Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с жирностью волос ?

Стоит помыть голову , высохнет , и сразу ощущается жирность волосы . Конечно жирность не по всей длины , а начиная с середины головы у корней и все. Уже устала . Столько шампуней перепробовано , и все в пустую . ( гарнер, syoss,Пантин. Волосы когда выпрямляю , даже трогать мерзко. Сейчас эйвонским пользуюсь . По началу все хорошо было , прошёл буквально месяц , и опять старая песня. Уже и бальзам толком не нашу, и то, на кончики только, но на них не жалуюсь . Кто сталкивался ? Как быть ?

Света
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

не волос, а кожи головы, и шампунь соответственно должен быть увлажняющим (потому что от засаленности кожи волосы по длине сохнут), в проф.магазинах есть маски, которые наносятся непосредственно на голову (не волосы) именно от жирности и до мытья шампунем
ещё хорошо хна помогает (тоже 3 см от корней), если не подходит по цвету, то можно и бесцветной делать раз в месяц

инессам

мыть голову хорошим шампунем Для жирных волос. перестотрите питание-едите много жирного. ещё один фактор - это ваш возраст. если вам не больше 22-25 то это гормоны женские, их много, и поэтому сальные железы работают усиленно. это пройдёт с возрастом, просто используйте шампунь для жирных волос, мойте по мере загрязнения. увлажняющем и питательные, и прочие не подходят для жирной кожи головы. я сейчас пользуюсь шампунем Чистая линия. он дешёвый, но он реально вымывает все сало и жир. за 10 лет перепробовала кучу всего, и за 30 рублей и за 2500. последние полгода Чистая линия. он работает.

Что делать-то?
инессам

Сообщение было удалено

Наоборот при излишней жирности кожи и волос, акне имеет место быть повышенное содержание мужских гормонов.

Света
инессам

Сообщение было удалено

Действительно , может купить чистую линию ? А что насчёт бальзамов ?

Используйте шампунь без силиконов (диметикон, циклометикон и др.) Все вами перечисленные с силиконами. Бальзамами лучше не пользоваться или пользоваться не каждый раз. Подбирать шампунь, кому-то подошла чистая линия, вам может не подойти. Могу посоветовать Натуру Сиберику облепиховую для жирных волос. Бальзам нравится Балет.

Гость

Я пользуюсь содой, помогает

Ольга

Поменяйте шампунь, мне понравился марки лошадиная сила, он на основе пав овсяных, волосы очищает хорошо, да и вообще он восстанавливающий.

Марина

я маску с горчицей делаю раз в 5 дней и использую шампунь безсульфатный от хорс форс с ним волосы дольше остаются свежими

Гость

Я бы обратилась к трихологу. Дело не в косметических примочках, а какой-то проблеме внутри. Жирная кожа конечно бывает, но не настолько, чтобы сразу после мытья жир выделялся

Марина

шампунь смени, у меня натуральный шампунь веджетебл бьюти мою с ним волосы раз 3-4 дня, а раньше так же мыла голову каждый день

Алла

шампунь без сульфатов и силиконов используйте (у меня от лошадиной силы), бальзам наносите отступая от корней 10 см

Шампунь смените! Этого мне кажется хватить вполне должно! У меня одно время был гормональный сбой и тоже корни были постоянно жирные, хотя мыла голову каждый день. Шампунь поменяла - пользуюсь шампунем хорс форс с овсяными пав теперь, мою голову через день - волосы идеально чистые, кожа не жирнится, плюс растут волосы красивее и здоровее, чем раньше

Катя

тут возможно даже гормональный сбой у вас. надо к дерматологу или эндоринологу сходить, но шампунь сменить однозначно нужно. у tahe есть шампунь для волос склонных к жирности без агрессивных моющих веществ. попробуйте его, он не утяжеляет волосы, моет хорошо, дает ощущение свежести.

Катя

в течение дня старайтесь волосы вообще не трогать, лучше забирать их.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

на счет того что нужна помощь специалиста вы правы.

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: