Всем привет. Вчера вечером записалась на причёску, парикмахером оказался мужчина. Выслушал пожелания, осмотрел волосы. Сказал, что стрижки нет и короткие волосы в передней части становятся причиной того, что по длине нет объёма. Выслушала внимательно, поблагодарила, приняла к сведению. Он не унимался. Продолжал говорить, что стрижки нет и он для причёски постарается сделать все возможное. Беря очередную прядь, говорил "вот, смотрите, видите?" Чуть Успокоился, когда я сказала, что из другого города и стрижку у него делать не буду. Но такое плотное зомбирование, что все плохо, в течение минут 40 настроение испортило.. как-то ругаться с теми, кто мне что-то делает, я опасаюсь - вдруг назло сделают плохо. Как грамотно ставить на место таких мастеров?
Зачем ставить на место? Собралась и ушла. Ты деньги платишь не за услугу "испортить настроение"
А зачем вы приперлись, если не собирались делать прическу?
Сообщение было удалено
К сожалению, было мероприятие и нужна была причёска
Сообщение было удалено
Я пришла на причёску, мастер настойчиво рекомендовал сделать стрижку, либо сейчас, либо прямо сейчас записаться.
Да очень просто. Оставляйте жалобу в жалобной книге и на всяких отзовиках, яндексах и тд. Вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
а почему вы не хотели стрижку сделать? и ежу понятно, что для определенной причёски нужна определённая стрижка
Сообщение было удалено
Я бы сразу заподозрила развод на деньги. И вполне логичное продолжение такой настойчивости: мастер вам пытался показать, что только он сумеет сделать вам хорошую прическу (все пи*расы, он один дартаньян), а значит, вы должны будете ему заплатить намного дороже, чем остальным.
На место такое ставится только ногами, в смысле, вы встаете и уходите. Ругаться, то есть опускаться до уровня хабалки, не вижу смысла.
Сообщение было удалено
Здесь не соглашусь, потому что мастер сделает как ему надо для причёски, а ты потом мучайся, укладывай, пока снова не отрастет. Нормальный мастер должен уметь работать с любыми исходными данными.
Сообщение было удалено
+++ так и есть. Бежать роняя тапки от таких "мастеров"
Сообщение было удалено
Ну во-первых, я реально из другого города. И вчера у меня не было ни времени, ни планов на стрижку. Во-вторых, разве для укладки нужна определённая стрижка. И в третьих - капая разница, почему я не хочу. Не хочу и все, имею право.
Можно было уйти, если бы не было тайминга.
Такое часто бывает, начинают рассказывать что все плохо и что нужно делать. Было б хорошо, к мастеру бы не пришла ))) делаю разок у таких и больше не прихожу, ищу своего мастера
Сообщение было удалено
Вот прямо посередине стрижки /причёски встанете и уйдёте? Себе же хуже сделаете, нет?
Сообщение было удалено
Он же не во время укладки говорит, а до. Но я сама однажды не настояла на своём и была недовольна. Пошла по рекомендации своей подруги, та мне говорит, не спорь с мастером она лучше знает, у подруги классные стрижки, но у меня не прямые волосы, как у подруги, а вьющиеся, и их стричь тяжелее. Почему то бытует мнение, что их надо филировать. Правда сначала она мне хотела сделать стрижку какую-нибудь типа боб, я отстояла нет, тогда она сказала ,что не любит уши спаниэля( читай длинные, ровно подстриженные волосы и тут я вспоминаю совет подруги, и больше не спорю, ну, и что, вот как раз, как она мне сделала и вышли уши спаниэля.Эти ужасные топорщащиеся от филировки концы.( я просто до этого стриглась не часто и филировку перепутала с градуированными) . А укладки не делаю у мастеров, мне даже проверенная мастер как-то состарила укладкой
А что с волосами? что за длина?
