Гость
Статьи
Чем полезны масла и …

Чем полезны масла и травы для роста волос?

Многие пишут, что масла и травы очень полезны для роста волос. И меня очень интерисует: вот что там такого полезного, и чем оно помогает? Заранее всем спасибо за ответы.

Влада
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все питательные маски для волос, способствующие их густоте и росту, базируются на желтке яйца(лецитин) и на каплях масел (касторки или репейника), богатых на кислоты и белки. Если интересует полный разбор по составу, смотрите в википедию.
Травы любые: репейник, ромашка, крапива полны микроэлементами и минералами, полезными для шевелюры, но помните, большинство трав подсушивает(!) а потому лучше их использовать, если голова быстро пачкается.

Репейник (трава) содержит в себе:

1.жир
2.Натрий, калий, белки,
3.витамины: А, Д, в12, в6, железо, магнезий итд. судите сами, насколько это конкретное растение богато полезными для человека веществами, ополаскивание волос таким отваром просто пир для них.

Влада
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за довольно подробный ответ!

Гость

Я просто вижу результат. С тех пор как стала не менее 2-х раз в неделю наносить масла по всей длине на 6-8 часов и ежедневно ополаскивать отварами трав они меньше стали выпадать, гораздо меньше! Растут быстрее, раньше 1см максимум в месяц, теперь 1,5-2,5см и главное блестят! Ещё очень полезно делать массаж апоневроза при всём этом.

Гость

масла увлажняют и питают кожу головы, предотвращая тем самым появление перхоти, некоторые масла регенирируют волосяные луковицы, другие улучшают структур волос. я купажем масел хорс форс пользуюсь, на сеченые кончики наношу и переодически маски делаю

Влада
Гость

Сообщение было удалено

В этом купаже 10 масел в составе! Волосы отлично после него выглядят, здоровый виду вернулся, я массаж с ним дела, волосы стали не так выпадать и расти хорошо.

У меня шампунь с маслами и кератином, на основе овсяных пав (лошадиная сила) - он как раз для роста и предназначен, и с задачей отлично справляется. За три года отрастила длину с карэ до поясницы))

Ирина
Влада

Сообщение было удалено

очень люблю аргановое масло tahe gold. оно лечит волосы, увлажняет, делает эластичными, они не секутся.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, на счет подсушивания кожи, если брать обычное не проф.масло.

Ирина

и обычные масла которые нужно долго держать и потом смывать, не очень полезны тем, что смывать их тяжело, приходиться по три разанамыливать волосы.

Зарина

Мы всё-таки в XXI веке живём, поэтому мне кажется использовать травки для этого как то так себе. Лучше всё-таки полагаться на проверенные моменты. Например Ботокс для волос. А внутрь я ещё принимаю обязательно эваларовский морской коллаген. Он питает и увлажняет, тем более тут легко усваиваемая гидролизованная форма. А это уже признак качества.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: