Я обладательница вьющихся волос, но к сожалению мои кудри выглядят красиво только несколько часов после мытья, после они путаются и выглядят свалявшимися. Соответственно я часто пользуюсь выпрямителем. Но недавно заметила, что мои волосы стали сухими, тусклыми и безжизненными. По одному совету в интернете попробовала добавить аспирин в шампунь. И, о чудо! После утюжка они были очень гладкими, мягкими и блестели, что глаз не оторвать. И уже после 1 применения! Потом через пару дней решила попробовать желатиновую маску, Аля домашнее ламинирование. Но результат не оправдал ожиданий, волосы стали сухими и жёсткими. Большинству эта маска помогает добиться волос, как после салона, но по отзывам был небольшой процент девушек, которые негативно отзывались об этой маске и, видимо, я в их числе. Наверное, моим волосам она не подходит. Может, Вы знаете какие есть альтернативы? Волосы с аспирином буду продолжать периодически мыть, но ведь нужно и как-то их питать. Салонные процедуры, вроде кератинового восстановления делать не хочу. (В составе там не очень хорошие вещества, такие как формальдегид)
Так сейчас же наоборот люди соляными спреями волосы брызгают, чтоб те не блестели и были более похожи на мочалку. Да еще и всячески пытаются художественный бардак на голове создать, а не гладкую-блестящую прическу. Вы в тренде.
Попробуйте серию шампуней и масок Алерана, в аптеке продаётся
Я пользуюсь шампунем, бальзамом ополаскивателем и маской, волосы стали намного лучше выглядеть(появился блеск и сам волос стал толще)
невозможно ничем "напитать" волосы, это мертвая ткань которая ничем не питается! Можно намазать чем-то сверху, как ногти лаком красят, и не более того. То что они сожжены утюжком уже нельзя изменить, только отрезать
можно нанести кератин будут более гладкие, какое-то время
Я уже не так воюю со своими кудрями, как раньше, смотрю видео блогера Клавы Керл, она тоже кучеряха, и волосы у нее лежат красиво. Посмотрите, может, что-то из советов пригодится. Я взяла на вооружение. Когда кудри тяжелые, гладкие и структурные, то даже мечта о прямых палках отходит на второй план.
масло ши, аргана
сделайте ботокс salvatore, он оганический. волосы подлечите, внешний вид улучшится и как раз после процедуры появляется блеск и гладковсть волос.
олаплекс попробуйте
восстанавливает дисусльфидные связи в поврежденном белке волос
У goldwell есть профессионалка классная для такого типа волос как у вас. Волосы становятся намного ухоженнее. Они напитываются и выглядят более гладкими.
у меня прямые волосы, но для блеска и гладкости я использую масла в купаже «TOP 10 OILS FORMULA», они питают, укрепляют волосы, волосы выглядят ухоженными и красивыми
Нужно найти шампунь с кислый ph, обычно это шампуни с пометкой для окрашенных. Он заглаживает и защищает волос на клеточном уровне, я узнала об этом недавно. Даже необходимость в бальзаме отпадает, и ещё щелочной ph шампунь является сам по себе сильным и регулярным травмирующим фактором вместе с солнцем, утюжками итп.
Перед каждым мытьем втирайте в волосы смесь из масел: оливкового и арганы. Мойте голову органическими шампунями, лучше твердыми без бальзама.
Я рассказываю об уходе за волосами изнутри и снаружи в своем блоге Broccoqueen.com Там обзоры того, что использую, и фото результата
Блеск дает гладкая поверхность волос. Тут либо пользоваться силиконовыми несмывашками, эликсирами совместно со спреем для увлажнения, чтобы блеск не пропадал, либо пройтись утюжком по волосам с термозащитой, тогда полотно волоса станет идеально гладким и светоотражающим. Также для блеска могут Вам помочь масляные маски. Чем суше волосы, тем они более матовые. Сама знаю, так как регулярно осветляю.
Очень хорошо для блеска и питания действует масло SUBLIME CRISTALLI LIQUID от альфапаф alfaparf milano. Его надо совсем чуть-чуть (в бутылочке распылитель) и волосы блестят сразу и о секущихся кончиках можно забыть совсем.
Попробуйте процедуру плазмотерапии, после нее волосы очень смягчаются, появляется здоровы блеск, повышается густота. Идеально было бы совместить эту процедуру с мезотерапией, тогда эффект будет вообще WOW :)
Я ходила на процедуры к трихологу Копытиной Виталии, клиника на Большом Кондратьевском 7