Ещё я не понимаю мастеров, которые сходу человеку, которого видят впервые хотят сделать короткую стрижку. Я таких спрашиваю, видят ли они форму моей головы. Они с удивлением смотрят, не слышали о таком подходе. Так я хоть и не стригусь особо, но вижу, что хорошо смотрятся на головах, которые , как яичко тупым концом вверх, затылок кругленький, а у меня острым концом вверх и скошенный слегка затылок, на мне остроконечные шапки вверх уползают, я их не когда не беру. Да ещё они не верят,что волосы немного вьющиеся, я просто их после мыться расчёской тяну немного,чтобы не торчали, и были прямее,неудобно идти к мастеру с беспределом на голове, но всё равно же видно,что не прямые, нет они не верят ))))
Да ну еще, ставить на место каждого идиота, не умеющего работать с людьми. Он просто не мог ничего хорошего сделать с вашими волосами и таким вот тупым способом защищал себя. Плюньте и забудьте. Идите у себя в городе к другому мастеру.
Сообщение было удалено
Вот именно что во время укладки!
Если бы сказал до, и один раз, я бы нормально отнеслась. Но он выедал мне мозг половину времени точно.
так он хоть сделал что путное?
Сообщение было удалено
он был ***.Г
Сообщение было удалено
Сделал, конечно.
Сообщение было удалено
ну в общем, можно отзыв написать, а можно в уголке потребителя было жалобу записать. пусть учится этикету, а то клиентов распугает
Его дело говорить не как плохо, а как он может сделать красиво, лучше и добротнее из имеющегося в наличии материала, предложить способы для объема без стрижки. В книге жалоб напишите - что мастер хам, невежлив и депрессивен. Что вы более . нему не пойдете и всех своих знакомых отговорите.
Он обязан подбирать эпитеты для вдохновления клиента и чтобы клиент чувствовал себя красивым в его работе. Вы, извините, к нему не на лечение волос пришли для оценки их состояния. А чтобы сделать красивую укладку.
Автор, это еще что... Парикмахеры-мужчины ТАКИМИ гадами бывают, вы даже не представляете. Собралась я краситься в блондинку. По совету подруги пошла к ее парикмахеру, которого она очень рекомендовала. И что вы думаете?! Он заявил, что блондинкой мне категорически не пойдет и он меня перекрашивать не будет. Уговаривал согласиться на то, чтоб концы волос в синий цвет покрасить, потому что сейчас так модно... м-да... И еще очень долго и с огромным возмущением рассказывал мне историю про то, как какую-то девушку он чуть не сутки напролет всю ночь выкрашивал в блондинку, а она на следующий день пришла и попросила вернуть первоначальный цвет. Типа, какой кошмар и он больше такого не переживёт. Боже мой, мне то что за дело до других девушек? И как я буду работать с синим цветом волос? Так он меня выбесил, слов нет. В итоге, пожгла мне подруга дома волосы. Возвращаюсь я опять к тому мастеру, в надежде, что хоть сейчас он что-нибудь сделает с волосами - не тут то было. Охал-ахал-причитал и заявил, что ничем не может помочь и в моей ситуации предлагал обратно закрасить всё в тёмный цвет, ага... Убежала я от этого горе-мастера, проклиная его и подругу, его порекомендовавшую... В итоге, удалось мне с огромным трудом найти хорошего колориста, который и цвет мне сделал красивый человеческий, и волосы вылечил, в порядок привёл. Колорист - девушка. Мужчинам, походу, парикмахерами лучше в принципе не работать.
Сообщение было удалено
Меня мужчины только на деньги разводили(
А мне все парикмахеры считают своим долгом сообщить, что у меня очень тонкие волосы. Как будто я без их ценного наблюдения сама это не знаю. Одна даже при расчете сказала: ой, ну так мало волос, что даже не могу вам посчитать, как за длинные волосы, работы на 5 минут. Я ей на это ответила: вот видите, как мне повезло, сплошная экономия.
Сообщение было удалено
Молодец вы с чувством юмора, а в результате они с вам действительно меньше взяли?
Сообщение было удалено
С вас
Сообщение было удалено
Молодец вы с чувством юмора, а в результате они с вам действительно меньше взяли?
