Здравствуйте, форумчанки. Уместно ли носить длинные волосы в 40 лет, как считаете? Волосы обыкновенные, почти до пояса, но и обрезав их я красивее не стану, как мне кажется. А если обрезать, то какую длину посоветуете?
Если сомневаетесь , лучше не обрезать , тем более , если волосы густые и здоровые . Не обязательно ходить с распущенными , как кикимора . Можно закалывать красиво , проборы разные делать .
Редко кому идут, почему то сразу видна старость. Кроме Марины Влади конечно. Хороший парикмахер вам посоветует. Если лицо крупное- до губ, а сверху пышно. Если мелкое- можно каре до подбородка
Я как тонкий ценитель женской красоты убедительно прошу Вас не красить длинные волосы в рыжий цвет и не делать перманентную кучерявость!
Здесь в Туподаре местные нимфы 35++ поголовно делают перманентную химию и красятся в рыжее. Такое впечатление, что они оптом ходят на курсы повышения самооценки и им там внушают, что если сменить экстерьер на вот такой, то прибудет им счастья. Бред, да?
Карэ - это жесть, постригитесь, сразу станете теткой. Особенно если с челкой. Особенно с выстриженным затылком. Карэ не красит никого.
Я бы не стригла. В кому можно заплетать, хвост, гульки всякие.
У меня до талии и мне 42. Волосы натурального золотисто-русого цвета, седины нет. Я и распущенные ношу, накручиваю на бигуди крупные локоны. Стиль у меня больше спортивный, часто хожу в джинсах и с рюкзаком, лишнего веса нет. Не вижу ничего криминального в длинных волосах, наоборот, короткие стрижки это кошмар и совок. Посмотрите на индийских женщин, я лично на них равняюсь, красиво и благородно с длинной косой.
Сообщение было удалено
Правильно,подстригитесьи точно на бабку станете похожи. Главное в рыжий или фиолетовый покрасьтесь
Сообщение было удалено
Это красиво для совсем молодых, а в 40 лет не по возрасту.
Мне 38 будет. Волосы до талии. Не крашеные. Стричься не собираюсь. Кстати, в реальном мире вообще не слышала ни от кого, что такие волосы мне не по возрасту. Только на этом форуме. У меня подруга есть. Ей как раз 40. Года 2 назад она обрезала длинные светлые волосы. Думаете она моложе стала?
Я тоже только в интернетах читаю, что длинные волосы однажды становятся "не по возрасту". Так, это всё вкусовщина. На некоторых мне нравятся длинные волосы, на некоторых - нет, это не с возрастом связано.
Что не люблю - распущенные волосы ниже пояса. Вообще, ни на ком. Но это, опять же, личное восприятие. Кто-то может быть, наоборот, в восторге, и это нормально.
Я объясняю раз женщина в 40 лет создает тему как ей выглядеть, значит человек уже точно конченный, значит выскажу свое мнение) нет ненормально, автор! нельзя вам этого делать, тк если вы в 40 еще настолько зависите от чужого мнения - точно нельзя, в обществе осуждается длинные волосы и считается что в 40 надо выглядеть прилично и носить только деловой стиль.
Сообщение было удалено
Стрижка старость не скрывает,а на славянских лицах только подчеркивает,если уши не оттопыренные то можно до конца дней хоть в ракушку ту же укладывать,прядки у лица оставлять-универсальный вариант.всегда аезде уместен.Распущенные длинные волосы норм смотрятся до того возраста пока не поплыл овал.Хотя я длину до пояса в распущенном виде вообще положительно не воспринимаю ни для кого-до конца лопаток-самый оптимальный вариант.Тут на днях девушка совсем молоденькая красивая на лицо медленно так плыла по улице как будто специально эпатировала,все на нее головы сворачивали-такой диссонанс,весна слякоть грязь кругом а она плывет и волосы светло русые почти до колена.Красиво но в то же время нелепо
По идее, в некоторых случаях, более короткая стрижка освежает общий вид! Только не совсем короткая как кекс этот ужасный на башке (где затылок брит а сверху делают как у барана круг этот с бигудей пышный, а по плечи или чуть выше плеч или ассиметричная стрижка чуть выше плеч будет гораздо выйгрышнее смотреться у женщины за 40 , чем длинные волосы, тк лицо уже старое, ну и цвет свежий тоже должен быть, закрышивать седину, или прядками (как будто так задумано делать) если уж хотят выглядеть стильно
Мне 40. Самая любимая длина- до плеч. Можно распустить или собрать. Длинные до пояса уже после 30 выглядят нелепо.
Сообщение было удалено
Вот чистая правда, тем более после 40 прическа- это верхняя часть собрана попышнее с волной, нижняя скручена отдельно, а потом все вместе в нелепой складке и заколка сверху (или шпильками).Сделайте до плеч
Сообщение было удалено
На самом деле все индивидуально. Если женщине удается сохранить свежий вид, то длинные волосы это нормально.
Уместно в любом возрасте носить прическу соответствующую образу жизни, мировозрению, структуре волос , овалу лица и комплекции
Автор мне 42 года. У меня длинные ниже пояса волосы. Стричь не собираюсь, потому как не люблю все эти стрижки, это во-первых, а во-вторых короткие волосы не идут мне. Я не хожу с распущенными, прошли те времена хорошие, когда я могла так спокойно ходить. Теперь просто собираю в хвост и все. Мне удобно и главное самой нравится.
Сообщение было удалено
Даже если несвежий вид, тоже нормально, если это не коса.
Сообщение было удалено
Беда только в том, что почти каждая женщина считает ,что сохранила свежий вид, а на деле таких 1-2 из 100
Сообщение было удалено
Коса старит, плюс есть еще такое строение черепа где на висках волос почти нет или прозрачные и выглядит так. будто залысины. А когда еще и возраст солидный, ужас...
Не понимаю как красивые волосы могут быть неуместны в каком-то возрасте. Давайте тогда во всём соответствовать. Хорошая фигура - срочно жирей и сутулься, стройность удел молодости. От природы здоровые красивые зубы - вырвать и вставить протез, ишь, молодиться вздумала. Купи очки, даже если видишь без них! Пожилая женщина, читающая без очков выглядит нелепо. А если морщин нет - вообще убейся! Стыдно женщине в 40 без морщин ходить
Сообщение было удалено
Да поймите! Если бы правда красивые! А у 90% женщин неадеватно- завышенная самооценка и конкретный ужас они считают красотой!
Сообщение было удалено
По вашему большинство женщин это какие-то страшилы с ужасными волосами и их удел стрижка?
Сообщение было удалено
Большинство женщин себя очень неадекватно оценивает. Реально красивых я видела единицы, да и то, ну видно что им 40 вот как хотите себя обманывайте, ну виден возраст. Мне врать незачем.
Вот Жанна Бадоева к примеру. Ей 43 вроде, волосы отличные, длина адекватная. Ну многие ли в 40 имеют густые волосы и лицо ухоженное как у неё? Некоторые распустят сосульки, жуть.
Сообщение было удалено
А вы думаете женщины которые не захотели оболваниться делают это для того чтобы их возраст не вычислили? Просто кто-то с гордостью носит и свои длинные волосы и возраст, а кому-то проще подстричься, а то "что люди скажут"
Сообщение было удалено
Вот именно, что многие носительницы коротких стрижек только прикрываются своими "неуместно", а на самом деле им просто лень за собой следить. За волосами же следить надо, а три обгрызанных пера зализала под шапку и никаких хлопот
Если волосы хорошие, густые и вам идет именно с длинными. Не нужно стричь.и никого не слушайте!
Сообщение было удалено
Ну мы же все таки стараемся тему автора развивать, а автору явно не все равно , что люди скажут. Вот и я отвечаю для тех, кому не все равно. А кому все равно они в таких темах не сидят , советов на форуме не спрашивают и никому ничего не доказывают. Идут и делают, что им нравится
Сообщение было удалено
1. Естественно, вы не слышали, никто просто не хочет вам говорить об этом. Смеются за спиной, это 100%, но в глаза говорить теперь не принято.
2. Ваша подруга не стала моложе, разумеется, но она стала выглядеть не как престарелая русалка, а как женщина, следящая за собой.
Сообщение было удалено
да нее... У меня волосы до середины шеи - мне очень идет. Мне 42 года. Но... выпадают жутко ( перепробовала все - лысею конкретно. Посему едиснвтенное - стрижка по короче-короче. Все никак не решусь - жааалко. Но надо.
Эй *** как тебе туса
Я просто прививаю таким как ты
Чувство вкуса
кому-то идут короткие стрижки, кому-то длинные волсы. Если вамдлинные идут, они без седины и здоровые, почему нет. Хотя зависит от работы. Я в офисе не представляю женщину с длинными волосами ниже пояса, тут лечше убирать красиво однозначно.
Нравятся волосы в высоком пучке. а распущенные если волосы прямые.
У меня например волосы кудрявые и обьемные, я с распущенными смотрюсь как лев с гривой, на работу так точно не подойдет, поэтому убираю (волосы ниже лопаток)
в высоком пучке красиво,не распущенные
Высокий пучок очень люблю, ношу часто когда без шапки, молодит и стильно
Сообщение было удалено
Я вас прям представила: уже не юная женщина, в спортивном костюме и кроссовках. и с длинными, распущенными, завитыми на бигуди локонами. Сельский шик, бессмысленный и беспощадный)
Посмотрите передачу Малышевой, когда к ней приходила Ирина Салтыкова.
У Салтыковой волосы длинные, но не по пояса конечно, лицо не обколотое, морщинки. 52 года ей. У Малышевой (58) и у приглашенного косметолога (51)лица без морщин, заколотые всем, чем можно, стрижки на волосах. И кто в итоге выглядит моложе, свежее и лучше?
Сообщение было удалено
Да тех кто оболванивает себя и стрижется плебейско по теткински все меньше и меньше становится.Ни одной медиа персоны не могу вспомнить тифозностриженной ни западной ни американской ни наших-у всех волосы ниже плеч на сегодняшний день и в общ местах все меньше таких теток вижу,народ ориентируется как-то.Смеются те у кого уже все потеряно,есть у меня подруга нам по 36,ей уже лет пять как незнакомые дают лет 45-50 она сама это рассказывает.Морщинки нет ни одной но полнота и индюшачий подбородок создают такой образ.Так она при любом разговоре в любую тему вставляет реплики про то что мы уже старые и то и это уже не по возрасту.Не могу с ней общаться уже.Бесится когда парирую про уход обмолвлюсь,мол возраст свое возьмет.А я круто выгляжу для 36,тоже есть свои слабые стороны но исправляю как могу до лучшей версии.
Носите длинну какую хотите. Если считаете что вам идет, то плевать на чужое мнение должно быть в 40 то лет .. Главное ухаживать за ними и еще очень важно чтоб они не лезли, что не редко бывает в этом возрасте. Не сильно приятно когда везде выпавшие длинные волосы валяются.
Сообщение было удалено
Сельский шик-это каре с прямой челкой и общипанным затылком,вы тупите.В селе то как раз женщины стригутся активно т.к воды ограничено и вообще возиться не охота.
Сообщение было удалено
Посыпаться они могут в любом возрасте у меня был период кошмарный,так мне глубоко...кому там приятно кому нет,коллега зявку раскрыла так я ей соответственно сказала прицепить себе на пояс совок и щетку и песок за собой подметать,вонючка
Ой если волосы красивые, вот прям густые волнистые или наоборот прямые ровные, не ломкие, не седые, чистые ухоженные, хоть в 40 хоть 50, старит неухоженность а не длинна, но все зависит от фигуры и от лица, если худенькая и миниатюрная вы, то это очень красиво, если высокая и плотная дама, то хорошо смотрятся убранными в сложные прически, косы, с акуратной челкой! В любом случае класс! Мое личное мнение, мне 42, у меня правда не длинные, чуть ниже плеч, стричься не собираюсь
А я просто приведу пример. Вы представляете себе Веру Сотникову,которой далеко за 50 с де...бильной короткой стрижкой? Я не представляю. Если волосы хорошие,зачем уродоваться и стричь их,как в СССР?
Сообщение было удалено
Давайте представляйте, совковая тетка, воображение разыгралось.
Я не спортивные костюмы ношу, а джинсы и рубашки с балетками.
Распущенные иногда в офис ношу.
Представила она. Представляй дальше.
Есть люди, которые следят за собой, занимаются спортом и творчеством, и в молодости не растрачивают себя на пьянки-гулянки и тр-ханье с кем попало, чтобы к сорока годам превратиться в унылую оплывшую развалину с элегантной стрижкой.
У меня волосы густые и длинные, ниже попы. Мне 34. Муж против стрижки. Недавно спрашивала. Да и я тоже против. У меня длинная, толстая коса. Зачем стричь и быть как все, я не понимаю?!(
Сообщение было удалено
)))
И рюкзак на спине
Сообщение было удалено
Не, тут рассматривается эффект барби. В молодости все хорошо, а в старости все сыплется, как будто нет пожилого народа со щеткой на голове
Сообщение было удалено
Это как в моем советском детстве, все женщины за 30+ с короткими стрижками и химией, юбки миди, вот прям уродство уродством, если такое и идет, то 2-3% женщин, типаж аля принцесса Диана, на остальных это смотрится просто ужасно
Сообщение было удалено
В вашем детстве это был *как вариант* вопрос удобства
На заводе или там хлебо—булочной фабрике особо не потрясёшь гривой
Работали бы в модельном бизнесе — получили бы силикоз
Сообщение было удалено
Это была просто мода дибильная такая!!! Причем тут завод, не все на зпводе работали, даже дети, маленькие девочки с короткими стрижками и девушки юные это еорма была и не только в СССР, загуглите фото 80х, посмотрите на прически и во что одеты, принцесса Диана, про аоторую я писала, Деми Мурр, ей кстати очень шло, много много зарубежных звезд того времени и все со стрижками
Сообщение было удалено
Одна стрижка "малеттт" чего стоит, достойный образец 80х! Короткая стрижка а сзади длинные пряди, так даже мужики ходили