Всем привет! Уже пол года редко мою волосы шампунями, экспериментируют с натуральными средствами, но:
1. Ржаная мука ужасно сушит длину, даже если наносить только на корни, помимо этого ее нереально трудно смыть. Но прикорневой объем для моих редких волос +
2. Глина хороша, но боюсь пересушить волосы(страшно, что обломаются)
3.Желток хорош, но на мои жидкие волосы до плеч уходит штуки 3-4, 1— только кончики помазать. А весь интернет пестрит, будто одним всю голову помоешь. Нет. А 4 яйца каждый день— очень затратно для меня
4. Горчица сушит тоже, но промывается хорошо в отличии от муки
Шампуни с сульфатами делают волосы прилизанными и они загрязняются уже к концу дня, шампуни без сульфатов не промывают корни, жирные волосы через 3 часа.
Голову, как вы поняли, мою ежедневно, глина и мука не помогли подсушить кожу хоть чуть-чуть. Питание правильное, кожа головы стала такой после многочисленных осветлений.
Чем мыть ?
Скажите, как вы муку вымывали из волос? Ведь мука+вода=тесто. Просто не представляю.
Помню, в школе когда училась, кто-то маме посоветовал мыть голову хоз. мылом. Попробовали и это была жесть. Мы мои густые длинные волосы еле разодрали.
Голову мою Пантином 2/3 в одном. С волосами все в порядке.
Сообщение было удалено
Читала о тесте, но у меня никакого теста не было. Крупинки муки с водой, либо густая каша.
Для теста нужны яйца и дрожжи...
Интересная вы. Значит волосы всякой химии красите но при этом мучаетесь чем бы натуральным помыть. Смысл?
Отрежьте волосы по максимуму и не пользуйтесь феном и плойками и красками
ООООООООООооооооо ужас, просто ужас)))))) честно, ВЫ же не в каменном веке. Сейчас есть наикрутейшие средства на натуральных ПАВах (омыленные оливковые и прочие масла) за очень приемлемые деньги. Например, шампунь крапивный КРАСНОПОЛЯНСКАЯ КОСМЕТИКА стоит 400 на два месяца хватит точно, может больше. Я просто мою каждый день и воооообще не экономлю, поэтому мне на месяц, моей маме вообще почти на полгода хватает.
Уже давно мою голову только желтком. Одним. Года три наверное. Перестали сечься вообще. Один раз помыла шампунем, так кожа головы начала чесаться. Волосы длинные, средней густоты. Желток в стакан, доливаю водой до чуть больше половины, хорошо разбалтываю. в ванной наклоняю голову, волосы вниз и на ношу только на корни. Начинаю с затылка по чуть чуть поливать и втирать в корни, потом оно все быстро растирается по всей коже головы. Закручиваю под целофановый пакетик, сверху полотенце, минут 10 так хожу и смываю.промывает охрененно. Ни ни какую длину не наношу, нахрена. Главное с водой разболтать желток и на корни. Всё.
Тоже мою ежедневно. Использую органику. Типа Авалон. Сейчас перешла на Крио косметикс. Она значительно дешевле. Промывают, но за 2-3 захода. Не сушат. Я ленивая задница, возиться с глиной, яйцами, собачьими какашками мне влом
Мука легко смывается, если заполнить тазик водой, опустить туда голову и поболтать волосы руками. Я мою только рж мукой, после нее волосы выглядят лучше, чем после всяких шампуней. Надо это делать длительно, и тогда увидите результат.
у меня бессульфатный шампунь на основе овсяных ПАВ и с кератином (в аптеке покупаю) промывает хорошо и волосы стала мыть реже.
У меня много всяких шампуней, но я не брезгую подручными средствами.
Непонятно одно - какую цель преследует автор темы, какие у неё волосы?
ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ОТ СВОИХ ВОЛОС, aвтор? Просто перепробовать все подряд натуральные средства?
Твёрдый шампунь на пивной компании "кокос". Производства Одессы. Отлично пенится и промывает волосы. Никакой зимовых нет. Но не забывайте, что натуральные шампуни необходимо держать на волосах около 2 минут, потому что это не павы, и агрессивно они не расщепляют грязь. Время действия несколько минут. Это касается абсолютно всех экотоваров.
Сообщение было удалено
Твёрдый шампунь на пиве. Так и называется.
Твёрдый шампунь на пиве. Так и называется. Никаких химикатов нет. Фирма " кокос"
Мне по составу goldwell нравится, а вот мукой и т д не могу мыть, сразу перхоть появляется
В аптеке покупаю шампунь марки хорс форс, он на основе пав овсяных, помогает волосы восстановить, в нем нет сульфатов, парабенов, силиконов в составе.
Не всегда обычный шампунь подходит, посоветую Вам купить аптечный с натуральным составом. Мне вот в аптеке посоветовали Детокс 911, чтобы очистить корни волос и оживить кончики, в составе натуральный компонент - древесный уголь. Приятный аромат, легко пенится и смывается. Даже бальзам можно не наносить.
Блин! Почему все продукты некуда девать!? зачем мыть волосы едой!? Возьмите шампунь просто без сульфатов и силикона , если хотите супер натуральное. У меня такой от хорс форс он для роста и укрепления, шикарный ) меня устраивает полностью, волосы очень хорошие
Вот вам не лень эксперименты ставить)
Сообщение было удалено
много свободного времени у людй, что вы хотите.
Я лучше в салон схожу на ботокс, чем всю эту фигню буду делать.
Раньше тоже увлекалась, а в последнее время оставила только масляную маску, и смываю ее шампунем без сульфатов.
Сообщение было удалено
И каким именно, поделитесь?)
Недорогим, лошадиная сила для роста и укрепления. Но волосы стали офигенными.
никогда эту марку не пробовала. чет стремно.
Один раз рискнула - осталась довольна.
Многие шампуни без сульфатов мне не подходили. Но потом я попробовали линию Окрис от Жан поль мине и изменила своё мнение. Там шампуни без сульфатов, кондей и маски с минералами и разными маслами. Больше всего нравиться линия для окрашенных волос - и запах у нее классный, промывает волосы до скрипа))
Мыльными орехами стот мыть голову, густота волос увеличилась раза в 2 спустя полтора года
Натуральные средства это хорошо, но шампуни с натуральными компонентами более эффективны. К примеру, шампунь Детокс 911, в составе древесный уголь, который очищает и восстанавливает структуру волоса, при этом очищает кожу головы.
Божечки, какой кошмар. Прекратите намазывать свой ужин себе на голову, купите хороший шампунь и бальзам для жирных волос, и будет вам счастье. Вы серьезно не понимаете, почему после этого салата у вас волосы далеки от идеала?
Сообщение было удалено
А волосы не стали суще? Как такое чудо моно произойти ? А пенится хорошо?оО
Вот зря вы девочки иронизируете, что голову едой моют и т. д.)) Шампуни это конечно удобно, но мои волосы их не терпят, много лет мучилась. Сразу себорея, перхоть, выпадение волос. Перешла на домашние шампуни и все прошло. А сейчас уже на голове у всех три пера осталось, а всё моют их каждый день, ламинируют, вытягивают утюжками. Волос то ни у кого нет густых, посмотрите. А отчего?