Девушки, милые. Накипело! От природы у меня густые (очень-очень!) густые волосы. В детстве она не заостряла на этом внимания, ходила с косичками. Но класса с 7-но я ходила с каре, проблем особо не было. Но к девятому классу я отростила чёлку и длину ниже плеч и груди. И тогда начался кошмар. Волосы стали очень быстро жирнеть, буквально,я их помою, на следующее утро корни жирные. А кончики наоборот очень-очень сухие. Приходится пользоваться бальзамом в огромном количестве, как И шампунем. Но проблема в том, что если не просушить феном, волосы просто не хотят высыхать. Если помыть вечером, лечь спать, на утро будут мокрые во многих местах. А если сушить феном, уходит минут 30. А расчесать их просто нереально, особенно мокрые. Много расяесок переломано. Каждый ритуал мытья и высушивания заканчивается слезами и психами. Но приходится это делать не больше, чем через день, иначе волосы становятся очень жирные, просто отвратительное ощущение. Заплести их нереально, они не поддаются этому, тот же пучок не держится и начинает сразу разваливаться. Кучу средств перепробовала. Много денег уходит на средства, по другому просто не выходит, а денег мало, я студентка. Девочки, подскажите, как с этим боретесь, есть ли вообще такие же проблемы у кого-то?
От жирности купите шампунь специальный, нафтадерм например, он эту проблему уберет, будете потом реже голову мыть. А чтобы волосы быстрее сохли, их можно разделять и сушить отдельными частями. Сначала нижний слой, потом повыше, потом еще выше. Будет всяко быстрее, чем полчаса
Знакомая проблема, сама давно от нее страдаю.
Жирность волос меня преследует со времен переходного возраста. Я особо никогда с этим не боролась. Читала, что на жирность волос влияет питание, поэтому пыталась откорректировать, но существенного изменения не заметила.
Жирность волос меня преследует со времен переходного возраста. Я особо никогда с этим не боролась. Читала, что на жирность волос влияет питание, поэтому пыталась откорректировать, но существенного изменения не заметила.
Я покупаю шампунь для жирных волос, только не женский, а мужской. Мне нравится результата.
Дело в том, что кислотно-щелочной баланс (так называемый РН) кожи головы у мужского пола меньше, чем у женщин.Поэтому главное отличие мужского шампуня от женского — это цель его воздействия. В состав мужского шампуня входят сильные очищающие вещества, которые нежные женские волосы могут просто пересушить. Поэтому пользование мужским шампунем не самый лучший вариант. В аптеке можно купить хороший шампунь Детокс, который будет мягко и бережно очищать волосы и кожу головы.
Дело в том, что кислотно-щелочной баланс (так называемый РН) кожи головы у мужского пола меньше, чем у женщин.Поэтому главное отличие мужского шампуня от женского — это цель его воздействия. В состав мужского шампуня входят сильные очищающие вещества, которые нежные женские волосы могут просто пересушить. Поэтому пользование мужским шампунем не самый лучший вариант. В аптеке можно купить хороший шампунь Детокс, который будет мягко и бережно очищать волосы и кожу головы.
Это шампунь какой-то определенной формы, или можно покупать любой шампунь под таким названием?