Мне 31, симпатичная, говорят даже красивая, волосы длинные, густые, почти до пояса, светло-русые, пушистые, но периодически выпрямляю утюжком. В основном хожу с распущенными волосами, либо собираю в хвост, колосок заплетаю. Как считаете, в таком не юном уже возрасте, длинные волосы уместны? Хочется подстричься под каре, но жалко, девушки на наращивание ходят, а тут, вроде, свои шикарные. И хочется, и колется, в общем. Вы пожалели, что подстригли? Или подстригли бы на моём месте?
По моему мнению длинные волосы очень даже уместны. Была подруга с похожими по описанию волосами как у вас, обстригла и потом оооочень жалела. Так, что я думаю их лучше оставить.
Почему если стричь то сразу или каре или ёжик? Что за крайности. Чуть ниже лопаток самая универсальная длина.
красивые волосы в любом возрасте уместны.Вспомните Валентину Толкунову, разве её портили длинные волосы?
Нет.
Я обстригла, тоже думая что в этом возрасте вроде как пора.. .Жалею теперь нереально. Не стригите.
В 31 год это еще девушка, зачем отрезать волосы? Мне 40 лет и то пока не думаю стричь в ближайшее время. С возрастом нужно конечно больше времени на уход за волосами, но оно того стоит.
У меня русые, густые волосы были ниже задницы. Умаялась я с ними конечно, в итоге отстригла по лопатки, ни капли не жалею. Зато теперь волос по квартире длинной с километр стало меньше. Мне 18, это очень мешало, как на танцах, так и в повседневности (постоянно заплетать приходилось). Отстригла и восхищенных взглядов стало даже больше
Смотря как выглядите. Мне тоже 31, но больше 25 мне не дают, я и сама вижу что выгляжу моложе и привлекательнее именно с длинными волосами, а не обрубками.
Вы из старообрядцев или масонов? Волосы носят не до &после возрастной отметки а в целях соблюдения имиджа. Играет роль в целом образ, жизненный уклад и вкусовые предпочтени хозяйки головы
Автор, я свои обстригать не собираюсь.
Да, я никогда не любила длинные волосы. Каре это максимум, что я ногу, а иногда и совсем короткую под мальчика делаю.
Не стригите. Длинные волосы - это красиво, женственно. Многие не могут отрастить. Можете прически делать , локоны ради разнообразия. Мужчины это любят. :)
Лучше оставьте) вы ещё очень молодая)
Конечно согласна с автором, что с возрастом длинные волосы смотрятся странновато...но 31 год это не тот возраст, когда следует волосы обрезать)
Я бы с удовольствием заплетала бы в аккуратные и красивые косы но плести некому.
Длинные волосы старят, конечно, если ты - не девушка. Это единственная категория кому они подходят. НО и в этом случае большую роль имеет качество волоса. Лет до 30 носила длинные, ниже лопаток, к сожалению, мои волосы на затылке волнятся, поэтому распущенными не поносишь, хвост осточертел)) косы - девчачья прическа. Подстригла кардинально, выше каре и ни капли не жалела и не жалею))
Блин, так вы и есть юный возраст. Как же я ржу, когда с такой важностью пишут, какие они все из себя взрослые:))))))))))) Год назад ей было 20+, и на тебе, она уже тетя мотя, под горшок стричься собралась. Ну, отрастите себе зад 58 размера до кучи. Химию 6 мес на горшок свой. Статусность возрастная такая статусность!
Конечно стриги! Отсекай лишнее!Снова отрастут! Я подстриглась и не о чем не жалею, до чего надоели эти косы. Только имей ввиду, что стрижка требует ежедневной укладки! Удачи! ;)
Сообщение было удалено
Ниже задницы только цыгане носят и мамаши из провинции так девочкам отращивают, размещая в соцсетях "Моярапунцель".
автор если хочется подстричься, отрежьте 10 см, или 15 см. И посмотрите понравится вам или нет.
каре на мой взгляд абсолютно бестолковая стрижка, которая очень немногим идет. Красоты волос не видно, и смотрится только с укладкой. каре это как шлем на голове какой-то. вряд ли вы к этому привыкли.
насчет возраста. Я например с 16 лет ходила со стрижками, каскады градуировки, все что возможно. короткие стрижки. В 25 отрастила длинные, годик походила надоело, отрезала, снова отрастила)) снова отрезала, каре до ушей сделала. Но оно совершенно неинтересно и кстати старит! к 30ти годам меня короткие волосы стали старить. Вот сижу отращиваю, сейчас чуть ниже плеч. Мне 33 я только собираюсь отрастить снова длинные. Стрижка наводит на мысли о пенсионерских каких-то вариантах, или о женщинах которые достигли определенного возраста. когда у вас вид непонятный немного за 30, стрижка дает ощущение именно возрастное
Возрастное определение даёт седина, неухоженность. А ст&ижка привязана к типу лица и образу в целом. Можно и в полтос выкрасить космы и носить их до попы, но на кого вы будете похожи и кем вы работаете при этом?
и кстати зависит ещё от фигуры в целом, если вы полная то вам стрижка будет и получше и освежит. Длинные волосы подчеркивают всегда фигуру её достоинства и недостатки.
если сохранили стройную фигуру то даже не думайте, носите длинные спокойно
Я несколько раз отрезала, не из-за возраста, просто надоедала длина и хотелось чего-то нового. Не жалела. Когда опять хотела длинные, растила по новой.
Вчера как раз отрезала наполовину длины и покрасила. Мне нравится. Ниже плеч стригите. Мне надоело хвосты делать и косы плести (если на даче или где то, чтоб не мешали). Обрезанные они как то объемней что ли. Но мне 40 правда. Давным давно стриглась под каре, так это слишком коротко - не смотрится.
Если умеете носить длинные волосы красиво - носите. Но если делаете какие-то унылые пучки, то нафиг надо, делайте модную стрижку.
Сообщение было удалено
ага как пучок так унылый а как стрижка - так сразу модная)) где вы видите модные стрижки на женщинах, стрижка как раз уныло и смотрится. Пучок можно и модный легко сделать,вон пишут пучок как у Меган Маркл сейчас в тренде))
Длинные волосы-это очень красиво! Если у вас достаточно денег,то сделайте ботокс для волос,будет ещё лучше-длинные,блестящие,гладкие. Но волосы не обрезайте! Если вы говорите,что они пушистые,то каре не пойдет(хотя есть люди,которым пушистость очень идет),будете как домовенок Кузя,а если будете их часто выпрямлять,то на коротких,сеченные концы очень заметны,а на длинных волосах будет практически незаметно. Вот будет вам лет под 50,вот тогда и задумаетесь над этим вопросом,а пока рано!
Девушки, ну что вы все так боитесь мужику покориться. Дескать, что хочу, то и ношу, не его дело, мол. А сами-то, небось не хотите, чтоб ваш муж рядом с вами ходил так, как вам не нравится. Чучело рядом не хотите иметь. Ну спросите мужа, а не "девочек". Ведь он вас видит реально. Именно Вас, а не абстрактную девочку 31 года. Волосы стригут не от возраста, а от обилия секущихся концов. А секущиеся концы возникают раньше из-за окраски волос. Тогда и шампуни уже не помогают. А окраска у умных женщин начинается, если по каким либо причинам седеть рано начинают. У глупых - от прихоти начинается всё: окраска, потом стрижка, потом нытьё. Стрижку подобрать взрослой женщине после 40 лет сложнее - пятна разные, морщины проступают, а кое-где и подбородки лишние и тому подобное, а в молодости всё хорошо. Мужчины тоже к полтиннику уже не те. Даже хуже, чем женщины. Так что муж вам в помощь и секущиеся кончики подстригайте. А возраст сам придёт, оглянуться не успеете. 31 год за возраст приняли. Ох, девочки!!!
Я свои подстригла и сдала в студию в Санкт-Петербурге, которая занимается наращиванием (Океан и Роща). И обогатилась, и имидж сменила)
Если волосы идут и хорошие, а просто типа "возраст" смущает, то это смешно в 31. Мне 42, у меня всякое было от 2 см и до ж..., сейчас до лопаток. Надоело ужасно, ну и распускать уже некрасиво-волосы пушатся и как ведьма, утюжить не всегда удобно. Поэтому у меня банальный хвост, который вообще не стильно и не эффектно. Хочу обратно стрижку.