Гость
Статьи
Быстро жирнеют волосы, …

Быстро жирнеют волосы, повышен тестостерон.

Пол года назад был сильный гормональный сбой, начали жутко выпадать волосы. Вроде бы все восстановилось, кроме тестостерона. Он повышен. Гормональные препараты мне не подходят, от всех гормонов сыпь по коже (назначались после обследования, анализов и тд). Для понижения тестостерона предложили пить Верошпирон. Пропила уже 2 месяца. Цикл идеальный, побочек нет, вроде бы и волосы меньше сыпятся, но ужас как жирнеют! Я думала это реакция на таблетки. Но врач сказала что это невозможно, а жирнеют именно из-за тестостерона. Мало того что волос осталось 3 волосины, так еще и утром помою, вечером уже грязные жесть! Девочки, у кого такие же проблемы, как вы спасаетесь?? Мыть голову каждый день боюсь, чтоб еще хуже не стало, а не мыть стыдно даже! Пока сижу дома, то пол беды. но скоро на работу выходить и я не представляю что делать. Я понимаю что пока не выровняю гормоны, то мало что поможет, но может есть способы хотя бы немного помочь волосам?

Олеся
12 ответов
Последний — Перейти
Адольф Гитлер

Вы превращаетесь в мужлана, начинайте мышцы качать

Олеся
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

такая смешная шутка. Вам бы в аншлаге выступать

Адольф Гитлер
Олеся

Сообщение было удалено

Ага) а вам бы бороду купить) хотя не, зачем она теперь вам

Олеся
Адольф Гитлер

Сообщение было удалено

Жаль вам мозги никак не купить)))))))

Гость

При чем тут верошпирон? Вы ничего не перепутали? Я так посмотрела - это мочегонное, его могут назначать, например, при проблемах с почками, отеках, гипертонии. Но не при повышенном тестостероне, он его не повышает и не снижает.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

когда мне его выписали ,то я тоже не поняла,прочитав дома инструкцию)
там все очень сложно. Если в вкратце, то верошпирон влияет на надпочечники, которые и вырабатывают этот гормон. Как то вроде так. Я очень удивилась, а потом на форумах и от врача узнала,что им даже месячные регулируют или вызывают при задержках))Вот такой вот он интересный

Вика
Света

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватные советы. Буду пробовать.

goldwell глубокого очищения возьмите шампунь, тоже жирнится быстро, вот с ним жить можно

Гость

Автор, это именно из за повышенного тестостерона жирность кожи и волос. По хорошему вам бы все таки подобрать ОК и пить до менопаузы с перерывами только на беременность. Это и есть лечение и компенсация ГФ. Неужели ничего не подходит и такие невыносимые побочки? Возможно они бы прошли после пары месяцев приема ОК когда бы все нормализовалось. Проблема жирности это самое лучшее что может произойти с вашим здоровьем при повышенном тестостероне, это очень вредно для женского организма, очень бъет по здоровью, обязательно нужно лечить именно гормонами, а не вспомогательными средствами. Я бы на вашем месте не сдавалась и попробовала бы все же перейти на ОК и волосы будут впроядке и здоровье. Ну а про волосы скажу что шампунями вы эту проблему не решите, даже самыми супер глубоко очищающими. Лучше обратите внимание на сухие шампуни, тоже проблему не решит, но вид свежих волос хоть будет. Бюджетный вариант- детская присыпка, посыпать немного, прочесать во всех направлениях, можно феном выдуть лишнее. Каждый день голову мыть можно, хуже не станет, вы же и сами видите что жирность зависит от ГФ а не от внешнего воздействия. Это миф что частое мытьё ведёт к жирности. А жирность вы не уменьшите если будете меньше мыть, тут никакой связи нет, мойте по необходимости, не заморачивайтесь, а именно вид свежести можно продлить как я уже написала сухими шампунями.

lidiiavenera

Есть сухой шампунь. Может, его попрбуете. Он как спрей, наносите на жирные корни и волосы становятся лучше на вид.

Не бойтесь мыть голову так часто, как вам нужно ! Просто возьмите в аптеке маску ультра укрепляющую лошадиной силы, она предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы! И витамины пропейте против выпадения, в аптеках много разных

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению ок мне вообще не подошли. я пила 5 разных видов. перед этим сдавала гору анализов . Но через неделю приема у меня все тело обсыпает и дико чешется. Как крапивница. Потом еще неделю пью противоаллергические препараты. Послдние таблетки как пила, то первую неделю все ок было. Я прям выдохнула спокойно, думала вот оно счастье. Пока меня не обсыпало так,что скорая увезла в диспансер. Была у разных враче,все разводят руками. Такая реакция организма. последний врач сказал что организм просто не принимает инородные гормоны (или как то так, я точно не помню )сказал что такое бывает, редко, но случается.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема