Всем привет! В октябре месяце 2017 г сильно стали выпадать волосы, просто клочками, побежала к трихологу сделали фототрихограмму , врач сказал плохое кровообращение. Терапевт разводил руками анализы в норме, невролог тоже не обнаружил проблем (делали реоэнцефалографию). Эндокринолог направил на анализы, в итоге был очень завышен ТТГ(10,2 мМЕ/л), Т4 св-14,5 пмоль/л, АТ-ТПО 24,22МЕ, мл, и Пролактин-58,3 нг/мл, назначили курс лечения (тероксин50, сейчас пью 75, от пролактина берголак) . ТТГ пришел в норму уже через месяц, узи тоже в порядке (но есть диффузные изменения), недавно сдала спустя полгода проверочный анализ ТТГ все хорошо, пролактин уже лечим более пол года , мы его понизили буквально 2 месяца назад ( не могли подобрать норму, то в минус уходила, то чуть выше нормы, сейчас он у меня понижен 2,2 нг/мл врач сказал пусть лучше будет так чем завышен), таблетки все равно пью. Биохимический анализ сдавала все хорошо! Но волосы лезут с корнями!. . Жкт проверяли, делала узи, врач ничего такого не нашел. Я уже купила дарсонваль , но стала замечать что они после него стали лезть сильнее. То есть мыть не могу лезут, расчесываешь тоже лезут! У меня первый раз такое! Недавно опять была у трихолога , она посмотрев мои анализы сказала что это из за гормонального сбоя, волосы выпадают в стадии телогена. Но прошло уже 10 месяцев как ТТГ в норме, я читала волосы восстанавливаются спустя 1-3 месяцев но не год. Может еще какие то надо гормоны проверить? Девочки кто с этим сталкивался, помогите советом, как лечили, через сколько восстановили волосы? Читала что тироксин так же может вызвать потерю волос, что же делать? Врачи ничего толком сказать не могут....
Вам надо найти группу ВКонтакте - Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей. Там много бесценной информации по вашей проблеме.
Волосы очень долго восстанавливаются. Вообще, они выпадают спустя 3-6 месяцев после провоцирующего выпадение фактора. То есть, стрессанули Вы, например, сегодня, а волосы только через 3-6 мес выпадут.
От Дарсонваля выпадают потому, что тот усиленно влияет на кровоток. Та же ситуация будет у Вас с разогревающими масками:горчичной, перцовой. Могу посоветовать купить ампулы никотиновой кислоты для волос, они так и называются, в ампуле 5 мл, всего ампул в коробке -10 шт.
Она остановит выпадение , правда, на некоторое время. Потом опять курс придётся делать.
винпоцетин,ксантинол,трентал,кальций и цинктерал,вот ваши препараты для кровообращения. ну ещё можно группы В витамины и дибикор. мазать и массировать кожу бесполезно,в парике останетесь.лечите изнутри. четвертинку левотироксина можно,не повредит.,наоборот поможет.
Оставьте волосы в покое, это реакция на лекарство. Постригитесь коротко и не морочьте себе голову.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Да, никотинку я использую с дарсонвалем через день. Трихолог сказала, что могут выпадать сильнее, это слабые волосы рано или поздно отпадут.
Сообщение было удалено
У меня гора этих витамин! И втираю в голову аевит+мумие и внутрь различные витамины (магний+, комбилепен, компливит сияние). От массажа наоборот волосы новые растут. Меня больше пугает что они выпадают с белым сосочком то есть в стадии телогена. Врач эндокринолог ( в форуме переписывались) написала мне что от гипотериоза волосы так долго не могут выпадать, надо сдать анализы на мужские гормоны. Хотя я не думаю что с ними проблемы....
Сообщение было удалено
Я их отращиваю, и коротко в жизни не постригусь!