Гость
Статьи
Переход на салон с …

Переход на салон с домашнего окрашивания?

Девушки, есть те кто перешел с бытового красителя типа Л*Ореаль за 400 руб. на окраску в салоне и остался доволен? Заметна ли разница? Вопрос цена/качество себя оправдывает?
Или есть те, кто красил-красил волосы у мастера, а потом перешел на домашнее окрашивание и не заметил особой разницы?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я крашусь дома, но как-то решила покарасится в салоне. Типа профессиональные краски, опытные специально обученные мастера и прочее. Но мне не понравилось. Сначала отттенок получился какой-то фиолетовый вместо приятного пепельного, потом фиолетовое смылось и остался рыжеватый цвет. К тому же мастер плохо прокрасила корни, а у меня видна седина и корням надо уделять большое внимание. Короче, я разочаровалась и по прежнему крашусь дома.

гость

у меня окрашивание неравномерным получается дома. Например крашусь в темный шатен, а отросшие корни через раз получаются рыжими. Никак не разберусь в чем причина, то ли окислитель слишком низкий или слишком высокий процент выбираю, то ли наношу неправильно, то ли выдерживаю мало или много. В салоне они все таки разбираются как правильно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

краску проф можно и самой купить, это не проблема.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ну нах, с ней возиться долго. А эффект и от лореалевской мне нравится.

Гость

Если в тёмные тона, то можно и дома намазюкаться. Раньше я так и делала. Потом перешла на блонд. Только в салон хожу, дома себе так не сделаю.

Zombie Cat

Студенткой красилась только дома, сйчас лучше буду ходить с отросшими корнями пока до салона иду, но иселючительно салон. Я ненатуральная блондинка. Не миллионер, но салонная покраска себя оправдывает.

Гость

я всегда была за салон, даже в период острой нужды в деньгах ходила в салон. Красилась в темный. Последний раз в салоне отдала 1/8 часть своей зп, а разницы с тем что было до не увидела, так расстроилась. потом случились большие траты а волосы нужно было красить. пошла в ближайший магнит, нашла подходящий мне оттенок за стоимость в 10 раз меньше суммы что я отдала за покраску корней!!!! покрасилась дома сама, потратила с мытьем и укладкой 1 час времени, получила нужный цвет. И теперь я задумалась, а стоит ли это того....тратить время, записываться, подстраиваться...когда могу все сама. Раньше у меня был мастер, я к нему как на развлечение ходила, очень приятный и всегда куклу из меня делал (укладка после) а сейчас он стрижет мужчин, а я подумываю пока красится дома ибо экономия просто огромная

Жеже

если блонд, то лучше салон и проверенный мастер, самой если только тонироваться.
А в темный можно и самой. Красилась пару раз в салоне в Питере, получалось темнее, чем я хотела, но зато в один цвет с кончиками. Сейчас кончики отстригаю постепенно и крашусь в более светлый коричневый, чтобы в итоге не быть очень темной. НЕ знаю почему, но светло-коричневые на мне смотрятся очень темно-коричневыми. Крашусь в натуральный dark blonde - как раз получаюсь светлой шатенкой (не темный хоть)

Гость

Я крепилась в блонд сама. Волосы сами светлые, их не нужно травить по 3 раза, чтобы обесцветить. Ореаля вполне было достаточно, чтобы получить нужный цвет. Потом решила выйти из блонда, пошла в салон, так себе. А вот делали в дорогом салоне карвинг, вообще сожгли. Да ещё краска позеленела на волосах, и это все было перед отпуском, срезать пришлось всю красоту.

Автор

Хм... вот атк почитаешь и передумаешь в салон записываться. Я темная шатенка, но Л*ореалевская краска делает из меня медовую блондинку без всяких проблем. Но я так крашусь уже много лет и честно-говоря рассчитываю что в салоне подберут более щадящий краситель и он не будет быстро вымываться. Но волосы у меня тонкие, что-то там мудрить-колдовать особо не нужно, вот я и спрашивала - стоит ли. Я понимаю, что омбре или балаяж дома не сделать, но покраска тон в тон на мой взгляд вполне оправдана, учитывая колоссальную разницу по деньгам.

Гость

15 лет красилась в салонах. Последние 3 года крашусь дома. Волосы стали лучше(в салонах пережгли окислителем),дома удобнее,крашусь в любое время и экономия

Алина

Красилась долгое время в салоне в черный однотонный цвет Лондой. Только почему-то подушка окрашивалась в черный цвет сразу после окрашивания. Потом стало жалко денег, попробовала дома, купила туже краску - профессион Лонду. Итог - все супер, подушка не красится теперь, дешево и выглядит волос также.

Гость

разница между проф. краской и бытовой в ее токсичности, в бытовой гораздо больше токсичных соединений и прочей гадости.
Но если вы не ЗОЖник, то без разницы.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Вот меня тоже интересует токсичность именно как воздействие на волосы, а не в целом на организм (думаю от покраски раз в 2 месяца токсинов в разы меньше чем мы каждый день в мегаполисах вдыхаем). Волосы портятся от салонных красок больше или меньше или одинаково?

Олеся

Разница конечно колоссальна! Я давно красилась дома, потом перешла на салонное окрашивание, не всегда правда оно было удачно. Пока не нашла Оксану из Оттенки бьюти рум, теперь я в надежных руках. Только Оксана может делать такие оттенки на волосах, такие классные стрижки и укладки. Правда, мастер от Бога, очень рекомендую, если вдруг в поисках своего стилиста.

Sonya

Мне подруга парикмахер давала домой "профессиональную" краску - разницы с магазинной не почувствовала. Но я крашусь в тон 5 (темный)

Карина
Автор

Сообщение было удалено

Я теперь регулярно крашусь в салоне хорошей проф краской без аммиака Док Колор от бренда Жан поль мине. Разница кардинальная. Эта краска очень бережно красит,т.к она на основе алоэ и масел как сказала мой мастер, волосы после нее мягкие, блестящие , ухоженные даже спустя время. При этом цвет выглядит очень естественно и многогранно, нет эффекта парика, как это бывало с моим окрашиванием дома бюджетными красками.

Гость

Автор, нет, даже салонная краска не будет держаться на вас дольше. Это не только от краски зависит, но и от вашей структуры волос, с пористых очень быстро смывается и никакая краска не задержится. Более того именно магазинные краски нелюбят мастера за то что их трудно выводить, а вот салонные краски менее цепкие и годятся для частой смены цвета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, разница между проф и бытовой огромна!! Вы можете сами выбрать оксид для волос. В бытовых красках это всегда не меньше 9%, 6% крайне редка, есть информация что там вообще даже больше 12% кладут. Недаром ведь пишут проявляющее молочко, если напишут что там 12, кто ж захочет на свою родную голову 12 оксид класть. Я много лет крашусь, у меня седина еще с подросткового возраста. И вот только последние 4 года перешла на проф, прошу маму окрасить, у самой получается неравномерно да и волосы пушистые. Но суть в том что разница колоссальна, бытовые краски мне просто сожгли все что только можно, когда я впервые окрасилась профом, самым дешевым! я обалдела, мне не пришлось снова долго лечить волосы после краски, и дело тут в оксиде. Сейчас остановилась на Лонде, заказала в инет магазине 6% оксид бутыль литровую, мерный стаканчик и несколько красок так дешевле получается нежели вы будете ходить каждый месяц в проф магазин рядом с домом, я так и делала до недавнего дня, но это так.. на будущее, а что вам подходит уже какой % оксида это вам уже нужно разбираться, у меня то волосы темные и седина, мне 6% нормально, кто блондинки не меньше 9%. Бытовые краски тоже есть хорошие не спорю, но даже если вы возьмете самый дешевый проф, а это вместе с оксидом на разовое окрашивание у вас будет не более 300 руб а то и меньше вы получите лучший результат, понимаете. фу, чо то записалась, просто мой опыт, удач)

Anndecember

Я как мастер- колорист могу сказать,что если вы планируете краситься в один цвет - то я бы продолжила краситься бытовым красителем ,если он вас устраивает 😊
Но ,если вы планируете изменить цвет через некоторое время ,то лучше переходить на проф .краситель😊
Если есть вопросы - пишите 🌸
Вот мой *** : instagram.com/anndecember

Гость
Anndecember

Сообщение было удалено

Никогда бы не пошла к парикмахеру который не знает разницы между бытовым красителем и профом.

Смывается быстрее домашнее окрашивание и качество конечно не то, все же пошла опять в салон, крашусь goldwell, пусть дороговато, но 2-3 месяца не страдаю вообще

Гость

***: stilistsasha
Конечно разница колоссальная, в салоне у хорошего специалиста - яркий и чистый цвет волоса, качество волос идеально ( если вы конечно не пожалеете денег на салонные уходы)
А бытовые красители порой дают гразный, с зелёным отливом цвет, переженные волосы, в следствии чего как бы хорошо Вас не постригли, а они торчат в разные стороны, потому что само качество волос ужасное.

Гость
Гость

Я крашусь дома, но как-то решила покарасится в салоне. Типа профессиональные краски, опытные специально обученные мастера и прочее. Но мне не понравилось. Сначала отттенок получился какой-то фиолетовый вместо приятного пепельного, потом фиолетовое смылось и остался рыжеватый цвет. К тому же мастер плохо прокрасила корни, а у меня видна седина и корням надо уделять большое внимание. Короче, я разочаровалась и по прежнему крашусь дома.

Подскажите пожалуйста, а как вы вернулись на окрашивание дома? И вернулись к магазинной краске или тоже проф краска, но самостоятельно?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: