Голову мою через 2 дня, и на 2 день начинает чесаться, перхоти нет, шампунь качественный без sls, дорогой японский, вшей нет. В чем может быть дело?
Слишком часто моете голову, иссушили себе всю кожу головы.
У вас аллергия, ищите причину
поменять шампунь и посмотреть. без sls очень не редки проблемы и жалобы- сужу по себе.
А вши есть?
Начни мыть голову детским шампунем, поменяй подушку, возможно в ней кишит от акаров.
Волосы красишь? Сделай увлажняющую маску для скальпа.
А может не хватает витамина А и группы В?
Была такая проблема, когда мыла сьосом. Чесалось все - шея, голова, Было ужасно. Сменила шампунь на другой. вмиг пропала чесотка. Смените шампунь - значит он вам не идет. Даже если он японский
"Качественный шампунь без sls" и есть причина ваших бед. Да попросту не вымывают полноценно эти псевдополезные шампуни кожное сало с остатками грязи с вашей головы, вот и всё. Да, если вы голову намываете каждый день и не по разу, шампунь без sls ваши волосы сохранит от пересыхания, но постоянно им нельзя пользоваться, поры будут просто забиты лишним салом и грязью. С тем же успехом вы можете желтком голову мыть и через полгода будете иметь мягкие волосы, но зато жиденькие, засаленные и тусклые :). Никаких масок не надо, понапишут вам тут, еще больше поры забьете. Промывайте голову полноценно хотя бы раз в неделю с адекватным шампунем и не будет у вас ничего чесаться. На середину волос и концы хороший бальзам. Если что, обладательница густой и длинной косы. Не чешусь.
Вам может не хватать витаминов...
Я принимаю Мерц циклами,помогает.
Мгновенно успокаивает зуд кожи головы маска из оливкового масла с лимоном.
Может, правда именно этот шампун не подходит и слишком сушит кожу головы? Попробуйте поменять на другой. А может быть и нервная почесуха, и такое бывает.
При диабете так бывает. Проверьте кровь у врача.
Тоже иногда мучаюсь,месяц начинаю пользоваться пастой сульсена,зуд проходит.
Используйте натуральный шампунь Vegetable Beauty с экстрактом помидора, там отличный состав и волосы он очищает бережно.
смените шампунь на обычный для чувствительной кожи головы
Может действительно аллергия. А раньше тоже так было? Или недавно началось? Может как раз шампунь сменили и не подошел. У меня тоже чувствительная кожа головы. Пользуюсь японским Seitoku, шампунем и маской. Голова нормально реагирует, без проблем. А на средства из масс-маркета плохо. Поэтому не изменяю выбранной марке)
Даже без перхоти это запросто может быть себорея. Особенно если вообще кожа склонна к жирности. Шампунь меняйте и средства от себореи ищите. У меня тоже голова чешетс на 3 день, но у меня точно себорея. Пеохоти никогда не было. А сульсена действительно помогает. Может быть плохо промываете голову, я мою голову с массажной расческой чтобы был эффект скрабирования кожи. Тогда лучше. А если просто намылить помассировать и смыть кожа остаётся грязной. Выже тело мочалкой трете, то же нужно голове
у меня так было, после частого мытья волос. кожа головы стала сухая. на время сменила любимый шампунь. В аптеке купила веджетебл бьюти шампунь с экстрактом помидора, он отлично подходит для сухой кожи головы. Предотвращает сухость, волосы растут шикарно.
Сообщение было удалено
Попробуйте еще нафтадерм, раз у Вас себорея. Он отлично это лечит, на себе проверено. А массажная расческа разве не травмирует волосы и кожу головы? Мне в голову не приходило так делать)
Сообщение было удалено
Вам нужен шампунь не просто без сульфатов но и подходящий для чувствительной кожи головы. Мне например подошла такая линия окрис сенситив от жан поль минэ -как раз для чувствительной кожи головы. В нее входит шампунь без сульфатов , кондей ,масочка и спрей для кожи головы. Там и состав органический и натуральный. в общем советую попробовать)
Поменяйте шампунь, скорее всего он раздражает кожу головы, не всегда качественный может подходить. Попробуйте бюджетный Нейтральный шампунь 911, после него уж точно чесаться не будете!
вам шампунь не подходит, наверное, переходите на бессульфатный, мне подходит на основе овсяных пав хорсфорс, он не содержит агрессивных компонентов и не вызывает аллергии.
смените шампунь, хорошо бы шампунь с нейтральным рН, у меня такой от лошадиной силы, да и голову я с ним мою раз в 3-4 дня
Такая же напасть. Постоянный зуд. Мыла детским шампунем, все было хорошо. Закончился. Сменила шампунь, начались эти проблемы. Вернулась к прежнему шампунь, но зуд не прекращается. Перхоти нет. Устала чесаться:))
Такая же напасть. Постоянный зуд. Мыла детским шампунем, все было хорошо. Закончился. Сменила шампунь, начались эти проблемы. Вернулась к прежнему шампунь, но зуд не прекращается. Перхоти нет. Устала чесаться:))
Это микропаразиты. Можно подцепить где угодно. Я тоже как-то страдала зудом кожиголовы, сходила планово на окраску корней с высветлением типа супра. Пока сидела под краской, кожу головы пекло от супры.... После салона заметила, что чесотка моя прекратилась. Думаю, краска убила тех паразитов. Это были не вши и не блохи, а такие микроскопические, их не видно. Коту от зуда наношу стронгхолд. Симптомы у нас с ним похожи. Думаю, может и мне в другой раз попробовать кошачье лекарство?
Тоже возникла такая проблема. Зуд и дерматоз на голове без перхоти. Нашла способ. Перешла на мыло и ополаскиваю волосы водой с лимонным соком или яблочным уксусом. И пью по 1 таблетке диащрлина утром и вечером. Прошло все через два дня. Дальше посмотрим... Видимо аллергия на шампуни и кондиционеры.