У меня пушистые волосы. Где-то прочитала, что волосы нужно мыть стоя, чтобы кутикула закрывалась и если моешь над ванной(как я) то кутикула в обратную сторону встает, поэтому волосы пушистые. Это …
Сообщение было удалено
Почитайте элементарную хоия бы поверхностную информацию о волосах
Автор, чешуйки волоса (кутикула) открываются и закрываются не из-за направления течения воды, это не шлюзы на ГЭС! Открываются они от щелочи и температуры, поэтому в конце мытья волос советуют ополаскивание прохладной водой и/или подкисленным раствором.
А еще такое наблюдение- если мыть волосы стоя под душем- со временем появляются прыщи на спине.
Сообщение было удалено
Эммм…. какие у людей проблемы однако.... у меня волосы достаточно густые, и в разные годы были разной длины. Всегда мою голову стоя под душем, всё нормально промывается. Из крана/душа же не шампунь льётся, а вода, промывают голову руками с шампунем, потом всё это благополучно смывается под душем. Мою голову стоя над ванной только если вдруг нельзя по каким то причинам мочить какой-либо участок тела (например подмышки нельзя мочить сутки после электроэпиляции). И лично мне стоя над ванной мыть голову очень не привычно и не удобно. Ещё не понимаю - а маски/кондиционеры стоя над ванной как делают? Нет, ну нанесение то понятно, а потом что? Вы просто стоите и тупо ждёте, когда пройдут 5-10 минут? Стоя под душем можно пока мыть тело, использовать скраб, да хоть ноги брить. А тут...
Сообщение было удалено
Маску наносишь и идешь в душ мыться, потом смываешь под краном
Сообщение было удалено
Куда уж мне! Ну объясните мне удобство мыть волосы в позе вниз головой. Постараюсь понять.
Сообщение было удалено
Точно. Лучше вообще мыться порежет. От мытья болезни всякие возникают. Это ещё в Соседние века было доказано.
Сообщение было удалено
А зачем под краном? Маску наносить, ок. Идёшь в душ мыться. И там же смываешь эту маску. Зачем вылезать и засовывать голову под кран. Мне кажется, что это какая-то русская-народная традиция. Я жила в Испании, Мексике, Германии и других странах - нигде под краном никто голову не мыл. Я узнала о таком чуде только в Москве от русских коллег.
Я вообще голову мою под кранчиком фильтра для воды. Не умываюсь водопроводной водой. Натягиваю колпак из полотенца и иду отдельно в душ потом. Зато кожа супер
Сообщение было удалено
Лучше промываются корни волос. К тому же, душ я принимаю вечером, а голову мою утром, потом сразу укладка феном. И бальзам удобнее наносить в положении вниз головой, пальцами тщательно "расчёсывая" каждую прядь, при этом нанося основной объем на среднюю часть и корни волос. Стоя так не получится.
Сообщение было удалено
У меня кучерявые длинные волосы - мою стоя над ванной. Пробовала мыть "назад" - не промываются да и неудобно почему то...
Сообщение было удалено
получится. Можно нанести бальзам и расчесать расчёской для мокрых волос, например тангл тизер, она специально для этого предназначена, супер вещь.
Сообщение было удалено
Нет не каждый день, каждый день принимать душ есть нужна потребность или в жару или после физ нагрузки или у кого гормональный дисбаланс повышенный тестостерон и голову каждый день моют только такие или с больной себореей кожей.Прием КОКов например способен значительно снизить жирность волос,кожи, что является питательной средой для бактерий и источником зловония соответственно.еще волосы перестают выпадать а на ногах замедляют рост.Я к тому что в организме практически всеми процессами управляют гормоны а их баланс у всех разный и состояние тела соответственно тоже.
Недавно в случайном разговоре с коллегами узнала, что они моют голову, подсунув ее под кран. Была очень удивлена. Пыталась выяснить, с какой целью это они делают. Вразумительного ответа не получила. Они все твердили что-то, что мол удобно. Я не понимаю, как может быть удобнее стоять головой вниз, чем стоять ровно. Так я этот вопрос и не прояснила. Я всю жизнь мою голову, просто стоя под душем. Ещё думаю, что такие люди наверное очень страдают, когда приходится мыться в общественной душевой. Напримен, в фитнеса. Бедняги. У них верно происходит словам всех ориентиров. Я, правда, подозреваю, что все дело в том, что любители мыть голову под краном просто не хотят замочить тело. Что наводит на всякие мысли о чистоте их тела.
Я и так намочила тело, какой смысл мне этого бояться?. Вы подумайте, потом пишите кометы.
Моют голову кому как удобно!