Гость
Статьи
Уход за волосами …

Уход за волосами маслами.

Здравствуйте. Каково ваше мнение о пользе и вреде масел для волос?
В разных источниках пишут по-разному. Например, что масла проникают в волос и питают его, в других- обволакивают и не дают влаге испарятся. Тоесть нет смысла наносить масло за несколько часов до мытья на сухие волосы, тоесть сухие волосы запечатали пленкой, потом помыли голову шампунем, нанесли бальзам, который не увлажнитель волосы из-за масляной пленки? Надеюсь, понятно сформировала вопрос)
Спасибо заранее)

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Люблю масла. Наношу на кожу головы маску для волос Клеона как раз осенью, чтобы остановить осенний волосопад. Оставляю на всю ночь. Она мне нравится тем, что голова не становится грязной быстрее, чем обычно.
И наношу масла на всю длину. Но ни в коем случае не на сухие волосы!!! Волосы должны быть немного влажные, иначе масла только еще сильнее высушат волос. Через час-два, смываю шампунем и тут зависит от того, какое масло, и какой шампунь. Например, облепиховое масло Натуры сиберики мне приходится смывать шампунями с SLS в составе, иначе волосы не промоются. После SLS шампуня мне нужен хороший питательный бальзам или маска для волос на пару минут в качестве бальзама. Но есть и легкие масла, которые промываются шампунями и без SLS (например, масло авокадо, крапивы). После таких шампуней бальзам использую просто для галочки, волосы остаются напитанными, шелковистыми и гладкими.
Но все это индивидуально. Знаю женщин, которые делали много раз подход к различным маслам, но в итоге всегда все заканчивалось одинаково - им масла еще сильнее сушили волосы.

Гость

ой а бальзам-то еще поверх масла на кой?
почему бы не использовать масло, только изредка, раз в 2-3 недели, особенно если волосы сухие

Гость

Кокосовое оставляю. На кончики. Делала маски-сухое мочало, правда, с добавками, но масла как не бывало. Попробую без добавок, с перерывом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После смывания масел, проникающего типа (ши, авокадо, кунжут и тп), на волосы наносят бальзам, чтобы защитить волосы от высыхания. После обволакивающих масел (кокос, рис и тп) это необязательно для нормальных волос, хотя в отопительный период все же тоже желательно.

Гость

Мне масла не помогают( Сколько всяких перепробовала,итог один -волосы лезут,быстро жирнятся на корнях,но по длине-сухая мочалка. Волосы по структуре тонкие ,пористые, пушащиеся. Может у кого сильные жесткие волосы тем масла помогают,но у меня ,увы,печальный опыт(

Влада
Лиза

Сообщение было удалено

Масла и правда очень крутые в составе: Масло усьмы, Эфирное масло бея, Масло арганы, Масло авокадо, Масло виноградных косточек, Масло амлы, Масло жожоба, Масло эфирное иланг-иланга, Масло эфирное литсея-кубеба.

Вред заметила только от репейного масла, от него сильно сохли волосы. От популярных типа кокосового и т.л. - эффекта нет. очень нравятся масла в составе купажа хоср форс (усьмы, жожоба, бей, виноградных косточек, авокадо, арганы и др) реально чувствуется эффект - волосы стали крепче и лучше!

Любтмова

Масла не всем подходят.

Любтмова

Они легко могут сушить волосы, если они и так не отличаются супер увлажненностью.

енот

беру всегда купаж масел лошадиная сила, и мне состав его идеально подходит, волосы живые и блестят.

Любтмова

Перед мытьем? Или на ночь?

енот

за полчаса до мытья всегда, даже маска потом не нужна.

Ирина

я люблю аргановое масло tahe gold/tuj не нужно смывать, плюс в составе еще и кератин, волосы шелковистые и блестящие после него без утяжеления.

Ирина
енот

Сообщение было удалено

такие масла смывать очень проблематично, потом по три раза намыливать приходиться, что тоже вредно.

Ирина
Любтмова

Сообщение было удалено

надо подбирать под себя масла, а не первое попавшиеся покупать.

Гость

Приглашаю всех желающих отрастить волосы в свой блог Broccoqueen.com Я пишу статьи о своём опыте борьбы с выпадением волос ( была анемия), отращивании их после 30 лет. Делаю обзоры витаминов и масел для волос, выкладываю фото своих результатов

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: