Гость
Статьи
Волосы густые и растут …

Волосы густые и растут только при лишнем весе

Несколько лет назад постепенно набрала вес, неправильно питаясь. Рост 158, максимальный вес был около 64 кг. Во время веса около 60 кг волосы вдруг стали густыми и наконец-то отрасли! (впервые за всю жизнь, до этого были негустыми и короткими, ломались и секлись. Вес всю жизнь ранее был 48 кг). Затем я стала умеренно питаться (мясо, орехи, овощи, фрукты, ем каждые три часа, не голодаю), похудела до 43кг, но волосы стали редеть, от объёма осталась треть или четверть. Было ли у кого-то подобное?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего тот вес, который был при густых волосах, он для вас является здоровой нормой. А когда вы придерживайтесь диеты, то ваш организм находится в состоянии перманентного истощения.
Может у вас конституция упитанной девушки) так будьте такой))) не вижу в этом ничего плохого.

Гость

жир сам по себе является источником женских половых гормонов, эстрогенов. Наличие большого кол-ва мужских гормонов приводит к плохой коже и плохим волосам, волосы выпадают и плохо растут. Поэтому когда вы условно говоря толстая, у вас гормональный баланс сильнее смещается в сторону эстрогенов, возможно поэтому и волосы лучше стали.
Если когда вы худая с волосами заметно хуже, можете сдать анализы на андрогены, на тестостерон. Может у вас мужских гормонов избыток.
В любом случае причина явно гормональная, дело не в составе питания

мари

У меня так. Как только села на диету,посыпались волосы.Видимо не хватает витаминов в малом количестве еды. И вот что делать? Ходить жирной,но с волосами,или худой и лысой. ? Еще можно,кто переносит,попить витамины на диете,но я их плохо переношу. Тупик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, когда была толстая, волосы были лучше, а кожа - вся в прыщах. Сейчас похудела, волосы посыпались, а кожа улучшилась

Яна

Вот видите, волосы зависят в первую очередь от нашего питания. Купите себе витамины для волос и принимайте их. Просто все витамины и минералы, которые попадают в наш организм в первую очередь тратятся на поддержания внутренних органов, а в последнюю на "красоту". Как только вы стали меньше есть, в организм стало попадать меньше витаминов и начали страдать волосы.

Автор

Сообщение было удалено

У прыщей причин много, помимо гормонов. Состояние кишечника больше влияет на кожу. У меня чуть что съем сразу прыщи на след утро. На волосы питание так сильно и заметно не влияет. Нужно допускать очень грубые ошибки в питании чтобы заметить разницу в волосах. А кожа реагирует мгновенно. Состояние и густота волос у меня одинаковое а вот кожа реагирует сильно именно на питание

Ну, если честно не думаю, что это связано конкретно с набором веса! Это очень маловероятно! Скорее всего, Вы просто начали есть что-то, что хорошо воздействует на рост, возможно какие-то витамины, может раньше просто их не хватало! Если хотите ускорить рост - лучше попробуйте шампуни для роста, я в аптеке беру от хорс форс шампунь с овсяными ПАВ, отлично помогает, и не ценой своей фигуре ;))

Кира

Витамины пейте, особенно биотин очень хорошо помогает не терять густоту волосы (витамин b7), мне очень помогает, подшерсток сначала такой хороший растет, а потом превращается и в длинные волосы. По качеству тоже толстые, плотные становятся. Дозировку лучше от 5000 мкг брать. Очень советуюю

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: