Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с проблемой ранней седины и что можно сделать в этом случае не крася всю длинну волос? Мне 23 года и уже с 18 лет я стала замечать седые волоски, сначала их было два, потом больше и больше и сейчас их настолько много, что я уже не знаю как их маскировать! Я делалась так: ножничками срезаю седой волос максимально под корень, на какое то время хватает, потом снова их видно( Так как их стало очень много, я уже даже не могу их охватить все, там уже целые пряди! Волосы красить и портить бы очень не хотелось ! Сами по себе они темно орехового цвета ,очень красивого, длинные,я их никогда не красила и не хотела бы(((( Вопрос такой, как бороться с ранним поседением волос? Может какие то есть советы? И если краска...можно ли покрасить волосы например ,только у корней или как то...? И вообще ,люди с таким цветом волос ,можно ли выбрать краску так ,чтобы никто и не подумал ,что у тебя покрашены волосы? Т.е. Максимально под свой цвет? Мне не нравится в красках то,что почему то у всех вот присутсвует этот оттенок шоколада,рыжины, меди какой то ... Это сразу выдаёт!((( а у меня в своем цвете нет даже намека на эти оттенки! Посоветуйте ,может кто встречал хорошо краску такую
ранняя седина бывает при дефиците меди.
Красить волосы вы не хотите, зато ходить как разноцветное чучело вполне .
Странная вы автор.
Нет другого способа
Сообщение было удалено
в 18 лет- есть другой способ. Причин столь раннего поседения может быть несколько: наследственное (тогда смириться и красить), стресс (но при перенесенном стрессе волосы седеют не по всей голове, а, как правило локализованно. Аналогично- смириться и красить), дефицит микроэлементов в организме (и его нужно восполнять, а не волосы красить)
Генетика. У меня мать в 20 красилась уже, а меня в 17 уже много седых волос. Очень жаль конечно, у меня невероятно красивый цвет волос(золотистый)
Сообщение было удалено
автору 23
Ой, как Вы , автор, себя любите - "невероятный" прямо цвет волос ...))) Синий,что ли? Краску, максимально приближенную к природному цвету волос всегда можно подобрать у хорошего профессионала.
Сообщение было удалено
автор седеет с 18
Я создавала тоже такую тему, мне посоветовали спрей купить специальный красящий, держит цвет до первого мытья волос.
я купила Loreal, но честно говоря мне не очень...... у меня седые волосы прям у лба и когда я спреем прыскаю, то и кожа окрашивается, не знаю что делать... ну цвет конечно не в точности такой как мой родной (у меня примерно такой же как и у вас), но может вам и подойдет
Сообщение было удалено
ну, зря вы так)) у меня тоже невероятный родной цвет волос- темный графит (пепельный брюнет)- очень редкий и красивый, особенно в сочетании с зелеными глазами. тоже седею, тоже красить волосы= трагедия, потому что все краски на этот тон со временем дают теплый оттенок
Сообщение было удалено
я сейчас с пенками экспериментирую- пока не нашла пенку, закрашивающую седину, хотя цвет после пенки очень нравится- получается сочнее. Буду благодарна если кто-то посоветует пенку, закрашивающую седину
никак, только краска.Краски цвета орех тоже есть.
цвет подобрать можно сначала оттеночными бальзамами, я пользуюсь белорусскими,по моему Белина. не понравится через три недели само моется
А кто-нибудь пользовался оттеночными шампунями? реально ли ими закрасить седину, если цвет темный? седых волос не много
Сообщение было удалено
стойкой то краской с трудом седина закрашивается, а уж бальзамом и подавно нереально
Посоветуйте кто-нибудь русый темный холодных оттенков.
Сообщение было удалено
Ой,это я могла порекомендовать ретушь от Л'ореаль.Если брызгать у лба/висков,то я к примеру прикрывала кожу широкой резинкой-ободком для защиты.Еще при использовании ретуши, быстро в процессе нанесения распределяла кисточкой(любой маленькой для косметики)краску по волосам,чтоб не оставалось на коже явных пятен.
Года два назад ретушь лореалевская была не столь ядовита.Сейчас что-то подобное вышло от Сьосс,пока новинка,значит еще качество не испортилось.