Мне 40. Первая седина появилась в 35, сейчас, уже что называется "хорошо заметно". И дело вот в чем... У меня свои хорошие вьющиеся волосы, живые, не посеченные, крупный завиток - не нуждаются в укладке, здоровый блеск (в общем я довольна). Есть одно "но" - все хорошо, пока я их не крашу. Даже использование оттеночного шампуня превращает роскошь в солому. Поверьте за последние 30 лет я много чего пробовала. Дорогие краски, очень дорогие краски, хну, осветление - результат один. Пакля. Моя седина меня не парит. По мне так лучше иметь роскошные ухоженные волосы с проседью, чем солому модного цвета. Но это почему-то совершенно не устраивает окружающих! Я постоянно слышу вопрос : "Почему ты не покрасишься"? Блин! А я должна? С парикмахерами до скандалов доходит, каждая уверена, что ее красочка "не такая" и она лучше знает, как мне надо выглядеть. Я понять не могу мне с окружением так не повезло? Вы как относитесь к женщинам не скрывающим седину? Есть в вашем окружении такие?
смотря какой родной цвет.
Нет. Все красятся. Никто не хочет в 40 выглядеть на 60. Да, вижу таких в транспорте, вроде бабка вошла, но что-то не то, приглядишься, а это еще не пенсионерка, а просто неухоженная женщина.
Но, разумеется, как вам выглядеть - это ваше личное дело. На парикмахеров не обижайтесь, это у них профессиональное, а ваши знакомые - ну хз, может, кто-то искренне добра вам желает.
Мне абсолютно без разницы, это выбор и право самого человека. Убитые краской волосы на мой взгляд гораздо хуже седины, но это опять же ИМХО, каждый решает для себя, что ему лучше.
А мне нравится, когда красивая, стройная женщина с лёгкой сединой
Это очень эстетично
Я тоже не собираюсь красить, когда появится
Ухоженность и декоративный ремонт тела - разные вещи, и вторым заниматься я не хочу
У нас сотрудница есть, в свои 43 уже сильно седая, не красит. Мне нравится как смотрится, у нее каре удлиненное, волосы русые и голубые-голубые глаза, седина ей идет.
Ну это же их выбор, мне должно быть всё равно кто как ходит. Но понять я их всё равно не могу. Как ни крути, а седина прибавляет возраст, и за ней не видно ваших шикарных волос.Вчера только видела женщину лет 43 с длинными седыми волосами. Видно, что она не старушка, но с её седыми волосами какой-то диссонанс выходит. Короче, я этого не понимаю.
Посмотрите на Кристин Лагар
Сорри, Лагард
Вы с 10 лет красите волосы? Если седина с 35 как вы успели все перепробрвать? Важно какой свой цвет волос, если светлые то можно долго не закрашивать
Вы что с 10 лет волосы красите??? Все женщины (или почти) красятся и кудрявые и прямые, а у вас прям пакля, нормальную краску подберите и будет вам счастье, а седой старухой ходить совсем, совсем не хорошо
Не не нравится. Мне 35 и седеть начала в 21. Волосы растут быстро и красить нужно раз в 2-2.5 недели. Но я хожу раз в месяц потому что сил уже нет туда ходить. Не могу сказать, что я комплексую и прячу, но отражение в зеркале не нравится. Хотя сама бы с удовольствием забила на это. Автор: если вам комфортно: то ходите. Некоторым идёт седина. Если решите краситься, то обратите внимание на краску inoa. Сама много всего перепробовала. Она щадящая и цвета очень натуральные. Даже парикмахеры незнакомые думают, что это мой цвет.
Сообщение было удалено
Темно-русый.
Сообщение было удалено
С 18ти лет все экспериментируют с волосами. И без седины.
Мне 28, по всей голове штук 10 седых волос, зараза портят весь вид,целый год ждала пока свой цвет вылезет ,больше не хочу краситься,и тоже все удивляются,короче купила я краску и попрошу мужа покрасить только седые волосы,так как свой цвет меня устраивает)))
У меня седые волосы появились в 38 лет. Крашу лет с 23. После покраски волосы красивые, здоровые, блестящие.
Сестре 43 года. Практически седых волос 99 %. Красит часто. Волосы выглядят ухоженными и никакой пакли.
Может краску стоит подобрать "свою"?
Королеве Лизе например очень даже идёт седина и вообще естественность.
Сообщение было удалено
С 18ти лет все экспериментируют с волосами. И без седины.
Я еще ни разу не красила волосы. Нет еще ни одного седого волоска. 39 лет. Лет 10 назад хотела покраситься. Парикмахер отговорила. Сказала, что женщины мечтают о моем цвете и качестве волос, а накраситься я еще успею, когда седина полезет.
Сообщение было удалено
Вот вы сравнили. Сколько лет королеве ? И так ясно что седина в 80- 90 лет смотрится естественно.
Хной и басмой покраситься не судьба?
мне кажется вам стоит присмотреться к высококачественным краскам. это или америка или италия производство. зайдите в тони энд гай посоветуйтесь. может на выставку сходите по красоте.
и обязательно масла как уход. сначала подберите масла.
есть вариант индийского ухода (амла их крыжовник). надо смотреть на генетику на кого что (какое действующее вещество) ложится.
так-то от краски любые волосы сохнут. а от мелирования еще больше.
Интересно, на фоне кучи лайков в соцсетях под постиками об индивидуальности, люди не готовы признать право ходить, как нравится за другим человеком....
Сообщение было удалено
Вы поменьше в соцсетях сидите, там лайки еще и не за такой бред ставят.)))
.
Ну почему же не готовы... Всяк по своему с ума сходит, и, если некая дама хочет что-то доказать миру, выставляя напоказ возраст и седину, то это ее полное право. Большинство же не готово эпатировать публику, о чем здесь и пишет. Все же только свою точку зрения высказывают, никто не претендует на истину в последней инстанции.
Мне 60. Решила не закрашивать. Но в 40 по-моему, еще рано.И еще от типажа зависит. Некоторым идет.
И еще необходимо тщательнее следить за прической, чаще к парикмахеру ходить, иначе вид неухоженный
Сообщение было удалено
Большинство эпатируют своими телесами, целлюлитом, кривыми ногами в шортах или мини-юбках, ногтями с грибком в открытой обуви, надутыми губами и ресницами, нежно почесывающими макушку)) Уж лучше седина.....
Сообщение было удалено
Т.е. в 40 лет она как бы есть, но это не естественно? А когда это становится естественно? В 79 лет еще нет, а в 80 уже да?
мою маму, ей 64, тоже задалбывают парикмахеры, причем у нее не вся голова седая, а только на висках небольшие прядки. короче, уговорили, начала красить. В итоге не могут сделать ей нормальный шатен, ее родной, то рыжую, то черную делают. Это реально не красиво для женщины в возрасте. Она переживает каждый раз пока не подсмоется цвет. В общем, после всех этих экспериментов, я ей запретила краситься, уж лучше с сединой, чем с рыжиной или с цыганщиной на голове. Руки из ж--пы растут у мастеров, а все лезут с советами.
Сообщение было удалено
)))) Вы правы,чего только на улице не насмотришься. На фоне всего этого седина пустяк
Сообщение было удалено
Иноа чистая шестерка или 3/4 шестерки плюс 1/4 семерки дает хороший шатенистый цвет. Все думают, что свои. Но тут, конечно, что называть рыжим и черным.
Сообщение было удалено
Когда старость приходит тогда и естественно, что непонятного. Если вы в 40 старуха, то ходите седая и считайте что все естественно.
Сообщение было удалено
А что вас так кроет то? Чем я дала вам повод, для оскорблений? тем что не удовлетворяю ваши эстетические запросы?
Сообщение было удалено
в нашем городе на иноа никто не работает, самое лучшее что представлено - это велла. Лореаль есть, эстель. Может еще чего подешевле. В основном, все на велле.
Сообщение было удалено
Вы задали вопросы, я на них ответила.
Сообщение было удалено
Не знала, что хамство - норма жизни. Извините.
после 70 лет можно и не красится. седина старит.
Сообщение было удалено
А на ком вы ее в последний раз видели?
Если вы в 40 классно выглядите, без морщин и лишнего веса, то думаю, вы можете позволить себе не закрашивать седину, при условии, что свои хорошие и живые волосы. Это даже может придать вам изюминку. Но неухоженная женщина будет выглядеть старухой, если оставить седину.
Автор, я вас понимаю. У меня длинные волнистые волосы, склонные к сухости.
Те кто не в теме просто не понимают, как такие волосы портит любая краска.
Крашу раз в месяц хной, седина на 100% не закрашивается, но волосы выглядят нормально. Блестящие, красивые. А с краской бы убились давно.
У парикмахеров свой интерес, подсадить нас на постоянную стрижку и окрашивание. А для российских женщин незакрашенная седина нечто непривычное и у поэтому многие неадекватно реагируют.
Я бы предпочла солому, но, чтобы седина была закращена. Все седоволосые выглядят, как старушки. Седина не украшает.
Сухие волосы в стрижке смотрятся хуже, чем длинные и здоровые с проседью.
Мне 40 лет.Седина в челке, волосы средне -русые вооосы теплого оттенка. Пока не заморачиваюсь.Благодаря цвету волос не особо заметно. Сколько пыталась краситься-хоть сама хоть в салоне, результат один.Красиво после первой покраски недели 2, потом коаска держится до первой помывки головы и в итоге желтая пакля. Поскольку красилась я всегда в более темные цвета, подкрашиванием корней не отделаться, т к с длины цвет вымывается напрочь.Блондинкой быть категорически не идет.По молодости красилась в рыжий -каштановый разных оттенков хной. С какого-то момента поняла, что темный цвет стал прибавлять лет и перестала вообще краситься. В свой цвет в салоне меня ни разу не смогли покрасить -все какая-то бурая получалась.Смотрю на пожилых крашенных-если седина а дальше хняная рыжина-жалкое зрелище.На некоторых седина смотрится гораздо красивее. Красить волосы каждые 2 недели-мои волосы не перенесут.Уж лучше седая чем лысая.
Женщина, не парьтесь, лучше иметь красивые волосы с сединой, чем паклю. К тому же, седина может выглядеть стильно, если волосы ухожены и опрятны. Я начала седеть совсем рано, лет в 30. И я на некоторое время перестала красить волосы, хотя вообще крашу лет с 20. Мне моя нравилась седина. Но потом, правда, снова начала красить, не для того, чтобы закрасить седину, просто от природы у меня волосы темно-русые, и я придаю им каштановый оттенок краской, мне так больше нравится. Но не исключаю, что когда я поседею совсем, то буду ходить с сединой. У моей свекрови полностью седая голова и стильная стрижка - смотрится очень красиво.
Нормально отношусь. Наоборот, не нравятся крашеные волосы.
Седина - это сразу +10 лет! Всегда! исключений тут нет. Хочется в 40 выглядеть на 50 лет, ну ради бога. По поводу красок, которые якобы портят волосы. Так в салоне красится надо, а не кухне в тазике заниматься рукоблудством
Седина может выглядеть очень по-разному. У моей знакомой в 27 лет были густые, длинные черные волосы с проседью. Это было красиво на молодом лице и не старило. Правил нет. Если вы в 40 выглядите ярко, то можете себе позволить то, чего многие не могут. Но у вас русые волосы, не думаю, что седина на них эффектно выглядит. Сходите к хорошему парикмахеру, лучше к мужчине. Он вам подберет стиль и краску.
Если седина равномерная, то отношусь нормально. Но если торчат седые непрокрашенные корни, то по мне это не есть красиво.
во всех случаях старит, это правда, но также абсолютная правда, что только ваше дело, что делать со своим телом, нетактичность окружающих необходимо пресекать, это банальная невоспитанность.
Сообщение было удалено
+1000!
Люди!!! Женщина всегда должна быть женщиной, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО закрашивать седину, седина придает возраст. Да, нужно каждые 2 недели подкрашивать корни, а как Вы хотели, красота требует жертв. Сейчас много хороших красок, можно себе что-нибудь подобрать и за да, за окрашенными волосами нужен особый уход-бальзамы, маски, спреи. А, что Вы хотели, быть женщиной-это огромный труд!!!
Я только за покраску волос. Седина ещё не украсила ни одну женщину. Сама страдаю седых волос, чтобы не убить волосы в конец , чередую покраску с тонировкой.