Гость
Статьи
Окрашивание …

Окрашивание волос:басма,хна

Здравствуйте.
Покрасила волосы хной с какао, ожидая каштановый цвет, но получился светло-рыжий. Тогда через 4 дня покрасила волосы басмой с хной (соотношение3:1), что дало зелёный оттенок волосам. Как вывести зелень без осветления?
Спасибо

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

помоете пару раз голову и зелень сойдет. Она не держится никогда.
через неделю-две и хна у меня смывается

Гость

в крайнем случае ещё раз наложите чистую хну, она забьет зелень.

Гость

Такими эксперимента и вы изуродуете цвет волос окончательно!!!
21 век на дворе! Какая хна и басма?!
Они ещё и страшный аллерген!

Александра

Сойдёт через неделю

Гость

Натуральные краски, такие как хна и басма уж куда лучше для волос и кожи головы, чем любая химия, и новомодная ничем не лучше старой.

Мой цвет- это шатен с пробивающейся сединой, я крашусь так:

завариваю крепкий- крепкий молотый кофе, даю 3-4 минуты постоять, процеживаю, раствором без осадка заливаю смесь хны и басмы (соотношение от 2:1 до 3 :1- делаю на глазок). Смесь ставлю настояться, закутав в шарф, минут на 15.
Потом даю остыть до приемлемых температур, добавляю 2 столовых ложки оливкового масла и наношу на голову.

После нанесения надеваю на голову полиэтиленовый мешок. Чтобы жидкость не вытекала, по наружной стороне мешка довольно плотно обматываю широким скотчем по периметру головы. Сверху утепляю голову, обматываю шею старой простыней, чтобы не пачкать одежду, сижу около полутора часов, потом все смываю.

Цвет получается хороший, стойкий, кофе приглушает рыжину, получаются спокойные коричневатые тона. Седина прокрашивается, цвет, конечно, имеет несколько другой, но выглядит хорошо, похоже на мелирование.

Химические краски пробовала, волосы от них становятся как солома, кожа краснеет и чешется. Причем дешевые не покупала никогда.

Гость

Какая есть, такая есть, а шевелюра у меня и студенточкам на зависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И маразм уже пришёл!

Lisa

не добавляйте басму в следующий раз; а зелень вымоется сама

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за ерунда, просто хим. краска более стойкая, не так вымывается, и у вас выбор цветов больше, а так нет особой разницы: если у вас на хну аллергия, то с большой вероятностью будет и краску.

Гость

про зелень не скажу, но волосы вы пересушили капец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, мало осталось уже людей, который пользуются такими крсителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да полно их, тянет людей на эксперименты.

Гость

После хны волосы стали как воронье гнездо, все торчало во все стороны. Делала маски с купажом масел и мыла голову шампунем на овсяных пав лошадиная сила - более-менее удалось привести в порядок. Но больше никогда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая марка? Много ругают ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень нравится, пользуюсь до сих пор, не знаю, может, конкуренты ругают. Но на самом дела за границей многие звезды пользуются лошадиным шампунем, и рассказывают об этом в интервью.

Гость

Тоже слышала, но не решалась попробовать.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: