Гость
Статьи
Почему при окрашивании …

Почему при окрашивании получаются рыжие корни?

При окрашивании в темный цвет свои отросшие корни получаются рыжими, свой цвет кстати тоже темный. В чем проблема? В окислителе или времени выдержки? Уже который раз приходится перекрашиваться из-за такой реакции и не понимаю почему. Крашусь кстати, проф.

автор
26 ответов
Последний — Перейти
это я

потому что вы не парикмахер. Мы этому учимся специально. А корни такие и будут получаться, они другими и не могут быть.

это я

напишите, в какой цвет краситесь, каким красителем. Цвет желательно в цифрах

автор
это я

Сообщение было удалено

ollin 5/1 светлый шатен пепельный. окислитель 6%. Свой цвет - шатенка

автор
это я

Сообщение было удалено

ну вот например 4.1 или 3.0 той же фирмы такого эффекта не давал. В чем разница?

это я
автор

Сообщение было удалено

ollin 5/1 светлый шатен пепельный. окислитель 6%. Свой цвет - шатенка

ну во первых, неправильный выбор окислителя. Во вторых, неправильно подобранный уровень тона для корней.

это я

подождите, а вы корни затемняете или осветляете? Желаемый цвет светлее или темнее натурального?

автор
это я

Сообщение было удалено

желаемый чуть темнее. На палитре сложно понять как он должен выглядеть в идеале

автор
это я

Сообщение было удалено

так я целиком крашу. а какой окислитель надо?

это я
автор

Сообщение было удалено

так я целиком крашу. а какой окислитель надо?

целиком не получится. Для корней и длины готовится разная смесь. Если желаемый цвет 5.1, то: корни 4.1+5.1 (1:1)+3% на 35 минут . Длина 5.1+1.5% на 15-20 минут

это я

а то и просто 4.1 на корни

автор

а как из черного выйти в светлый пепельный шатен без микс-тонов? побольше окислитель взять?

это я
автор

Сообщение было удалено

)))))
это невозможно)

Гость

У вас родной пигмент рыжий. При осветлении одни люди желтые, другие рыжие. Поэтому, вам далее нужен краситель не с синим пигментом, а с фиолетовым, в тоне есть такая пометка.
И выбросите оллин, отвратительная краска крайне низкого качества. Быстро смывается, плохо прокрашивает. Волосы со временем потеряете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она безаммиачная и не печет кожу головы совсем, волосы не пересушивает. Почему вы решили, что низкого качества? И прокрашивает хорошо, только вот оттенок 4.1 дает рыжину на корнях. Между прочим Матрикс пробовала - она гораздо термоядернее. Все равно не могу понять, почему краска осветляет корни, но не пигментирует их?! Какой смысл красить волосы кусками и разными тонами

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потому что краска плохая, поэтому и не прокрашивает. Ну и что, что безамиачная? Там идет другой компонент, еще хуже аммиака. Небось дешевый этаноламин, и если аммиака можно добавлять не больше 6%, то этаноламин добавляют от души, еще и метилтолуол, резорцинол, диаминобензол, и все это в бОльших количествах, нежели аммиак, они вреднее. К тому же, они не закрашивают седину.
Переходите на обычную аммиачную краску, она менее вредная, щадящая.
Безамиачные краски созданы для аллергиков на аммиак. Более безвредные как раз краски с амиаком.
И правильно подбирайте оксид, в том же матриксе в безамиачных и оксид идет специальный, он к амиачным не подходит. Если вам в олине продают один на все краски, бегите. Отечественный производитель не лучший в этом ряду.

Гость

А вообще, по хорошему на корни должен идти один оксид, на остальную длину другой, как тонировка. Тогда и не кусками будет покрашено. Опять же, важно с эмульгированием или нет. С термо или без.

это я
Гость

Сообщение было удалено

глупость. От начала до конца. Не бывает много рыжего или ещё какого пигмента. Бывает только недостаток знаний.

это я
автор

Сообщение было удалено

Она безаммиачная и не печет кожу головы совсем, волосы не пересушивает. Почему вы решили, что низкого качества? И прокрашивает хорошо, только вот оттенок 4.1 дает рыжину на корнях. Между прочим Матрикс пробовала - она гораздо термоядернее. Все равно не могу понять, почему краска осветляет корни, но не пигментирует их?! Какой смысл красить волосы кусками и разными тонами

я вам уже писала почему. Поверьте, поэтому и только поэтому. Вы не получите ровный цвет одним составом!

Прошла интенсив курс OMBRE GRADIEND у Тургановой Тани, крашусь сама, хоть и не парикмахер))

Это значит что краска ваша рыжину содержит , ну или желтизну, что на темных волосах одинаково. Сходите лучше в салон покрасьтесь разок и узнайте, чем там красят. Какой цвет и тон. А еще для сохранения цвета и укрепления волос - попробуйте шампунь хорс форс для окрашенных , он защищает волос во всей структуре, и цвет хорошо держит

Гость
это я

Сообщение было удалено

Я вчера окрасила волосы в один тон, корни рыжие. 8050руб.

Гость
Гость

Охренеть

Гость
Гость

У вас родной пигмент рыжий. При осветлении одни люди желтые, другие рыжие. Поэтому, вам далее нужен краситель не с синим пигментом, а с фиолетовым, в тоне есть такая пометка.
И выбросите оллин, отвратительная краска крайне низкого качества. Быстро смывается, плохо прокрашивает. Волосы со временем потеряете.

Ollin лучшая краска. Держится очень долго и седину закрашивает !

Гость
Гость

Здравствуйте. Вот про защиту салона. Я красилась дважды в салоне. У меня также проблема именно в салоне. Красили Лондой 5.0 и корни при этом рыжие ужасно. Они осветлились а длина темнее, но все же рыжим отливает. Хотя в краске написано пепел никакого намёка на каштан. Так, что простите . Найти хорошего колориста сложно.
Но! Самый первый раз я у того же мастера окрасила зону челки, виски по всей длине и окрасила замечательно, пол года не смывалась краска и корни и длина все прокрашено было одинаково, блестели вооосы. Когда я спросила, что за краска, мне мастер сказала не помню нам в салон принесли ее на плачу дали, она меня ей покрасила, и не заполнила название, какая-то дешовая 😂 больше ее нет, а она оказалась очень даже отличной. А любимая в нашем городе ЛОНДА. Уже трижды даёт вот такую штуку на корнях, смывается за месяц и волосы становятся рыжие…. О слове проф. краси и профессионал в салонах.
Но настоящих профессионалов найти очень сложно, сколько б сертификатов на стене не висело.
Ходила закрашивать несколько седых волосков на висках, теперь вынуждена красить все волосы из-за испорченного рыжим всего цвета волос.
И ещё к слову о профессионализме.
Не уверен в себе не знаешь клиента сами просите окрашивать небольшую прядь волос,,, и смотрите цвет. Иначе замкнутый круг…

Гость
Гость

И это говорит по видимому парикмахер... в кавычках...колорист...в кавычках...

Гость
Womanlol

Прошла интенсив курс OMBRE GRADIEND у Тургановой Тани, крашусь сама, хоть и не парикмахер))

Добрый день. Подскажите как можно пройти курс. Я не парикмахер, но очень бы хотелось для себя научиться.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: