Девушки, кто в этом разбирается.. Собралась краситься. краска 6.0. Свои волосы чуть светлее..русые пепельные. То есть осветлять мне краской ничего не надо,, крашусь на пол тона темнее чем я есть, но седины на голове 30-40 % уже. Волосы жиденькие и тонкие. Какой оксид выбрать. 6 или 3%. Красилась шестеркой, было замечательно, но хочется вреда меньше волосам приносить так как краситься теперь мне остаток жизни видимо спасаясь от седины :) Буду рада советам.
Шестерку берите.
Я крашу 3%. Тон 8 , амиачная, но корни нужно два раза прокрашивать там где седина.Тоже не хочу волосы портить, а т.о. они гладкие, здоровые, красивые. Краска долго держится.
Сообщение было удалено
в каком смысле два раза? смыть и еще раз или имеете в виду сначала раз по всей длине а потом еще по корням?
Сообщение было удалено
Я сначала крашу на 3% только седые корни составом 1:1 или 1:1,5 как рекомендуется в инструкции. Держу 50 минут потом сухой салфеткой вытираю. Затем крашу отросшие корни по всей голове на 3%, а всю длинну (которая была окрашена ранее ) тонирую на 1,5% в соотношении тоже 1:1 для плотности цвета. В течение года 1 раз в 6 месяцев крашу всю длинну на 3%для стойкости цвета, в остальные месяцы тонирую каждые 2 недели для поддержания красивого цвета. Волосы у меня тоже тонкие и не особо густые.Сначала тоже красила на 6%, но заметила что со временем волосы портятся, поэтому перешла на 3% и очень этому рада.
Лучше 6%, я Ollin покупаю в шилак.рф, волосы не портит и палитра большая.