Девушки, я уже не знаю как с этим бороться!!! Может у меня структура волос такая, может нужно обратиться к врачу. Голова очень сильно грязнится. Например, вечером помою волосы, если в хвост не соберу, могут волосы быть уже не первой свежести. Хотя подушкуи так, и эдак меняю, белье все чистое. Или вот помою сегодня, завтра уже капец. Моя одногруппница с такой же проблемой сталкивается, говорит кожа жирная и сальные железы вырабатывает. Что скажите?
Гормоны проверьте
В идеале к врачу. Подсушивает кожу головы и волосы хна бесцветная, подержать минут 20-30 под пакетом с полотенцем и смыть. Лучше меньше! Так как я передержала (боролась с выражением волос) до 40 минут, волосы были как мочалка! Ужасно сухие. После одной маски с оливковым маслом (часа полтора) пришли в норму - мягкие, увлажненные. Но, надеюсь, вторая часть советов не потребуется))
Трихолог тут нужен. Причин может быть масса. Если есть возможность сходите и все встанет на свои места.
с подросткового периода это началось. кожа конечно тоже жирная. либо пить ОК, либо смириться и мыть голову каждый день. И использовать сухие шампуни.
мои поздравления, потому что обычно кожа лица тоже жирная при таком и дольше будете молодо выглядеть. Мне, как ни странно, помогает эфирное масло грейпфрута и иланга - наливаете в руку шампунь, как обычно, сверху из пузырька 2-4 капли одного и другого. Волосы реально дольше чистые и лучше промываются.
Когда моете головы, то:
1. не пользуйтесь слишком тёплой, почти горячей водой, прохладной мойте и опаласкивайте холодной, таким образом жировые железы меньше стимулируются к выработке сала. Прохладная вода, это раз.
2. не так часто расчёсывайте волосы, так как расчёсывание разогревает кожу головы, она быстрее грязнится, а вам это не надо. Меньше фена, меньше расчёсок, это два.
3. после мытья волос не пользуйтесь кондиционерами, они все жирнят голову. Не надо питательных масок и ополаскивателей. Это три.
4. чаще мойте расчёску. Это четыре.
5. отвары ромашки, коры дуба, крапива подсушивают, таким образом после мытья прохладные отвары этих трав - на волосы. Травы наше всё.
6. вам правильный дали совет о бесцветной или белой хне, она хорошо сушит. Белая хна. Шесть.
7. в чай и в салат капайте лимонный сок, он хорошо обезжиривает, недаром его добавляют во все моющие средства. Лимонный сок.Семь.
Попробуйте средства Fresh Ginger от Иноар. Это шампунь и кондиционер, которые продлевают эффект свежести. Очень хорошие
Автор, тестостерон проверьте, если повышен то из за этого может быть сильная жирность кожи и волос. Это лечится приемом ОК и только, больше никак вы не повлияете на жирность, она напрямую зависит от гормонов. Ну и сухой шампунь найдите, так хоть вид свежести продлится.
Возможно гормонально,а так еще есть момент не правильно подобраны уходовые средства(шампунь,если на корни наносите маски/бальзами они жирнят)
Можно попробовать шампуни со словами баланс(они обычно подсушивают не много,за счет этого голова свежая дольше или как вариант для объема,они тоже обладают такими действиями)
жирное, сладкое, острое, жареное, мучные блюда исключи. Волосы мой чуть прохладной водой. Фен не используй. Шампунь я от лошадиной силы использую он без сульфатов, с ним волосы дольше остаются свежими.
шампунь надо подобрать. у меня от некоторых шампуней быстро голова грязнится. А если подобрать правильный шампунь - тут надо пробовать какой подойдет.
Попробуйте шампунь без содержания всяких вредных веществ (сульфатов силикона и т.д.) у меня от хорс форс такой с овсяными павы, он подходит на каждый день , не жирнит волосы. Очень хорошо пенится и отлично промывает
Утром мойте и все. Вот проблема то, фен в помощь. И да, ничего не испортит он. Сама всю жизнь мучалась с жирными волосами , сушила на ночь естественным путём. А теперь утром мою и феном сушу - волосы в 10 раз красивее, объёмнее и не испортились они от фена, сушу так год.
Если длинные, то рубаните их в парикмахерской , никто вас не заставляет мучаться с косой до задницы :)
Сообщение было удалено
А какая у вас стрижка?