Мое наблюдение. Иногда ездим в городок мужа под Нижним Новгородом. Замечаю, что женщины там почти все с челками. Я раньше носила ее, мне идёт, но в Москве это как клеймо колхоза, хотя я не согласна, отрастила, потому что в салонах мастера постоянно отговаривали от нее, прошлый век это. Волосы ношу в хвосте обычно. А тут опять ее сделала, удобно и визуально все говорят, что я как будто скинула 5 лет. Почему? Вообще заметила, что в маленьких городах сейчас тренд - каре с очень короткой асимметричной челкой. Все под одну гребёнку почти.
Клеймо колхоза? Если морда колхоз ничего не поможет) уж отсутствие челки точно) автор, вы не из них?
Глупая тема. Чёлки носят те, кому она идёт, независимо от места жительства. Некоторым без чёлки просто ужасно, но они ходят, боясь показаться кому-то "колхозом". Вот где глупость.
Мдаа вот уж точно про таких, как автор, поговорка про девушку из деревни.
Сообщение было удалено
++Например, если широкий или высокий лоб, то лучше носить челку. Если изъяны на коже (прыщи или морщины), то тоже лучше носить челку
Неколхозные девушки стараются подбирать прическу для своего типа внешности, всего лишь учитывая, что есть абсолютные антитренды. Челка к таким не относится. Потому если идет-почему нет?
Ога, вы голливудским звёздам скажите они колхоз)
Мирей Матье всю жизнь челку носит. Не считаю ее колхозницей.
Чёлка чёлке рознь. Есть бабы с засалеными чёлками это да кошмар
Я давно у нас челок не видела. Да и вообще-то личное дело что носить и как. Мне не важно мнение окружающих, захочу-отрежу челку. Еще не хватало руководствоваться чьим-то глупыми стериотипами.
Сообщение было удалено
Только чем дальше от Москвы - тем больше челок. Видимо, такие лица, что не идёт открывать их. Если вы из мелкого городка и не видите это - я не виновата. Но и обижаться не надо.
Сообщение было удалено
Да, Софи Марсо тоже. И им идёт. А когда поголовно все...
Я б скорее сказала, что меньшей части женщин идут модные сейчас длинные волосы без всякой челки, скучно разделённые пробором иди зачесанные в хвост.
Сообщение было удалено
Москва окружена деревнями, все эти названия: жёстово, коньково, посады, пирогово - деревенские, колхозные, и сама Москва большая деревня - советская столица колхозов, ещё и удивляется чьей-то колхозности :)
Сообщение было удалено
Просто люди не подвержены влиянию стереотипов, как вы, например. Только и всего. И носят то, что им идёт. Так что не надо создавать подобные темы, это глупо.
ШТА?? Автор, может, еще бархатную резинку и крабик выбросить, а? Что хочу, то и ношу. Захочу - буду две челки носить! Понятно?
Сообщение было удалено
У неё сессун так то
да ты башкой ударилась
Сообщение было удалено
Сравнение Пирогово с Замоскворечьем, например, неуместно. И сейчас не 19 век. Все же не в обиду мелким городам, но там сейчас 2003-2005гг. Ногти яркие с рисунками, ресницы, яркие окрашивания типа красное дерево. Не все, но большинство.
Сообщение было удалено
А вы не заходите в глупые темы. Идёт больше всего? Хм. Не думала, что дамам одного города идёт каре с челкой выше бровей на 3 см. Прям всем идёт. Смешно. На самом деле там есть парикмахер, который только это и может.
челка челке рознь
вчера смотрела видео стилиста где ему сказали что в Лондоне (!) мировой солице можно сказать окрашивания наши бабы бохатые ездяыт в Париж 2 часа на лепездричке чтобы НОРМАЛЬНО окрасили волосы!)))) каково?)
так что не путайте парикмахера Софи Марсо с парикмахером из Кукуево
А ещё завивают все волосы кроме челки и заливают все это лаком, вот же отстой
Автор колхозня. В "салонах" ей говорят. Сразу по тексту видно, что с сеновала слезла недавно.
Согласна с автором!заметила что все гламурницы без челки, а колхозанки с челками
Автор скажите плиииз, город под Нижним Новгородом это Дзержинск !?!?!? Дело в том то я недавно смотрела подругины фотки с торжества сделаные в этом городе и первое что меня поразило это челки, нет ЧЕЛКИ!!! Прямо огромные толстые челки начинающиеся где-то за затылком. Притом, что торжество было у людей состоятельных, вроде как заграницу ездят и всетакое, но такая провинциальность и колхооооз! Видимо это какая-то местная мода застрявшая со врмен девяностых. И это не Мирей Матье и не Софи марсо, это *** треш.
А мне наскучил прямой проборчтк стротский или боковой, но ношу только его, не нравится больше ничего, очень немногих идет челка и это прикольно, хоть какое-то разнообразие
Сообщение было удалено
Я и говорю. Выше писала. Один парикмахер всех стрижет под копирку трендами начала этого века.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, нет, но прям рядом. Очень смешно. Там рядом маленькие городки по 12-30 тыс населения. В одном из них.
Сообщение было удалено
Да, в разных салонах меня отговаривали от челки. Всегда советуют отрастить. А если вас слово "салон" беспокоит, ну примите как данность, что не соседка Светка меня стрижет.
Сообщение было удалено
И я так носила 9 лет. А сейчас вернулась к чёлке и ощущение, что да, выгляжу как-то младше, но при этом не покидает ощущение, что это прошлый век. Стрижка у меня как сессун у Мирей Матье, но сзади длиннее, люблю эту форму. И челка тоже до бровей.
Сообщение было удалено
Эта сложная стрижка, кстати.
И мне вроде неплохо с челкой. Год назад отрезала. Пару месяцев нравилось. А потом тоже появилось ощущение какого-то колхоза. Волосы до лопаток. Начала отращивать чёлку. Сейчас ее уже нет и пару дней назад меня переклинило-подумала, может мне лучше с челкой. Спросила у мужа-стоит ли опять отрезать. Он сказал-ни в коем случае, он не хочет опять слушать спустя некоторое время мое нытье, что я урод и колхоз😂
Ну вернется уже скоро мода на челки. Не переживайте. И будут темы про колхозниц с прямым пробором.)))
Челки простят.
Сообщение было удалено
Не простят, а молодят. А прямые проборы без челок надоели уже, тошнит от них.
вот красота-по выставляют свои -огромные высокие морщинистые лбы-любуйтесь красавицами))))))
"колхозница" ,Дакота Джонсон, Руни Мара, Лиа Мишель, Ники Минаж...продолжите список "колхозниц", главную не забудьте - Анну Винтр
Я недавно пыталась честно отрастить челку. Боже ж ты мой, моё лицо сразу потеряло индивидуальность и яркость. Я как будто слилась с общей массой и годиков пять прибавила. Я даже незнаю как объяснить. Вот смотрю я в зеркало и вижу что у меня хорошая кожа, аккуратные брови, хороший макияж, большие карие глаза и чуть припухшие алые губы от природы. Смотрю на всю эту "идеальность" и не цепляет. Обычная я без чёлки. Психанула пошла и подстригла. Все сразу встало на круги свои. Сразу стала 🔥🔥🔥.
Я могу скинуть фото с чёлкой и без если скажете как
У меня тоже челка) Но волной, не прямая, волосы от природы крупными волнами. Ну, что тут сказать - я и с челкой, и без челки простушкой была - лицо простецкое))) Девчонки, делайте себе те прически, которые хотите, и никого не слушайте. Что плохого в колхозе, в конце концов? Подумаешь, деревенский вид, какие все важные))
Сообщение было удалено
Вообще не вопрос если колхозный вид это то, что вас вполне устраивает. Но многие, очень многие не хотели бы выглядеть колхозянами. Почему-то в больших цивильных городах практически не увидишь таких челок, разве что на понаехах.
Сообщение было удалено
Вот вот) особенно убивает парикмахер - стилист из студия 24 часа с роговым . Огромный огромный лоб худое лошадиное лицр о и прямые как пакли желтые цепочки обесвеченные волосы . Ну опусти ты немного на лоб что нибудь ! Сделай объем !
Вот где действиткльно колхоз, это натуральные русые волосы до поясницы. Обладательницы думают, что они неотразимы. А на деле серые неприетные мышки. Блондинка и с более короткими волосами внимание сразу перетягивает на себя
Сообщение было удалено
внушайте себе почаще это,мужчины считают по другому😉
Сообщение было удалено
Ну, понимаете, желание произвести впечатление на других - это не всегда искреннее желание для самого себя. Возможно, в больших городах люди в большей степени лишены возможности быть самими собой. Знаю многих женщин, которые мечтают сделать какой-нибудь новый тип прически, тату, сменить имидж - но не могут из-за своего окружения и работы. Грустно это как-то. Один раз живем.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Была бы моя воля я бы налысо побрилась и набила бы татуху на башке. Но не делаю этого, мужа жалко, дети, социум, то, сё... И уже не сделаю ничего такого, возраст... Мда... Представляю чего бы было со свекрухой ))))))
Тоже такое замечала, но тут дело не в самой челке, а в том, какая она - многие её как по линейке отрубают. А если челка рваная, постепенно переходящая в общий объем - то смотрится классно, но это может только мастер наверное сделать, а какие мастера в провинции? Позвала подружку, та ножницами отфигачила )) Тем более, кода ВСЕ так ходят - не с чем сравнивать.
Есть красивые современные прически с челками. Но то что в провинции - это такой шлем на пол лица под линеечку - просто ужас и колхоз
Сообщение было удалено
посмотрите интервью с натальей качура на ютубе
челка у анны винтур просто потому что она нашла прическу которая как она считает ей идет и придерживается ей с молодости
однажды мне сделал взрослая тетка в парикмахерской челку и я стала на вид какой-то беззащитной что ли но челка была не прямой не пушистой и легкой воздушной омолаживала кстати но по жизни у меня прямой пробор еще со школы а ля 70-е хиппи и волосы длинные
сейчас подумываю о стрижке так как в моду входят короткие волосы
а вообще однажды постригласт налысо и это был крутой опыт кстати волосы потом были гуще. отращивала их не делая ничего ни масок особых ничего года 4-5. сейчас 70см длина (на это ушло еще 4 года) просто не ходила стричься да и все. а то этим парикмахЕрам скажешь кончики они 5см сразу убирают, а хотели бы все 15 ЩАЗ! единственное о чем жалею не умею красиво заплетать, а патлы уже надоели вусмерть уход и помывка полтора часа занимают теперь
Сообщение было удалено
Именно, не челка как часть прически, а как будто лопатой отрубили. Причем чуть ли не поголовно у всех не зависимо от возраста. А цвет волос обязательно или белые-пребелые или черные-пречерные. А к этой приче обязательно по торжественным датам надевается платье-футляр у-род-ской бабской расцветки. Которое обтягивает все жиры. Оч стильно. Откройте любой профиль в однокласниках любой жительницы любого провинциального российского города и как будто на одну и ту же тетку смотришь. А на стене ковер!