Гость
Статьи
Как получить нужный …

Как получить нужный цвет волос

Девушки, помогите советом!!!
Для начала история моих волос:
3 года назад помелировала волосы, до этого не разу не красила и ничего с ними не делала
Через год опять помелировала, но только верхнюю часть волос (т. е те, которые видны, дабы не портить все волосы) и выглядело это так, как будто волосы крашеные в светло русый оттенок.
НО мне всегда хотелось волосы светлее (светло русые, а не пепельные или платиновые). Поэтому в июне этого года пошла в салон, предварительно показав фото желаемого цвета (светло русый с рыжиной) мастеру. Она мне их красила краской и тонировала, но светлее я не стала. Цвет стал молочный шоколад (мой коричневый, близко к каштановому), естественно, я разочаровалась, надеялась, что выйду со светлыми волосами.
Теперь сам вопрос. Как получить светло русый цвет волос с минимальным ущербом для волос, не хочу получить солому и испортить волосы, помогите, пожалуйста (крашеные волосы сейчас вымываю медовыми масками на волосы). Мелированые волосы, кстати, не отросшие до конца, т. е краска из них вымылась, и они опять стали белыми.

Elodie Cole
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как мы можем вам помочь, если мы не знаем ни какой конкретно цвет сейчас у вас на голове, ни какими конкретно красителями вы пользовались, ни какой конкретно тон хотите получить. "Светло-русый с рыжинкой", "молочный шоколад", "коричневый близко к каштановому" - это все слишком субъективно, вы можете подразумевать одно, а мы - понимать другое. Нужно видеть вас, чтобы оценить ситуацию, и показать вам палитру, на которой вы выберете желаемый цвет. Идите к НОРМАЛЬНОМУ мастеру, поспрашивайте отзывы у знакомых, выберите того, кто хорошо разбирается в колористике. Иначе никак. Ну не сможете вы сами дома создать у себя на голове что-то приемлемое с такими исходными данными.

А смывать краску лучше не масками (которые все равно не вымоют пигмент до конца), а специальной смывкой. Например, эстелевской. В итоге получится что-то желтое или оранжевое, которое нужно будет осветлить и затонировать. Как и чем осветлить, как и чем затонировать - должен решить специалист, который воочию видит ваши волосы, тем более, что основную массу волос и мелированные пряди придется тонировать отдельно, чтобы сровнять цвет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хочу получить оттенок как у Даутцен Крус или у Саши Питерс. Смывка, а потом ещё осветление испортят мои волосы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смывка вообще не портит волосы. Грамотное осветление портит не сильнее, чем обычная аммиачная краска (если, конечно, не осветляться таблетками гидроперита, как делали бабушки, а взять хорошую пудру, как минимум игору).

Увы, но при вашей категоричности единственный выход - купить парик желаемого цвета.

Гость

Сообщение было удалено

Т е после смывки они не станут как солома? Боюсь, что потом придётся убрать длину

Гость
Elodie Cole

Сообщение было удалено

От эстель колор офф как солома точно не станут. Наоборот, будут больше похожи на ламинированные. Есть и другие смывки, про них ничего утверждать не возьмусь.
Солому можно сделать безграмотным осветлением или неправильной покраской на высоких процентах оксида.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хочу покрасить мои волосы краской L'Oréal Paris preference оттенок Голливуд (9) это как раз светло русый. Мне их предварительно надо будет осветлить? Или краска как бы и так с осветлителем?

Гость

Главное, что вы должны понять и запомнить на будущее - краска краску не красит, краска краску не осветляет. Окислитель (то вещество, которое смешивается с краской) осветляет ТОЛЬКО натуральный пигмент. Если волосы, на которые вы наносите краску, уже были предварительно окрашены, натурального пигмента в них нет. Он был вытеснен из волос и заменен на пигменты, содержащиеся в красителе. Более того, от % оксида зависит, на сколько тонов он сможет осветлить волосы. Поэтому даже на натуральных, ни разу не окрашенных волосах не всегда можно добиться желаемого цвета без специального предварительного осветления. ============== Если вы обращали внимание, на всех коробках с красками есть цифровое обозначение тона. 9, которой вы хотите покраситься, это не светло-русый, а очень светло-русый, за ним уже идет 10 светлый блондин. Светло-русому соответствует 8. Рассмотрим ситуацию, когда вы красились у мастера в первый раз. Ваш натуральный оттенок, насколько я могу судить из прочитанного, это 4 (каштановый). Если в тот раз вы приобрели краску тоже на 9 уровне осветления, то 9-4=5. Т.е. чтобы получить желаемый цвет, вам нужно было осветлить волосы на 5 тонов. --- 3% оксид позволяет окрасить волосы тон в тон; на один тон в сторону осветления; на любое количество тонов в сторону затемнения. --- 6% оксид на 2 тона в сторону осветления. --- 9% оксид на 3 тона в сторону осветления. --- 12% оксид на 4 тона в сторону осветления. Оксида в концентрации больше 12% не бывает. Т.е. даже если бы вас покрасили краской 9 уровня с 12% оксидом, вы бы все равно не получили этот очень светло-русый цвет. А еще 12% оксид в вашем случае равно солома. Для тонирования, как правило, применяется 3% оксид (или 1,8%, но это точно не в вашем случае). Как вы уже прочитали выше, он осветляет на 1 тон. Именно поэтому вы и вышли из салона с цветом "молочный шоколад", что примерно соответствует 5 уровню (на 1 тон светлее от натурального тона 4).

Гость

Теперь рассмотрим ситуацию с уже окрашенными волосами, которые имеются у вас на данный момент. Окрашенный тон 5; тон краски 9, 9-5=4. Будь эта 5 натуральным тоном, на 12% оксиде можно было бы получить некое подобие очень светло-русого цвета с ярко выраженным уходом в желтый или рыжий, а заодно убитые, иссушенные волосы с посеченными концами. Но, поскольку оксид не осветляет пигмент предыдущего красителя, то даже 12% оксид не поможет вам достичь цели. Максимум, что вы получите, это убитые волосы на 6 (или 7, что мало вероятно) уровне тона. Тон немного высветлится из-за того, что структура волос будет разрушена и часть пигмента выйдет наружу. С обозначенной вами краской я не сталкивалась и какой окислитель (9% или 12%) идет в комплекте мне не известно. В любом случае, желаемого результата не будет.

Гость

Как я уже говорила, в вашей ситуации оптимальным вариантом будет вымыть темный пигмент смывкой, потом осветлить пудрой (можно в несколько заходов на 3% или 6% оксиде - что использовать должен решить мастер после того как увидит, какой именно цвет получился после смывки, т.к. предугадать это наперед невозможно). Обойтись без осветления нельзя, так как при окрашивании (даже 9 тоном!) может вернуться темный цвет, это связано с особенностями волос и особенностями воздействия смывки. А уже после осветления можно краситься или тонироваться в желаемый очень светло-русый. Таким образом волосам будет нанесен минимальный вред, но процедура будет растянутой во времени (несколько дней, а в идеале - неделю нужно выждать после смывки, а потом еще несколько дней после осветления, поскольку краситься сразу не желательно).

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за ответ!!!
Подскажите, а после смывки волосы не вернутся в обратный цвет? Читала комментарии девушек по поводу эстель колор офф, многие пишут, что возвращается старый цвет.

Гость

Сообщение было удалено

И ещё, многие пишут про фиолетовый микстон - он нужен? И для чего?

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: