сделать анализ волос на микроэлементы, а для этого нужно не красить волосы 2 месяца. Прошел месяц, за этот период пока я их не трогала они стали гораздо меньше выпадать, оттенок стал более тусклым, натуральным, по длинне волосы оживились. И я как-то спонтанно решила больше не красить. И еще стало любопытно какие же они становятся на самом деле. Я же своих волос лет 15, наверное, не видела. И ещё момент - седых очень много стало , а гоняться за пробором очень нервно и хлопотно. Я закрашивала хной с басмой каждые 2 недели. Парикмахер сказала, что лучше на светлый выходить, светлый только в салоне химкрасками. Я раньше так красилась, перестпла потому что надоело - долго сидеть, запах, дорого. В общем поняла, что это постоянная погоня за пробором. Не знаю насколько меня хватит, но иопробовать интересно. Интересно ещё как окружение отреагирует. Пока есть контраст молодрй внешности и седины, думаю, это будет по фану, так же, как когда-то эксперименты с цветом. Плюс ещё хочу побаловаться с Тоникой и подобными средствами.

Интересно вы сказали про контраст) так интересно... Но именно сегодня я испытала такое чувство, глядя на проходящую мимо женщину. Даже себя потом ругала за пристальный взгляд. У той женщины такое милое девичье лицо, лёгкая приятная улыбка. Одета она была в стиле деловом, с элементами лёгкой женской кокетливости) все очень гармонично смотрелось, но мой взгляд остановился на волосах. Волосы до плеч, темно русые с явной сединой. Это правда необычно и о многом говорит. Это смело, наверное лучше так, чем молодиться до бесконечности. Я вот ни разу не красила волосы в салоне, наверное тоже не захочу тратить кучу времени на это.

Смываться сначала. Есть смывка pera 357, она смывает до родного, волосы у меня не испортились, смывалась 2 раза и даже сухости нет. А смысл хной краситься в настоящее время. Сейчас такие краски, что не портят волосы. я например goldwell крашусь, вообще волосы не портит цвет всегда тот что хочу.

Клубника со сливками
Luchina

Смываться сначала. Есть смывка pera 357, она смывает до родного, волосы у меня не испортились, смывалась 2 раза и даже сухости нет. А смысл хной краситься в настоящее время. Сейчас такие краски, что не портят волосы. я например goldwell крашусь, вообще волосы не портит цвет всегда тот что хочу.

Спасибо за ответ. А эта смывка подеймтвует на волосы окрашенные хгой или это только для химкрасок?
Понимаю что много более щадящих составов появилось, но все равно не хочу, они помимо волос наносятся на кожу головы, а абсорбировать в себя все это не хочется, не говоря уже о запахах, времени и том, что здоровья такие проуедкры не прибавляют.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: