Гость
Статьи
Женщина не закрашивает …

Женщина не закрашивает седину. Ваше отношение?

Мне 40. Первая седина появилась в 35, сейчас, уже что называется "хорошо заметно". И дело вот в чем... У меня свои хорошие вьющиеся волосы, живые, не посеченные, крупный завиток - не нуждаются в …

119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

седина на молодой женщине бросается в глаза. Никто не видит красоты ваших волос, завитков блеска и тд, все видят седину. Если вы этого хотите то ради бога.
Пока вы молодая это просто выглядит странно и несколько вызывающе, но лет через 5-10 седина уже будет вас старить.
Я вижу седых женщин которые не красятся и сложно сказать как было бы если бы покрасились. Первое впечатление - ой как женщина хорошо сохранилась для своих лет.. И потом только понимаешь что лет ей не так уж и много. Но первый взгляд дает ощущение хорошо выглядящей "старушки"

Гость

Если человек настроен рассматривать вас критическим негативным взглядом, вычисляющим недостатки, то да, безусловно заметит все. И лишний вес, и родинку и незначительную седину, и все запишет в минус. При этом такие мелочи, как густые волосы, стройные ноги и красивые глаза в упор не заметит. Она же седая, старая не ухоженная, не то, что я богиня с хорошо прокрашенным каре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело не в негативном взгляде, а в том что люди сразу замечают несоответствие. Я вчера видела девушку с ребенком, в очереди. Ну девушка и девушка я бы и внимания на неё не обращала, вокруг было полно других людей. Единственное что привлекло взгляд это длинные седые волосины, свои у неё темные, собраны в простой хвост. Я ни лица её не помню ни одежды, ничего. Я её не рассматривала какой там у неё вес или родинки мне дела нет)). Но седина на молодой женщине бросилась в глаза, это единственное что я заметила просто бросив один взгляд на неё

Гость

Поэтому блондинок не люблю)

Гость

Да, седина на достаточно молодых женщинах непривычна, но не делает из 35-40 летней древнюю старуху, если в остальном все в порядке- одежда, макияж, и сами волосы выглядят аккуратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

древней старухой не сделает, но вид будет скорее на 40+ чем на 35. Первое впечатление что женщина возрастная, а потом будут ли люди заглядывать в лицо, разглядывать вашу одежду и макияж это вопрос. Скорее всего не будут, потому что никто никого в подробностях не рассматривает. Один взгляд на человека и всё, мнение в целом составлено. Нарисованные брови бросаются в глаза, ранняя седина бросается в глаза, остальное на этом фоне блекнет и не замечается.
Я сразу думаю боже как же её жизнь так сложилась)) меня седина у молодых сразу наводит на мысли о стрессах и трагедиях в жизни

Гость

Ну так волосы в этом возрасте практически у всех с сединой, так устроена природа, дело не в пережитых трагедиях и стрессах. У женщины, которая постоянно подкрашивает волосы по факту есть точно такая же седина, просто она предпочитает скрывать этот факт.

0707
Гость

Сообщение было удалено

штука в том что человек существо социальное. И если автор имеет подруг и коллег, общается с людьми то неизбежно получает реакцию окружающих. Надо вообще ни с кем не общаться чтобы не слушать их мнение.
Да, конечно возрастные изменения имеют место быть, для женщины в 35-40 естественно иметь грудь далеко не как у 20летней, черты лица становятся бледными, обозначиваются круги под глазами.. Физиологически нормально иметь не слишком хорошие зубы к этому возрасту.
Но! тем не менее мы надеваем лифчик, красим губы и ресницы, корректируем пигментные пятна на лице, и отбеливаем/вставляем зубы.
Мы не выставляем напоказ всё что является естественным для 40лет.
Поэтому если автор не в лесу живет и пользуется благами цивилизации, косметикой и тд, то яркая седина в волосах это своеобразный вызов. И чего она тогда жалуется на внимание окружающих? если хочешь быть оригинальной ничего плохого в этом нет, но не жалуйся что все тебя обсуждают

0707

Что если современная 30летняя женщина например ходит без зуба? это разве не естественно? что тут такого, ведь и "ноги длинные, густые волосы и красивые глаза" как тут написали выше, одежда аккуратная и макияж.. но согласитесь никто не заметит ваших глаз, если есть что-то во внешности странное или притягивающее внимание.

Гостья
Симонета

Сообщение было удалено

Ээээ... Ну как бы это... Автор в 1,5 раза моложе, чем упомянутая Вами дама. Да и потом у Лагард седина тотальная, ровная, белая. А может, у Автора кошмарная проседь, которая только лет добавляет визуально.

Гостья

Автор, найдите краску, которая не сушит волосы. Например, у меня такая генетика, что седеть начала лет в 25. Проседь смотрелась ужасно, особенно на длинных чёрных волосах, особенно на висках. Такой убогий видон был:( Закрасила всё. И вид стал лучше, и настроение поднялось. Так и подкрашиваю корни уже 15 лет.
Конечно, я могла бы положить на все эти "предрассудки" и стать фанаткой "натуральной красоты". Ненуачо? Седина - натурально. Тогда уж не надо и эпиляцию делать, и маникюр-педикюр. И вообще отказаться от любой косметики. Да чего уж там мелочиться? Можно и не мыться. Нацепила мешок из-под картошки и пошла! Кошмар ведь?
А всё начинается от лени. Не охота каждые 3 недели подкрашивать седые корни. Начинаем придумывать отговорки. Про якобы роскошные волосы без покраски, про естественную красоту и прочую лабуду.

Гость

Ну так и вы не занимайтесь самообманом, волосы, которые постоянно красят так или иначе со временем выглядят не супер, краски вовсе не улучшают их состояние.
И не привязывайте седину к проблемам с гигиеной и уходом за собой.

Автор33
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете тушь для ресниц улучшает их состоящие или лак для ногтей полезен? Эпиляция полезна для здоровья? Бритье вообще приводит к инфицированию. Лифчики давят. Каблуки портят ноги.
Есть женщины которые не корректируют свою внешность никак и у них никто не спросит о седине. Они ходят с такими бровями какие дала природа, с волосами на ногах. Они и одеваются соответствующе. И образ жизни попроще.
А если автор живёт в городе одевается наряжается красится носит украшения туфли красит ногти, то проседь вызывает вопросы. В некоторых ситуациях просто неприлично так выглядеть, яимею в виду работу. Это тоже самое как отказаться от даже минимального маникюра или перестать носить лифчик под одеждой выходя на люди.

Гость

Неприлично ходить с сединой считается именно у нас, в России.
Причем, даже женщине 50+. В европейских новостях я лично видела седую и с морщинами женщину-корреспондента, у нас я себе представить такого не могу.
Лифчики, классические кстати тоже не люблю, ношу удобное спортивное белье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я беру хну и басму. Смешиваю. Беру 10 пакетов самого дешевого чая и 3 ложки самого дешевого растворимого кофе. Чай и кофе завариваю кипятком. Потом туда смесь хны и басмы. Получается темнокаштановый цвет с медным отливом. Свои волосы темные . Седины уже много. Волосы не портятся. Химическими красками красилась один раз в жизни. Был ужас, Какая-то пакля , еще на вид и жирная. Красилась в дорогом салоне.

Автор33
Гость

Сообщение было удалено

Автор судя по всему спрашивает именно про Россию. В Европе да. Я смотрю европейские док фильмы там ведущая как ведьма старая, лет 60, седые волосы распущенные никак не уложенные просто вымыла и пошла, длинные ниже груди, лицо как помятый башмак) никакого намека на ухоженность хоть какую-то. я только бомжих у нас вижу в таком виде. у нас бы на неё пальцем показывали как на сумасшедшую , а там она ведёт телепередачу. Не знаю будет ли у нас такое отношение,вряд ли. У них и ноги волосатые это нормально и носят юбкибез колготок часто, даже в сочетании с пальто

Гость

Ага, но уровень жизни все же как-то получше, чем в России. В том числе потому, что думают о чем-то кроме бесконечного перекрашивания волос и ногтей.

Автор33

Якрашусь индийскими травяными красками. Там хна и индиго но есть и химия какая то чтобы цвет держался. После краски уменятоже волосы пакля паклей, а эта индийская хна нормально держится и берётся быстро, час максимум полтора.. Волосыблестят, изменений в структуре нет.
Обычная хга кстати у меня смывается, особенно басма. Через неделю ужерыжая хожу(
Седины нет, просто цвет нужен поярче потемнее своего.

Автор33
Гость

Сообщение было удалено

Ой не скажите)) нигде нет такого количества сине- розово- и зеленоволосых женщин как Европе)) они там красятсяочень активно, но это как правило безвкусица.
А как оникрасятся? жирно обводят глаз чёрным карвндашом, это сплошь и рядом. Когда они берутся за краски то уродуют себя просто. Поэтому лучше уж пусть так ходят

Автор33

Я где то читала что уевропеек и темная каемка вокруг ногтя не счиьается чем-то зазорным. Наоборот значит женщина работает в саду, молодец. Там даже есть какое то название для таких рук но я забыла уже какое.
Я то дурочка после дачи руки вымачиваю втлимонной кислоте чтобы людей не пугать) перчатки не спасают на 100% травыокрашивают кожу

F9

автор если хотите выглядеть аккуратно, вам придется подождать ещё лет 10-15. Вы наверняка сейчас клочьями седая.
Годам к 60 когда цвет станет более-менее ровным и лицо придет в соответствие с седыми волосами, вы сможете выглядеть элегантно. При должном уходе за собой.
А в 40 вы скорее всего выглядите просто неряшливо с этой проседью. Да и потом седые волосы имеют другую структуру более жесткие и толстые, не верю что у вас седина сама ложится в красивые локоны, как правило эти волосы торчат

Магра

Седеть начала рано. Совершенно не нравлюсь себе с седыми волосами. Крашу корни каждые 2-3 недели. Чтоб волосы не стали паклей постоянный уход, маски, бальзамы, спреи. На женщинах седину замечаю всегда. Они мне всегда кажутся какими то замученными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышала, что хну нельзя на седые, что они чуть ли не зеленые получаются. А у вас много седых волос?

Гость

слышала, что хну нельзя на седые, что они чуть ли не зеленые получаются. А у вас много седых волос?

Ну как сказать? Есть седые пряди на висках и немного волос у лица, по пробору отдельные седые волосы, наверное 30% седина. После окрашивания хной и басмой - 2части басмы,1 хны получается приятный темный цвет, держится примерно 2 недели, потом пряди с сединой становятся светлыми, наподобие мелирования. Можно именно виски подкрасить бальзамом в темно-русый, тогда этого эффекта не будет видно. Через месяц снова крашу. Те для кого недопустим даже намек на седину не будут так краситься, но я считаю, что все выглядит достойно. И волосы ниже лопаток в 42 года есть не у всех.

Гость

Это некрасиво смотрится, факт. Но мне плевать, как и остальным, посмотрели - и забыли. Если вас беспокоит чужое мнение, а оно беспокоит, раз тему завели, красьтесь. Лакме, например, щадящая и стойкая краска, не иссушит. "Проф" за стописят руб понятно, испортит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушки красят хной свои белые головы и получаются огненно рыжие, хна зеленого цвета никогда не дает

Гость
ЛяЛяТополя

Сообщение было удалено

Вот спрашивается чего мужики изменяют. КАК может быть сильное желание овладеть женщиной, когда вчера ты ей самолично закрашивал 10 седых волос...

Анжела

Это ужасно!!!!!!!!!!!!!! Ужасно!!!!!!!!!!!! Даже когда 1-2 седых волоса - это кошмар и караул, пора начинать лечение разными масками, принимать витамины, есть зелень каждый день, стоять на голове и прочее! А уж когда седины много - это шок! Лечить и попутно красить!!! Даже у мужчин седина - это жуть, я уж не говорю про женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с Вами.Это практически тоже,что иметь,сохранить очень стройную фигуру,подчёркивать её и быть морщинистой.или с очень поплывшим овалом лица.Седина старит,если она достаточно заметна..Если несколько седых волосков,это вполне допустимо.Попробуйте качественную хну,она не сушит,волосы очень блестят.Хна и обьём даёт и красивый цвет,особенно на солнце красиво.Я несколько лет назад перешла на хну,цвет глубокий каштан с медью.Неоднократно спрашивали,чем крашусь.Красилась различными красками и дома и в салоне,очень выпадали волосы.Мне жаль их,были густющие, так что пока хна для меня это выход.Но мне по типажу подходит рыжинка тёмная,от природы тоже русые волосы,вьющиеся..

Если тебе нравится то какая ты, будь такой. Ты никому нечего не обязана. По мне лучше будь с своим мнением чем как из инкубатора с убитыми волосами. Желаю найти парикмахера который будет тебя понимать.

Елена

Завидую этой женщине! И я на том же пути в свои 42 и отращиваю естественную седину. Жалею, что этого не сделала раньше. Осталось последнее мелирование через 3-4 месяца и я свободна от окрашивания. Когда седины много, то окрашивание не решает вопрос о скрытии недостатков седины. Корни быстро отрастают и портят вид еще больше, чем, если бы не красила волосы. Красишь в темные тона - видно отросшую седину уже через неделю. Блондируешься - видно отросшие темные еще не седые тоже через неделю. Если волосы красить каждую неделю, то они отвалятся и вообще останешься лысой. Или возникнет аллергическая реакция кожи головы. Поскольку универсального средства, не наносящего вред здоровью и решающего проблему, нет, то чего и заморачиваться, можно оставить седину как есть, тонируя ее слегка и придавая ей здоровый блеск. Единственная заморочка - это под седовласую прическу надо делать макияж и все. И еще одна заморочка - стереотипное общество :)))

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Это снова я. И я волосы отрастила. Сейчас имею шевелюру, пока еще не очень длинную, но свою и в стиле "соль с перцем". Обнаружились преимущества, о которых пишут американки и европейки, выбравшие естественную седину. Они все пишут о своих живых волосах и том, что ими наслаждаются. Истинно. Когда привыкаешь к крашенным волосам, забываешь какие они свои. А они гладенькие, они легко промываются меньшим количеством шампуня и не требуют бальзама, их достаточно ополоснуть настоем трав и они послушные. Очень рада. Но пришлось столкнуться с критикой таки, не без этого :)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Случайно наткнулась на эту ветку. В свои 44 решила не красится. Столько сил и денег на краски выкинула. Результат - солома, ломающиеся волосы, въевшаяся рыжина, хотя вроде как в холодные красилась. Состригаю это теперь, отрастать стал свой, приятно себя по голове гладить, критиков отшиваю.

Гость
Чихуахуа

Сообщение было удалено

Ну так трудись, убогая. Я женщина,но живу, как хочу и живу для себя. Полезут седые волосы, ничего делать не буду, это моя жизнь и с#рать я на чужие советы хотела

Мне побоку кто красит, а кто нет. Сама как то несколько месяцев не красила (были причины), волосы перестали выпадать, всё окей, но......не нравится мне как я выгляжу с сединой. Пришлось покрасится, волосы снова лезут, даже от хны, но вид лучше. А от пакли пользоваться надо кондиционером для волос, желательно качественным и для окрашенных волос, а ещё мне помогают маски с репейным маслом, волос как щёлк становится.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы так думаете, потому что нет у вас седины. Я тоже так думала. Но когда вижу седую бабец в зеркале, то мне как то не камильфо, мне седина лет 15 накидывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только дурочки портят свои волосы краской,когда нет на то необходимости.

Гость

Как раз сегодня была в дальнем подмосковье. Встретила не одну женщину с естественной сединой и стильной стрижкой и даже с длинной волос чуть ниже плеч. В обеденный перерыв в городской столовой даже пары были М и Ж естественно седые. Красиво так, когда такую пару видишь, видишь ценность отношений не зависимых от условностей.

Елена
serpiens

Сообщение было удалено

Они отстанут со временем. Сейчас на этот вопрос легкий ответ: Так модно. В Америке даже стюардессы были седыми еще 8 лет назад, а сейчас то и подавно вошло плотно в моду.
Мне этот вопрос тоже задавали. Одна соседка даже с легкой завистью, что вот такой цвет седины, что можно не краситься. Еще про своих знакомых рассказала, что у них красивая седина. Другой сосед сам краситься, не решается перестать. Возможно этот вопрос задают не только те, кто исключительно против, но и те, кто хочет сам решиться быть естественно седым.
Парикмахеры относятся не очень, но критику не высказывают, потому что сейчас так модно :))).

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

То ли еще будет с возрастом. Морщины как пойдут образовываться и надо брать ложку и их разглаживать -разглаживать - разглаживать :)
Женщина она же не только та, кто сексуально возбуждает. Она еще мама, она еще дочка у своих родителей, она еще интересная коллега и специалист, она еще кому-то друг и подруга, еще просто соседка. Чего зацикливаться то на одной роли любовницы.
Анекдот такой есть: Стоят трое мужчин, мимо проходит красотка. Двое поворачиваются, провожая ее взглядом. А третий говорит: "И она тоже уже кому-то надоела." :)

Гость

Спокойное. Сама не крашу, мне за 40. Красила хной, не дешевой, потом и она надоела. Мне седина жить не мешает)

Елена
Елена

Это снова я. И я волосы отрастила. Сейчас имею шевелюру, пока еще не очень длинную, но свою и в стиле "соль с перцем". Обнаружились преимущества, о которых пишут американки и европейки, выбравшие естественную седину. Они все пишут о своих живых волосах и том, что ими наслаждаются. Истинно. Когда привыкаешь к крашенным волосам, забываешь какие они свои. А они гладенькие, они легко промываются меньшим количеством шампуня и не требуют бальзама, их достаточно ополоснуть настоем трав и они послушные. Очень рада. Но пришлось столкнуться с критикой таки, не без этого :)

Сегодня получила второй комплимент цвету волос за свою историю ношения седины. Похвалили цвет краски для волос, которую я выбрала, т.к. мне этот цвет волос очень идет :) Когда сказала, что это не краска, а натуральный мой цвет, т.е. натуральная седина, то оказалось, что она похожа на мелирование.
Всем серебровласкам желаю получать побольше комплиментов.

Zaya
Елена

Они отстанут со временем. Сейчас на этот вопрос легкий ответ: Так модно. В Америке даже стюардессы были седыми еще 8 лет назад, а сейчас то и подавно вошло плотно в моду.
Мне этот вопрос тоже задавали. Одна соседка даже с легкой завистью, что вот такой цвет седины, что можно не краситься. Еще про своих знакомых рассказала, что у них красивая седина. Другой сосед сам краситься, не решается перестать. Возможно этот вопрос задают не только те, кто исключительно против, но и те, кто хочет сам решиться быть естественно седым.
Парикмахеры относятся не очень, но критику не высказывают, потому что сейчас так модно :))).

Вы правы, многие критиканты сами бы рады не красить волосы,но я думаю боятся осуждения со стороны...У нас очень зажатый народ с времён СССР..Думаю со временем ситуация измениться.

Рапунцель

Типичные русские бабы живущие с мыслью "Ты должна выглядеть так,как мы хотим,а не так как хочешь ты".

Афродита

Мне 28, единичные (сейчас штук 20) давно появились. Сначала расстраивалась и отрезала теряя в объеме.... теперь забила на это. Потом просто промилирую концы, будет как специальный эффект))) смогу красить их оттеночным тоником разных цветов :) Вспомните шельму из людей икс, считаю , что это довольно симпатично. Волосы у меня как у автора, ухаживаю часто, домашние / покупные масочки, все ровно сохнут (ну, это семейное, с кожей тоже беда). Шампунь тяжело подобрать, и тд и тп.Но я научилась с ними жить, никогда не красила краской и не хочу.Плевать на чужое мнение, жить надо так, как хочешь ты! Тут кто то сказал - старит. Ну, что же, Я другим выигрываю (тренажерка, бассейн, развитие).Главное ухаживать за ними, тогда все будет ок!

Гость

Вам 40, седеть начали в 35, но уже 30 лет что-то пробуете? Или цифра 30 - это опечатка?)))

Arro
Гость

Вы поменьше в соцсетях сидите, там лайки еще и не за такой бред ставят.)))
.
Ну почему же не готовы... Всяк по своему с ума сходит, и, если некая дама хочет что-то доказать миру, выставляя напоказ возраст и седину, то это ее полное право. Большинство же не готово эпатировать публику, о чем здесь и пишет. Все же только свою точку зрения высказывают, никто не претендует на истину в последней инстанции.

Седина - это эпатаж публики? А то. что у вас две ноги и две руки. это не жпатаж? Седение абсолютно естественный процесс, седые волосы не имеют неприятного запаха или вида. Если вам иначе кажется, лечитесь у психиатра.
По теме: начала седеть в 25, генетика. краситься перестала в 38. Очень рада.

Лёнчик
Нэсти

А мне нравится, когда красивая, стройная женщина с лёгкой сединой
Это очень эстетично
Я тоже не собираюсь красить, когда появится
Ухоженность и декоративный ремонт тела - разные вещи, и вторым заниматься я не хочу

Так то красивая и стройная!!!

Лёнчик
Гость

Королеве Лизе например очень даже идёт седина и вообще естественность.

Но вы то не королева!

Гость

Мне 39, скоро 40. Седеть начала с 27, в 29 стала краситься - пристыдил парикмахер, ну я была молодая, чувствительная к критике, это сейчас я понимаю, что парикмахер просто хотел иметь свои 5000 в месяц. Лучший подарок, который я себе намерена сделать на 40 лет - это полный отказ от красок и тонировочных средств. Не крашусь уже 4 месяца. Потихоньку краска вымывается. Краснота пока осталась. Но она уйдет (красилась безаммиачной). И очень сильно меняется структура волос. Раньше у меня были сухие тяжелые волосы, которые напоминали паклю и требовали двух пригоршней шампуня на одно мытье. Сейчас они стали мягкие, легкие, вымыть можно за 10 минут и не требуют бальзама. Кожа головы перестала чесаться. Критики могут критиковать сколько угодно, собаки лают, а караван идет.