Всем доброго дня суток! Раньше всегда мыла голову день через день. Но случайно несколько месяцев назад сбила режим и мыла несколько дней подряд. Теперь вернуть прежний режим не получается, уже больше месяца мою голову день через день, но на второй день она ужасно грязная, иногда специально не мыла 3 дня, но все равно никак не получается вернуть режим. Раньше если сбивала режим, то не помыв два дня все возращалось как было, а тут уже с января пытаюсь не мыть, все равно никак. Подскажите что делать, устала уже
Это не вы сбили режим, а просто у вас голова стала жирниться сильнее и вы стали ее мыть чаще, по потребностям. Исправить отучением от мытья нельзя. Мойте как хотите, каждый день - значит, каждый, не чушкой же ходить. Часто это от гормонов. бывает. Можно по идее выправить приемом ОК, если нет противопоказаний. Сама когда-то пила, и в самом деле состояние волос явно улучшалось, могла по 3 дня ходить после мытья. Но это личное дело каждого.
сухой шампунь попробуйте
Это очередные сказки, якобы реже моешь меньше жирнятся. От создателей "брить налысо в год" видимо.
Можете мыть хоть раз в месяц. Только на люди не появляйтесь так, дышать нечем от подобных любителей экспериментов.
В реале я смолчу из вежливости, хотя и глаза порой слезатся. Здесь скажу честно - да, воняет и да, заметно если волос несвежий.
Ведь хватает времени у вас макияж намазюкать, с шевелюрой-то что не так?...
Сообщение было удалено
+ миллион. Только это, наверное, от создателей "мыться часто низзя, пользоваться дезодорантом вредно, от меня не пахнет, я не потею")))).
Возможно, в деревне или селе можно неделями не мыть волосы, как тут советуют, но как это не делать живя в городе? Волосы впитывают запах и пыль города только так. Даже если они не жирные, то вонючие становятся.
Мыть раз в 2 дня, на 2 день если волосы не очень короткие, то делать хвостик.
Поменяйте уход. Шампуни без sls чаще всего имеют масла в составе, они и жирнят волосы, а также силиконы утяжеляют волосы и порой после мытья волос , волосы кажутся не мытыми . Вообще купите несколько шампуней и чередуйте их.
от чего устали? От того, чтобы каждое утро залезть в ванну и намылить голову шампунем, а потом высушить?
попробуйте пилинг-шампунь lundenilona я после него волосы мою реже
попробуйте сменить шампунь, видимо у вас просто чаще волосы стали жирниться (погода, шапка, питание, может делали маску с маслами и плохо промыли голову, да много факторов могло повлиять). я в свое время решила проблему сменой ухода, сейчас пользуюсь натуральным итальянским шампунем Vegetable Beauty
Плюсую к лошадиной силе, у самой шампунь с коллагеном, на 2-3 дня хватает эффекта, так что можете поменять уход.
Сообщение было удалено
тоже хотела сказать, что дело может быть в привыкании.
Сообщение было удалено
Я давно мою этим шампунем, привыкания не заметила, я говорю о том, что надо просто подобрать подходящее средство.
Мою каждый день, уже смирилась.
можно еще использовать шампунь глубокой очистки раз в неделю, корни подсушивает.
Сообщение было удалено
Если сушить корни, они еще больше будут себума выделять и салиться быстрее.
да? не пробовала, но слышала, что некоторым наоброт это помогает.
У меня не очень густые волосы, и длина до плечь, так что помыть каждый день не проблема. У вас такая густая и длинная шевелюра, что трудно помыть голову?