Всем привет. В августе болела гнойной ангиной, прописали курс антибиотиков, а буквально через месяц стали сильно сыпаться волосы, стала пить Компливит, потом перфектил +, всякие маски, но ничего не помогает, сходила к трихологу, сделали фототрихограмму, она сказала волосы растут очень хорошо и проблема не критична, направила сдать анализы на гормоны, щитовид ку и т.д, все идеально. По назначению врача купила лосьон Дюкрей,как мне сказали результат будет через 3 недели, буду ждать результат. Девочки, у кого такая проблема была дайте советы, чем ещё можно решить эту проблему? Жалко волосы ( много лет их отращиваю и кучу волос теряю
Я пользовалась системой Дюкрей ( шампунь анафаз+ капсулы с укрепляющим веществом), помогает, пока пользуешься, прекращаешь или начинаешь пользоваться другим шампунем, и есть шанс, что выпадение начнётся опять, всегда имею в запасе бутыль с анафаз. Поэтому:
1. Продолжайте пользоваться Дюкрей, помогает.
2.Принимайте ударную дозу витаминов В в комплексе, не отдельно в12, а все вместе, особенно важен в6 есть концентрация до 1000 ед., одной капсулы будет достаточно.
3. Сократите и резко(!) потребление сладостей, белого сахара, доказано, что это чревато гликацией, процессом, когда сахар начинает оседать на и разрушать белки в организме, из которых состоят, в частности, волосы.
4. Не бойтесь хорошо прочёсывать свои волосы, некоторые, у кого волосы выпадают, отказываются расчёсываться,т.к. не могут смотреть на волосопад.
5. Воспользуйтесь на самом деле советами, которые уж есть на этом сайте, попробуйте выдержать 2-3 недели ( Дюкрей+ внутренне витаминыВ+диета)
и потом уже написать, помогло или нет.
Сделайте исследования на уровень витамина Д в крови, часто это основной показатель при такой проблеме. Вероятно он будет весьма низок...с результатами к эндокринологу.
У меня долго выпадали, использовала разные шампуни, но не помогало. Потом прочитала, что такое бывает при анемии, купила железо в капсулах и фолиеву кислоту в таблетках. Буквально через несколько дней всё прекратилось. Пью железо до сих пор.
Сообщение было удалено
А ещё я пила Омегу 3, но её я и до этого пила.
Причина-психосоматика:страх,стресс.Убирайте причину и лечите волосы маслом бэй.
Мне луковые маски помогли, я была у эндокринилога и сдала кучу анализов всё было идеально, а к трихологу идти уже не было денег, поэтому вот так тёрла на тёрке, выдавливала кашицу и только сок втирала, смывала водой с маслом лаванды, после этого происходит следующее волосы не будут пахнуть, если не мочить их, то есть конечно, при активных занятиях в зале и потении проблема, но я смотрела в блоге, что у девушки залысины заросли, и я хотела того же. Короче через месяц (втирала перед мытьём) волосопад прекратился, с залысинами было сложнее, я ещё сделала сама перцовую настойку и чередовала. То одно втирала перед мытьём,то другое. Кстати настойка мне не жгла и не пересушивала, втирала только в корни,потом бросила лук и втирала демиксид и масла( 1 к 4), но масла всё таки не моё. Зря бросила, после этого зарастание прекратилось и кое где остались просветы. Но выросшие не выпадали и мне не страшно причёсываться. Автор, я вам советую, если пробуйте одно и не помогает, начинайте делать другое
Сообщение было удалено
А вы наверное на люди не выходите или же мужчины у вас нет? Это же вонь страшная! Я вот начиталась таких советов и раз сделала себе маску луковую, так потом минимум 2 недели эта вонь меня преследовала и ничем не убиралась!
можно делать луковые маски так.что бы не было- ни запаха.ни вони-в бутылку стеклянную засыпаете пол пачки гвоздики и луковую шелуху (шелухи побольше)-залить всё водкой настаивать- 2 недели в тёмном месте. наносить на кожу головы.под пакет- держать от часа и дольше
Сообщение было удалено
Я на железо сдавала, оно у меня даже выше нормы
Сообщение было удалено
Та же фигня была, чуть из квартиры не выгнали из-за этой вони)
Мне от выпадения понравился купаж масел аптечный, в нем 10 масел, отлично волосы восстанавливает, но смывается даже проще, чем одно масло какое-нибудь. Массаж головы с ним делаю.
после антибиотиков восстанавливаь кишечник надо сначала, остальное приложится.
Это вы про бактерии?
да, пейте пробиотики. молочку. потом еще квашеные овощи полезны.
Не доказана польза пробиотиков.
Советую попробовать курс с тающей маской лошадиная сила, она не воняет, отлично стимулирует рост волос и ухаживает
А на чем она?
Экстракт перца, только будет печь немного, но так должно быть. Через пару недель заметите подшерсток.
Сколько стоит?
До 500 рублей.
Сообщение было удалено
у меня на нервной почве повылазили,а пошла проверять-ещё и гормональный фон сбоит.Назначили дорогущий комплекс,я подумала,сравнила состав, он схож с кошачьим шампунем,им и мою,есть результаты,но ещё не идеально,так что продолжаю.Ещё восстанавливаю гормональный фон с помощью продукции "сибирское здоровье",ем морскую капусту и другое для гормонов.И ,кстати,кошачий шампунь намного дешевле
Я перестала пользоваться шампунями масс-маркета, они для меня оказались агрессивными, был зуд, выпадение волос, перепробовала кучу средств, перешла на органический шампунь веджетабл бьюти, выпадение прекратилось, волосы стали красивые)
Сообщение было удалено
А есть ли смысл их пить, если ангина была летом?
Сообщение было удалено
От выпадения помогает?
Сообщение было удалено
Я сначала купила Виши деркос, дорогой и не помог, и сушит волосы, по совету трихолога купила органический в аптеке и сама сделала из него шампунь от выпадения, пользовалась два раза, курс месяц, волосы блестят и мягкие, выпадение не остановило, но ещё пока рано об этом говорить
Да причин масса на самом деле может быть, у трихолога оставила кучу денег+кучу денег на бесполезные шампуни. Единственное,что понравилось это ампулы goldwell от выпадения, стоит упаковка где то 2000, но стоят того, при чем еще новые волоски начали расти.
Сообщение было удалено
Его пиарят в каждой теме про волосы. Достали уже.
Сходите на консультацию к трихологу, уверенна, что он грамотный специалист вам поможет. Если в Москве, то могу даже контакты дать, мне Вита мои волосы вылечил, подстриг, покрасил и я теперь красотка. А что было до этого, лучше и не вспоминать((( Клуб красоты Les Mains D'or находится во 2-м Щемиловском переулке, метро Новослободская. Очень рекомендую, хорошие специалисты там работают.
Сообщение было удалено
правильное питание, витамины группы В и сыворотка tahe fitoxil/ мне помогло за месяц и выпадение волос прошло.
Сообщение было удалено
да, пиара сейчас много. а помогает мало, одна реклама.
Сообщение было удалено
с перцем не рекомендую, можно кожу головы сжечь.
При проблемах с щитовидкой могут волосы выпадать, нужно сдать анализы и обратиться к врачу. Я для поддержания здоровья щитовидной железы пропиваю курсами препарат L-тирозин+йод от эвалар, в составе доступные формы йодказеин и селексен, хорошо усваиваются организмом