Да, посчитали, как за короткие )
У меня мама так один раз пришла на маникюр , делает она гель лак редко , так... на др и Новый год . Так мастер сидела причитала какие руки страшные как у домохозяйки , и потом ещё в посте написала типа вот как запустили руки ,ужас,кошмар и фу.
Хотя у мамы обычные чистые руки и ногти были ,
Сидел настроение маме портила, в маман у меня скромная женщина 50+, добродушная. Ниче и не сказала что прекратите обсирать обычные руки .
Сообщение было удалено
Вы молодец! Правильно ответили. Ещё можно отвечать "а вы к чему мне сейчас это говорите?" (это когда станут про ваши тонкие волосы повествовать).
Автор,я сама однажды так сходила на массаж лица (купон в салон красоты мне подарили), что хохотала потом целую нееделю, и заставила хохотатьсвоим расаказом, что сестру, что сослуживиц. Так мы забавно с девочкой-косметологом пообщались.
И подумала я потом. Ладно я посмеялась и забыла. А если бы такой купон подарили какой-нибудь уставшей от жизни и неувереноой в себе женщине, с целью как раз поднять ей настроение? Но вышло бы с точностью наоборот.
Сообщение было удалено
Расскажите, что было у вас)
Мне тоже часто любят хамить в салонах и магазинах, хотя я на самом деле человек не конфликтный, но таких всегда ставлю на место , пишу жалобу и иду к другому мастеру. Рекомендую вам делать также! Мне вот год назад вообще волосы испортили в салоне, срезали см 20, хотя я просила 5! Я это заметила, вскочила, кричала, но толку уже, если с одной стороны волосы испорчены!? Ужас.. я отращивала, принимала витамины для роста и шампунь купила хорс форс с овсяными пав, чтобы ускорить. Мне помогло хорошо. Волосы стали крепкими и быстро отрасли)
Сообщение было удалено
_
Я тоже таких насмотрелась. Вы правы- не стоит разоряться на них.
И убегать не стоит, если уж пришли- пусть он хоть что-то сделает с волосами Сейчас, чтобы улучшить ваше "бедственное" положение.
Обычно они заметно теряются, потому что просто не знают что делать... После первого раза больше не появляться самый лучший вариант.
Если боитесь что "испортят специально", за это вообще можно потом встретиться в суде, знали?..
Поэтому редкий мастер решиться умышленно причинить клиенту умышленный ущерб.
37
опт, два раза написала слово умышленный- но суть я думаю вы поняли)))
Сообщение было удалено
__
Могут в рекламных целях начать навязывать свои дорогие услуги по лечению волос. А так же из опаски что клиентка психанет и нажалуется- обычно устраивают говорильню, мол я вам предлагаю как лучше,а вы сами не знаете чего хотите....
Мужчинам, походу, парикмахерами лучше в принципе не работать.
Меня мужчины только на деньги разводили(
--
среди них много ***...
© Woman.ru
Только сегодня услышала ответ одной уверенной женщины: спасибо, что сказали мне об этом. И все.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было. Я уже стриглась в этом месяце в другом месте и пришла просто нп окрашивание. Мастер уговаривала хоть полсантиметра отрезать, но я спорила и отказывалась. Волосы у меня были сожженные плохого качества, но и так подстриженные короче некуда. Стрижки мне категорически не идут из-за формы лица, всегда с длинными ходила. В итоге, устала я спорить и согласилась подстричь на полсантиметра - парикмахер клялась и божилась, что ни миллиметром больше. И... со словами "а это здесь зачем?" отрезала пряди у лица сантиметров на 5-7, которые хоть как-то моё бедственное положение спасали. Ну и сзади меня тоже обкромсала под мальчика, да еще неровно, типа какая-то креативная стрижка и челку набок сделала, начинающуюся с середины головы (хотя я челку не ношу и совершенно об этом не просила). Полгода я после этого просидела дома в депрессии и никуда, кроме работы, не ходила, ни с кем не общалась, на люди не показывалась. Я просто не понимаю, как и зачем такое можно с человеком сотворить. И не такой уж дешевый салон - вместе с окрашиванием и лечебной процедурой для волос, с меня взяли 17тыс.руб за этот ужас (город не Москва). Я была в таком расстройстве, что даже ничего не сказала и не узнала фамилию мастера, о чем очень сильно жалею. Все силы уходили на то, чтоб сдержать слезы до выхода из салона и не разрыдаться прямо там.
Есть мастера со вкусом, а есть просто ремесленники, стригут как овец, и их не волнует, идёт или не идёт причёска. Надо найти своего, но это очень трудно, хороших мало. Через знакомых, методом проб и ошибок.
Это отдельная категория людей, причём в неё умудряются попасть и парикмахеры, и мастера маникюра и массажисты и косметологи и даже врачи и стоматологи. «Ой как у вас все плохо» сразу выдаёт, что человек работает не на своём месте. Хороший специалист оказывает услугу/ помогает и клиент от него выходит в приподнятом настроении.
Сообщение было удалено
+++ в теме описаны какие-то просто изначально недалекие люди без врожденного чувства такта и по причине своей недалекости они не догоняют всех этих моментов только и всего,а не потому что они как-то хотят обидеть клиента,они искренне думают что свои топорным"авторитетным" мнением щас зацепят этого клиента,а клиент сидит и угарает с этого колхоза и ясное дело больше к этому мастеру не вернется ))
Сообщение было удалено
Да! Посмеяться могут те, кто в себе уверен. А многие люди итак стесняются, таким отношением колхозники просто свое эго тешат, самоутверждаются.
Не понимают своей баш кой, что будь УЖЕ всё хорошо у клиента, он бы к ним не пришел и они не заработали бы деньги.
Нужно это хам ло ставить на место, не вступая в конфликт, а наказывать рублем- вставать и уходить, "не хочу вам доставлять неудобство своей плохой стрижкой, обращусь в другое место" и всё!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Я не сексист, но к мужчине-парикмахеру/стилисту/визажисту/мастеру ногтевого сервиса и т.д. всё, что связано с женской красотой, ни ногой!
дааа, про парикмахеров можно уже библиотеки сочинять-я пришла освежить седую прядь-одну единственную седую прядь на всю голову, так мастер заееееебббала , (вот именно это она сделала) вопросами а сколько вам фольги брали, а до какой длины, а на всю прядь, а окстид какой, а потом колорировать? Я обычно очень и очень дружелюбно, но тут не выдержала, сказала, так кто парикмахер то, кто кому щас деньжат отслюнявит? Вот тогда заткнулась и доооолго долго из каких то неведомых ебббеней выискала таки нужной длины фольгу и сделала, ска, одним листом.И за одну прядь!!!!! ОДНУ, залупила мне 600 рублей, я на нее посмотрела, а она меня спрашивает--нууу с вас сколько обычно брали???? И ведь салон был крутой!И дама в возрасте!
Сообщение было удалено
Ну так надо было записаться. И не прийти без предупреждения.
Мне тоже частенько пеняют на мои секущиеся кончики и тонкий волосы. Требуют коротко подстричься, в качестве альтернативы навязывают кератин. Мои робкие мяуканья про неправильный рост волос (придется каждый день мыть и "укладывать" голову, чтобы все лежало как задумано), про то, что короткая стрижка мне не идет, а кератин не подходит из-за повышенной жирности кончиков, в расчет не принимаются. Молча слушаю, делаю выводы ну и прическу заодно, раз уж пришла. От активно навязываемых услуг здесь и сейчас мягко отказываюсь, но обещаю подумать:-)))) Подходящие мастера случаются редко. Таких заношу в свой личный золотой фонд и стараюсь не менять. У каждого из нас свои требования, ну и мастер соответственно. Что одному хорошо - другому смерть. Это дело индивидуальное, поэтому к активным попыткам расширить клиентскую базу отношусь философски. Продавцы на точках тоже частенько втюхивают. Бывает так вцепятся, что берегись, чем активнее сопротивление, тем они азартнее)))))
Сообщение было удалено
У вас проблемы с восприятием теста. Мастер требовал у автора немедленно подстричься либо записаться на стрижку. А на укладку автор по записи пришла. В общем, читайте внимательно перед тем, как ляпать тупые ответы.