Врач поставил диагноз, сухой себорейный дерматит. Выписал лечебные шампуни, мази, спреи, плюс кучу витаминов. В общей сложности это все стоит порядка 10000 рублей. Честно говоря жалко денег, да ещё и результат не известен поможет или нет. Может у кого такая проблема, как вы лечили? Что делали? Может можно как то народными средствами вылечить эту себорею?
Откажитесь от сахара, лимонадов, булочек на пару месяца
Есть тако шампунь Neutrogena T Gel ( Extra Strenght). только он помог, голова перестала чесаться на второй день, волосы перестали лезть. Он на основе дёгтя, помог нереально. Кроме него ничего больше не помогало.
Мне врач сказал, что нужно чаще мыть голову, через день хотя бы. И еще мне помогла веганская диета.
Шампунь Пантенол и паста Сульсена, чередовать. Странно, но мне врач не советовал чаще/реже мыть голову, а вот диету придется пособлюдать
автор в идеале чистка по надежде семеновой книгу ее качаете и читаете
все остальное лирика - отказ от сладкого ДА и еще раз да, но это частичная мера.
мазилки - ну ок, маски с глиной, скраб с мелкой морской солью и содой да,
а вот витамины до чисток я бы вообще не рекомендовала. сначала чистка, потом восстановление микрофлоры желудка (пробиотики и пребиотики пропить), а затем сыроедческая диета, а уже потом если надо - витамины. но лучше просто есть продукты содержащие витамин Б, цинк, селен и кальций, а также Е, С и А. но без чистки это все фигня на постном масле.
Не надо жалеть денег на здоровье, потом дороже заплатите. Народных средств от себореи не знаю, мне хорошо помогает мазь Нафтадерм, она на натуральной основе, но продается все равно в аптеке и стоит денег)
Народными средствами не пробовала, посоветую купить шампунь российского производителя Твинс Тэк - Цинковый 911. У моего мужа была такая бяка, и мы ее вылечили этим шампунем, еще принимали комплекс витаминов.
Пимафукорт не пробовали? Мне при себорейном дерматите велели им мазать все воспаленные места и корки. Стало намного легче, чесаться перестало и вид получше. А потом уже поддерживающие средства использовала.
Здравствуйте! У меня себорейный дерматит.10 лет сидел на гормональной мази т.к. ничего не помогало.Пробовал очень много разных мазей и кремов. Элоком крем - очень хорошо помогал,но он гормональный. Крем дюкрей не гормональный,тоже хорошо снимает зуд и покраснение,но это всё ***. Три дня отдыхал на даче у друзей ,ну естественно выпивал, а на это дело очень бурно реагирует себорея.Крем забыл дома,а лицо горело красным как светофор. Знакомая дала гель алое вера 92% в круглой,зелёной банке фирмы натур репаблик, там написано всё на иероглифах, я намазал и мне капец как полегчало. Вечером перед сном снова намазал прям жирным слоем и с утра охренел, всё прошло практически. Я на этом геле по сей день, каждое утро им мажусь, прям толстым слоем и он чз 15 мин высыхает и его не видно. Краснота полностью прошла,иногда появляются чешуйки кожи ,ну совсем немного. Советую гель.
Как дерматолог могу сказать, что прежде всего это проблема, конечно, касающаяся патогенных микроорганизмов. Когда их на коже много, а это часто следствие использования слишком химических косметических средств, то конечно такая проблема появляется. Поэтому могу рекомендовать мультифлору дерма эваларовскую принимать, потому что она направлена на улучшение микрофлоры, содержит в себе полезные бактерии. Ну и душ хотя бы принимайте без чистящих средств.
Добрый день, очень долго мучаюсь с такой проблемой как себорейный дерматит, уже около 10 лет. Были то обострения, то ремиссии. Пройдено очееень много специалистов/сдано куча анализов/пролито слез и уничтожено нервных клеток
Главное это все медт методом проб и ошибок (кому что помогает лучше, НО придется попробовать все средства, чтобы найти именно свое)
Моя проблема была в следующем: на коже головы было шелушение, дичайший зуд, и открытые ранки (с корочками, которые то и дело кровили, не успев зажить)
Дальше спусти 10 лет, все это дело перешло и на лицо ( + у меня угревая сыпь/ постакне в общем такой красивый "букет" )
1. Себорейный дерматит - НЕ ЛЕЧИТСЯ - мы можем только продлить период РЕМИССИИ
2. Диеты в большенстве случаев НЕ ПОМОГАЮТ - а наоборот вызывают стресс, что усугубляет проблему СД
3. Шампуни типа: Сульсена, Низарал и тп - дают ВРЕМЕННЫЙ эффект
Какой я нашла выход:
Моя главная проблема была - это РАНКИ, которые постоянно кровили, то ли гной был, то ли что. Они не могли зажить несколько лет!
И дикий зуд, из-за стресса расчесываешь эти ранки и это просто АД
Я перебрала разных мазей/ кремов для заживление
И мне помог:
1. АКРИДЕРМ КРЕМ ( именно ЗЕЛЕННОГО ЦВЕТА и именно КРЕМ)
на голову я намазывала жирненьким слоем на ночь, прямо на корочки/коросты/ и ЧЕРЕЗ 4 дня от них не было и следа!!! я не могла поверить глазам!!
Так же я намазала тонким слоем на лицо - и краснота от себореи ПРОПАЛА С ЛИЦА!
2. ОТ ЗУДА И ПЕРХОТИ: ШАМПУНИ ПСОРИЛОМ ( ДЕГОТЬ или можно ЦИНК)
и обычный ШАМПУНЬ Head & Shoulders как не странно помог!
3. В целях профилактики РАСТВОР УКСУСА столового + вода ( 50/50 увеличивая количество уксуса по необходимости) протирать кожу головы после мытья.
И конечно стараться полезно питаться, заниматься спортом и принимать витамины, которых не хватает именно вашему организму!
Я принимаю витамин Д, цинк, кальций, магний , омегу 3, витамины группы В, даже в целях профилактики!
Надеюсь вам поможет мой отзыв, всем желаю здоровья и терпения!