Несколько лет назад постепенно набрала вес, неправильно питаясь. Рост 158, максимальный вес был около 64 кг. Во время веса около 60 кг волосы вдруг стали густыми и наконец-то отрасли! (впервые за всю жизнь, до этого были негустыми и короткими, ломались и секлись. Вес всю жизнь ранее был 48 кг). Затем я стала умеренно питаться (мясо, орехи, овощи, фрукты, ем каждые три часа, не голодаю), похудела до 43кг, но волосы стали редеть, от объёма осталась треть или четверть. Было ли у кого-то подобное?
Скорее всего тот вес, который был при густых волосах, он для вас является здоровой нормой. А когда вы придерживайтесь диеты, то ваш организм находится в состоянии перманентного истощения.
Может у вас конституция упитанной девушки) так будьте такой))) не вижу в этом ничего плохого.
жир сам по себе является источником женских половых гормонов, эстрогенов. Наличие большого кол-ва мужских гормонов приводит к плохой коже и плохим волосам, волосы выпадают и плохо растут. Поэтому когда вы условно говоря толстая, у вас гормональный баланс сильнее смещается в сторону эстрогенов, возможно поэтому и волосы лучше стали.
Если когда вы худая с волосами заметно хуже, можете сдать анализы на андрогены, на тестостерон. Может у вас мужских гормонов избыток.
В любом случае причина явно гормональная, дело не в составе питания
У меня так. Как только села на диету,посыпались волосы.Видимо не хватает витаминов в малом количестве еды. И вот что делать? Ходить жирной,но с волосами,или худой и лысой. ? Еще можно,кто переносит,попить витамины на диете,но я их плохо переношу. Тупик.
Сообщение было удалено
Наоборот, когда была толстая, волосы были лучше, а кожа - вся в прыщах. Сейчас похудела, волосы посыпались, а кожа улучшилась
Вот видите, волосы зависят в первую очередь от нашего питания. Купите себе витамины для волос и принимайте их. Просто все витамины и минералы, которые попадают в наш организм в первую очередь тратятся на поддержания внутренних органов, а в последнюю на "красоту". Как только вы стали меньше есть, в организм стало попадать меньше витаминов и начали страдать волосы.
Сообщение было удалено
У прыщей причин много, помимо гормонов. Состояние кишечника больше влияет на кожу. У меня чуть что съем сразу прыщи на след утро. На волосы питание так сильно и заметно не влияет. Нужно допускать очень грубые ошибки в питании чтобы заметить разницу в волосах. А кожа реагирует мгновенно. Состояние и густота волос у меня одинаковое а вот кожа реагирует сильно именно на питание
Ну, если честно не думаю, что это связано конкретно с набором веса! Это очень маловероятно! Скорее всего, Вы просто начали есть что-то, что хорошо воздействует на рост, возможно какие-то витамины, может раньше просто их не хватало! Если хотите ускорить рост - лучше попробуйте шампуни для роста, я в аптеке беру от хорс форс шампунь с овсяными ПАВ, отлично помогает, и не ценой своей фигуре ;))
Витамины пейте, особенно биотин очень хорошо помогает не терять густоту волосы (витамин b7), мне очень помогает, подшерсток сначала такой хороший растет, а потом превращается и в длинные волосы. По качеству тоже толстые, плотные становятся. Дозировку лучше от 5000 мкг брать. Очень советуюю