Мне 30 и я уже как года 3 седею. Честно, ужасно бесит. Крашу корни волос раз в месяц, но уже через две недели начинают виднеться седые волоски. Но я же не могу так часто красить волосы, они же …
Вообще-то ранняя седина - это признак недостатка меди.
Купите капсулы меди в усваиваемой форме, и пейте.
Пишут, что через 4 месяца из этих же корней начинают лезть окрашенные волосы.
А точнее, медь и цинк взаимно вытесняют друг друга из организма, и оба нужны ему, так что нужно пить и капсулы меди, и цинка. дозы известны. И не одновременно, а разнеся приемы, например медь утром, тогда цинк вечером.
Цинка 25 мг дрстаточно в день, даже 15 мг, меди 2 мг в день, я пью медь Twinlab Cooper Caps, капсулы крошечные, мне нравится. Вообще-то для волос еще полагается кремний употреблять, особенно кто длинные носит.
Для кремния рисовые отруби 1 чайную ложку в день достаточно, но на пустой желудок не менее чем за час до очередной еды.
.
Есть еще прикольная пища. содержащая медь. Печень рыб. В дикси продают консерв печень минтая, паштет. В 100 г. будет 7 мг. меди. Стоит консерв дешево, это вам не печень трески. В день достаточно съедать граммов 30 паштета, баночки вам хватит на неделю. А она 60 р. стоит.
Седина, и ранняя тоже-это наследственность. Медь, серебро, золото и прочее ни при чем тут . Генетика никуда не девается. Если у меня папа в, 30 лет седой был, а у меня в 23 седые волосы, сколько бочек меди я должна выпить , чтоб не было седины?