Гость
Статьи
Замена шампуня - мукой

Замена шампуня - мукой

Есть тут кто, отказался от шампуня и моет голову мукой? Есть разница между ними ? Просто мои волосы в ужасном состоянии, мне знакомая посоветовала голову мыть мукой, типа натуральное, а от химии вред волосам. Кто нибудь пользуется таким шампунем ?😃

Енот
20 ответов
Последний — Перейти
Лучшая подруга

потом в яйцо и на сковородку.

Гость

Мука + вода + тесто. Как вы ЭТО будете смывать? Знакомая над вами пошутила.
И чем шампуни плохи? Всю жизнь мою голову Пантином и никаких проблем с волосами нет (густые, растут хорошо, это наследственное). Какой вред волосам от химии? Подтвержденные факты, пожалуйста.

Гость

Франц-я фирма ИвРоше. Состав шампуня 90% на растит.основе. 🌼🌿🌹☘🌸🍃

Маруся

Наверно имеется в виду, что сухую муку в волосы хорошо втереть. Но это временно, на один день, а потом надо мыть нормальным шампунем. Я так делала в молодости, когда волосы были жирными. Вид не очень, честно говоря. Помогло мыть волосы желтком, детским мылом и кипячёной водой. Нормализовались, жирность ушла. Но в то время не было такого разнообразия шампуней.

Гость

Разве что в качестве сухого шампуня, но все равно будет выглядеть как будто у вас перхоть

Гость

Я у тафт покупаю на основе рисовой муки спрей. Он не виден на голове. Вместо сухого шампуня иногда использую детский тальк, он от лишней влаги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственная голова лучший подтвержденный факт. От пантина мои волосы становятся , как сухая мочалка, и ломаются, к тому же, пантин вымыват краску, по мне так он такой же, как средство для посудомоечных машин. Вы его состав читали? Он ужасен, все самое дешевое и ядреное. Пользуюсь другими шампунями, даже из массмаркета, но не пантином.

кукуйка

тут одна пела диферамбы мытью волос ржаной мукой. ну я попробовала. весь день потом из меня мука эта сыпалась. тьфу.

Гость
кукуйка

Сообщение было удалено

+10000, вот, вот вы муку вычесувать будеть только сутки. А смысл? Сейчас столько косметики качественной пролается, что проблем не должно быть.🌸🌿🌹☘🍃🌼🎉

8хВика
Гость

Сообщение было удалено

Собственная голова лучший подтвержденный факт. От пантина мои волосы становятся , как сухая мочалка, и ломаются, к тому же, пантин вымыват краску, по мне так он такой же, как средство для посудомоечных машин. Вы его состав читали? Он ужасен, все самое дешевое и ядреное. Пользуюсь другими шампунями, даже из массмаркета, но не пантином.

а мне пантин ничего не вымывает и мочалку не делает. пользуюсь шамту, никакой разницы с другими масс маркетовскими

Гость

А как мука должна собирать жир? Она же не способствует смачиванию, в ней отсутствуют гидрофильные/гидрофобные хвосты...

Злобный Пупсик

автор, мука просто маскирует жирность. на пару часов и то неудачно. а грязь, бактерии, жир мука не убирает никак. все равно надо мыть. я тоже за натуральную косметику. у меня шампуни без парабенов, силиконов, сульфатов, обогащены экстрактами и маслами. и волосы ожили. блестят, уклалываются, растут отлично

Енот

Помыла я все таки волосы ржаной мукой. Промылось хорошо, блестят как после шампуня, никаких крошек не осталось . Муку разбавляла с водой, а не сухой мукой

Надо же, чего только не придумают, с детства знаю, что яйцами моют - это точно натурально и полезно.

Гость

Совсем сдурели? еще золой зубы почистите и пучком травы подоткнитесь.

Гость

Пробовала как то, потом еле вымала тесто из волос. Из народныx средств единственное что понравилось - яйцо в кружке взбить вилкой, туда чайную ложку уксуса 6%, отмывает даже масло

Аллиния
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Спасибо за идеальное настроение)

Гость

Моют ржаной мукой, а не пшеничной! Ржаная не имеет клейковины и прекрасно смывается водой

Вы нормальная вообще? Отправьте куда подальше такую знакомую! Что за рецепты вообще!? Жесть! купите натуральный шампунь без химии без силиконов и сульфатов, я такой уже третий год беру в аптеке от лошадиной силы с овсяными пав, очень довольна своими волосами. Они крепкие и красивые, мою голову как правило либо каждый день, либо через, волосы не лезут и не секутся

Марина

Я иногда использую муку вместо сухого шампуня, а там у меня шампунь без сульфатов, силиконов, парабенов - в аптеке покупаю от хорс форс.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: