Здравствуйте. Я обладательница длинных волос. Длинные это до попы. А точнее 75см от корня до конца самой длинной пряди. Оч редко встречаю на улице девушек с таким богатством. Если не накладные, конечно. Как-то шла в центре своего мегаполиса и считала прохожих девушек и женщин. Интересно мне стало на какой по счету с такими же по длине волосами я остановлюсь. 576 получилась. Конечно, цифра относительная. Но, хотелось бы узнать, здесь наверняка есть такие девушки, как вы ухаживает за волосами? Мне тяжеловато, тем более после родов большая половина вылезла, и сыпятся до сих пор, видно им не хватает питания для такой длины, и организм сбрасывает лишнее. А еще частое мытье, каждые два-три дня, особенно летом. Быстро становятся жирными. Еще крашу волосы каждый месяц, а то и два раза в месяц. Седины много, 36лет, брюнетка. Сами понимаете, седина у брюнеток оч видна. Волосы крашу не в черный, а в оч темный шоколад.тон 300. Крем-краска Шварцкопп, перфект мусс, крашу сама, крем-краской оч удобно. Не оч устойчивая, но я часто мою голову и пользуюсь ей уже около 5лет, одним и тем же тоном. Читала про скрап для кожи головы, что-то не оч в это верю. Шампунь, кондиционер ,маску для волос наконец-таки подобрала путем проб и выброшенных денег. Волосы не выглядят тусклыми, но на самом деле они сухие, и секущиеся концы. Если бы не кондиционер и маски, я бы их вообще не расчесала, а так еще приобретают какой-то здоровый вид. Кончики не подрезал принципиально уже два года, убедилась, что эта процедура только вредит моим волосам, хотя внешне вроде их облагораживает ненадолго.
Может вам стоит отказаться от краски? Сейчас краски особенно темных оттенков очень агрессивные, чем больше ими пользуешься, тем тем больше она всасывается в организм и вызывает онкологию, у кого-то сильную аллергию. Также волосы от нее лезут пучками, начинаются сечься. В масках и кондиционерах ничего полезного нет, кондиционер немного увлажняет волосы, но лучше они не станут. Самый лучший скраб как для тела, так и для кожи головы соль, либо поваренная, либо морская. Очень хорошо очищает кожу, волосы сразу становятся пушистыми, потому что чистятся омертвевший слой. Советую вам перейти на хну с кофе, при смешивании в равном количестве получается коричневый оттенок, у моей мамы аллергия на все краски, волосы у нее темного цвета, седины немного, но хорошо закрашивает. Получается как раз кофейный оттенок и волосы выглядят здоровыми.
Я бы вам тоже посоветовала скраб для кожи головы, мне нравится Натура СиберикаОблепиховый. И несмывашки для кончиков волос. У Натура Сиберика тоже есть в облепиховой серии очень хорошее масло. или если не жалко денег, Морроканойл можно
мне нравится уход от lundenilona волосы после масок и шампуней - растут хорошо, не секутся и не ломаются
У меня такая же длина. Но цвет русый, пока не седею и волосы не крашу. Ухаживаю народными средствами и масками Эстель.
Капец, давно не девушка уже, а все длинные патлы носит. Длинные волосы красиво смотрятся на юных девушках, но не на возрастной тете. И не всем нравятся длинные волосы, не все считают их красивыми, многие предпочитают стильные стрижки.
Судя по описанию, ваши волосы просто в ужаснейшем состоянии, сухие, посеченые,неуложеные."Богатство" да уж. Не страдайте ерундой, а делайте стильную стрижку
Мне тоже кажется, что облезающий длинный ломкий волос на взрослых тетях смотрится не очень. Почему бы вам не сделать смену имиджа? Например, удлиненное каре и цвет посветлее, например, молочный шоколад. Он визуально освежит возрастное лицо, да и за волосом проще будет ухаживать.
насчет длинных волос у "возрастных" - фигня, посмотрите на ту же Дженнифер Энистон или любую другую голливудскую даму, абсолютно все с длинными волосами. Вот цвет и состояние волос это да... надо что-то делать.
Сообщение было удалено
Энистон с длинными ходит,потому ,что страшная. С короткой стрижкой будет вообще ужас.
