Привет, девчонки! 2 месяца назад закончила ХТ и хотела бы узнать на сколько максимум см волосы могут отрасти за пол года? Подскажите, пожалуйста! Может кто знает какие-то народные средства или маски? только не с горчицей и коньяком - такое боюсь.
Волос в среднем растёт на 1-1,5 см в месяц. Зимой медленней, летом быстрее. Маски можно делать масляные, например кокосовое, с эфирным маслом бей. Только в первый раз лучше добавить буквально 2-3 капли бей, может вас запах будет раздражать или ещё что. И вообще проверить на аллергическую реакцию. Витамины попить хорошо было бы, но только после консультации с врачом. Я для ускорения роста втираю никотиновую кислоту, непосредственно после мытья головы. Она не жжёт, но волосы от неё растут около 2 см в месяц, даже зимой. Делаю курсами 30 дней втираю, 30 перерыв. Но вам наверное все же лучше проконсультироваться с лечащим врачом
это зависит только от генетики!!! у меня со всеми горчичным, перцовыми масками 5 миллиметров в месяц!!! И не больше!!!
Хт - это химиотерапия? Я бы побоялась что-то делать. Но вообще, мне помогают маски с солью, маски с димексидом.
Не скрабьте только свою кожу головы, особенно солью. Тот, кто соль и скрабы для волос из неё советует, пусть горит в аду!!!
А вам, автор, можно делать щадящие маски, особенно на базе яичных желтков, в них много полезного для волос. Выздоравливайте!
Наберитесь терпения, здесь сработает только оно. Массируйте голову и бережно относитесь к волосам, и постепенно всё получится. Здоровья вам!
Спасибо! С наступающим Новым годом!
автор привет в вашем случае я бы начала с массажа головы
возможно с дарсонваля если найдете где бесплатный
и с витаминок внутрь если у вас восстановлена микрофлора желудка
для роста волос очень нужен белок всех видов и витамины группы Б и цинк
это: яйца всех видов, телятина, баранина, желатин, орехи, устрицы (только настоящие а не китайское г которое продается в виде мидий в магазинах).
насчет масел нет вам рано пока масла они забивают поры а вам как раз нужно их открыть для этого нужны пилинги легкие химические типа там маска из клюквы на кожу головы, кефир 2,5% на кожу головы, ну и массаж.
коняька не бойтесь
а вот от никотинки если у вас высокое давление или скллоннось к гипертонии то с осторожностью.
погуглите форум хайрманьяк та девы марафоны проводят
также найдите екатерину станкевич на ютубе францевну и марусю888 у них есть интересный рецепты и вообще опыт
многое зависит от вашей генетики и какие волосы.
но массаж 2 раза в день
и белковая еда
и хорошее кровообращение например спорт до пота чтобы у вас лицо было все красное и меньше нервничать (а для этого надо рано ложиться спать и рано вставать). побольше пробиотиков и пребиотиков для улучшения пищеварения и у вас все ок будет!
э, автор я бы вам посоветовала масочки. Но определенные. Сама много чего перепробовала и дорогого и дешевого. На озоне и вайлберрис есть марки DNS ( Активатор роста волос) в коричневой пачке и Gemene ( Тоже дял роста волос) Все рублей по 250. Сортируйте, берите с максимальным рейтингом. Плюс бабка агафья тоже какой-то активатор в белой банке спрей, Забыла как называется).Плюс никотинка, это вам уже писали. Плюс мясо - рыба- сыр - творог это само собой. И купите мезороллер дял волос на том же вайлдберриес, наппример. Марку можно любую. 1 мм. Мажем никотинку - делаем массаж с мезороллером. Остальное выкачивание денег) Витамины за тысячи и тд. Но из витаминов люблю ревалид, а также покупайте биотин ( ай херб) и цинк. То есть масочки, мезо, биотин и цинк. И ненакладно и шевелюра попрет) Обещаю см 10-12 -15 за полгода. только не ленитесь и делайте.Мезо раз в неделю - масочки 3. в корни втирайте еще миндальное масло, на час где-то. До мытья головы. И надевайте шапку - колпак чтобы голова прогревалась. Эти маски норм что я писала всякие перцовки не надо, там норм составы все продумано.Я сама постоянно теряю волосы от стресса, так что знаю в этом толк. Потом купите волосы на заколках и переживете этот период)))
комбилипен еще мега препарат . И в таблетках хорошо, и в виде уколов. курс 10 штук. Даже мезо с ним делаю. Само собой к биотину и цинку должен прилагаться любой общий витаминно - минеральный комлекс.
если уже о бее речь зашла, он лучше в купаже работает.
Сообщение было удалено
А с чем мешать предлагаете?
Сообщение было удалено
не надо мешать, готовый купаж лошадиная сила купите и пользуйтесь, там 10 масел с активатором роста.
Сообщение было удалено
Где купить?
Сообщение было удалено
в аптеке обычно беру, но можете в интернете, например заказать. найти его не проблема.
Можно еще маски с перцем делать, они эффективные, ну и массаж.
Сообщение было удалено
массаж - да, я тоже далела, и делаю до сих пор, для укрепления и стимуляции просто супер.
И как часто массировать?
Сообщение было удалено
В идеале - каждый день, хоть по 5 минут.
Есть для роста спрей goldwell профессиональный, прям супер волосишки растут. Горчицей я как то кожу сожгла, хотя по рецепту делала.