Сообщение было удалено
Не всем также нравятся, и короткие волосы. И что значит, многим нравятся стрижки? Многим как раз таки, нравятся длинные волосы. Щас не такие длинные как хотелось бы, но буду отращивать. На голливудских знаменитостей посмотрите, кто ходит с длинными волосами. Они постарше автора будут. Кому за 40 к. кому за 50 ть. Посмотрите на Энистон, Джоли, Мур, Макферсон, и прочих. Всех и не вспомнишь длинноволосых.
мне нравятся длинные волосы
Сообщение было удалено
На вас бы хотелось посмотреть)
Давайте, будем честными))) После 40-ка уже подавляющее большинство теток страшные. И я всегда удивляюсь, какой идиот придумал, что стрижка украсит возрастную женщину. На самом деле только еще страшнее сделает: была возрастная тетенька - стал возрастной дяденька. Носите длинные - по кгайней мере женщиной будете, а не мужиком!
Сообщение было удалено
Большинство возрастных женщин с длинными волосами похожи на ведьм, лучше стрижка
Сообщение было удалено
Красивые волосы-это те, что увлажненные, гладкие, мягкие,в идеале прямые,а не те, что длинные. В случае с автором реально лучше стрижка и выглядеть будет моложе
почему кайности , длинные до зада или стрижка в мужском стиле? ведь есть удобная и практичная длина. что вы на Энистон или Меланию , актрис да моделей смотрите, у вас что , есть деньги на таких парикмахеров как у них? добро пожаловать в реальность. большинство женщин на западе носят удлинненное каре-боб. можно и уложить , и собрать, мыть\сушить легко.
Если секущиеся и сухие, то тогда бальзам вам в помощь, а лучше всего, если он будет органическим, вот в аптеке хороший марки веджетебл бьюти такой бальзам, он с маслом оливы и хорошо питает волосы.
Такие длиннющие волосы нуждаются в особенном уходе! А именно - их надо хорошенько увлажнить! Попробуйте маску хорс форс ультра увлажняющую, мои волосы спасла от сечения и тусклости)) просто маст хэв - для длинных ломких волос)
У Энистон красивая стрижка, до лопаток. До попы - зачем? Сложно и объема нет.
Сообщение было удалено
даже до лопаток волосы чтобы смотрелись, нужно ухаживать и ухаживать.
Сообщение было удалено
Это ясно, но если нормальный шампунь-маска-кондей, то они будут выглядеть прилично.
Сообщение было удалено
а шампунь при чем, он только моет. уход дают маски и всякие масла.
Сообщение было удалено
Не скажите, я с тех пор как пользоваться стала шампунем для роста и укрепления волос хорс форс, стала замечать, что волосы стали в разы послушней и более блестящие.
может, это заслуга маски?
Сообщение было удалено
Маска у меня та же, что и была. А этот шампунь без слс, до этого пользовалась сульфатными, не заморачивалась.
Сделайте восстанавливающую процедуру для волос (ботокс или керапластика). А для ухода за жирной кожей головы попробуйте шампунь и кондиционер Fresh Ginger от INOAR. Классная вещь.
Купаж масел TOP 10 OILS FORMULA используйте, там 10 масел в составе сразу, я и маску с ним делаю и после мытья распределяю по волосам, уделяя особое внимание кончикам.
Я тоже обладательница длинных волос, сама бы я точно не смогла так ухаживать за ними, чтобы они выглядели, как мне нравится. В этом мне помогает моя фея Оксана из салона красоты и колористики Оттенки, она мега крутой специалист в своей профессии и свои волосы я доверяю только ей.
Обычно выпадение волос и их тусклость – это комплексная проблема, которая начинается даже не в коже головы, а на уровне всех тканей организма. Во всяком случае мне маски и шампуни сами по себе помогают весьма слабо. А вот если витамины пить одновременно с внешними средствами лечения, эффект усиливается в разы.
Я пару лет назад пробовала маски сочетать с Алфавитом для волос. Небольшой эффект был, но все равно лучше, чем совсем без витаминов. А в этом году разорилась на Фамвиталь (кожа-волосы-ногти-вес). Вообще ни разу не пожалела, что купила. Седина не исчезла, конечно, но общий вид волос гораздо лучше стал. И перестали выпадать, что главное!
А я сейчас перешла на натуральный шампунь и бальзам Vegetable Beauty, волосы прям преобразились, и объем держится и кончики не секуться и волосы дольше чистыми остаются.
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Ну ты ж, не видела её, чтоб придти к такому выводу.