За все время своей жизни я почти не была у парикмахеров, обходилась стрижкой с помощью сестры, подруг и даже парня один раз) А тут решила покраситься, первый раз в жизни, пошла к парикмахеру, с тех пор была 3 раза у разных. И как же они меня бесят все!!! Расчесывают волосы от корней, а не от кончиков, больно, дерут! Сушат ООЧЕНЬ горячим феном, кажется, что сейчас ожог на коже будет!!!! Проблема в том, что я не знаю что с этим делать: я корчу рожи и терплю. Про фен я в последний раз сказала "не могли бы вы сделать похолоднее", вроде помогло, но только на минуту, потом снова начался горячий ад, и я дотерпела минутки две.
Есть вообще парикмахеры - не садисты? Как договариваться? Что делаете вы? Есть ли у вас такая проблема?
Перед тем как сесть в кресло, я прямо перед парикмахером расчесываю волосы - сначала массажкой, потом расческой. Конечно, на меня смотрят удивленно, но лучше уж я сама расчешу сразу, чем она мне будет драть. Я лишь подравниваю, иногда оформляю по бокам и спереди, чаще впереди стригу сама себе (так в 2 раза дешевле). И нашла методом тыка девушку, которая очень бережно прикасается, ничего не дергает. К ней теперь только и хожу, специально записываюсь. Фен мне тоже не нравится, но ей нужно смотреть, как они в сухом виде будут, В обычном состоянии у меня волосы пышные и подвиваются, а после ее вытяжки словно в 2 раза меньше и прямые, что мне совсем не идет. Но я терплю, так как тут же прихожу домой и мою голову.
Просто набирайтесь смелости и вежливо, без капризов озвучивайте все свои пожелания. Они не экстраненсы, не знают, что вам неприятно. У всех разные волосы и разная чувствительность
Сообщение было удалено
Что же было там?
Сообщение было удалено
А как вы их проверяете?
В общем думаю сама буду корни подкрашивать. А если уж совсем что-то новое нужно будет, к парикмахеру пойду, предварительно все скажу про - не надо драть и горячий фен
Автор, а что вы хотели от этих женщин? Они закончили 3-Х месячные курсы парикмахера. Нет образования, в школе плохо учились. И решили пойти на парикмахера. Разве адекватная, умная женщина будет капаться в грязных волосах? Кстати, Они ещё и хабалки редкостные
Сообщение было удалено
Точно! неженка какая. Ей бы совковых стоматологов и гинекологов понюхать)))
рот открываем и словами говорим - МНЕ БОЛЬНО! МНЕ ГОРЯЧО! И волшебное универсальное слово: ОЙ громко произносим с чувством! А перед тем как сесть предупреждаем фразой: "у меня ОЧЕНЬ чувствительная кожа головы". И делаете многозначительную паузу. И сверлите взглядом тетку. И ВСЕ!)))))))))))))))
Раньше моей маме такие классные стрижки делали. Смотрела фотки 50-х -- 70-х
и зависть брала. Стоматологи делали вечные пломбы из амальгамы, где нет
ртути, кстати. Гини смотрели не больно первым размером зеркала, а сейчас все больно смотрят, одним минусом которого была его непрозрачность.
Сообщение было удалено
Да они никуда и не делись, так же работают и ещё готовят преемников. Знаю косвенно, сама сроду не ходила к парикмахерам и надеюсь не занесёт, если только у нас заведутся мастера по работе с антоцианином или типа того...не, всё равно не пошла бы.
Сообщение было удалено
+100. Согласна, если речь идет об эконом-парикмахерских, которые на каждом углу.
Если идешь в нормальный салон, а уж тем более к стилисту, там никто волосы не дерёт и десять раз переспросят - горячая вода, горячий фен... точно не жжет. И все твои "причуды консервативные" выслушают и сделают, как надо. Понимают, что в следующий раз к ним не придешь, если не понравится.
Я так нашла своего мастера-девушку. Отлично стрижет, отлично красит, я могу вообще с закрытыми глазами сидеть - знаю, что она всё сделает на отлично, без косяков и "ой, не получилось". Но правда и за услуги ей плачу хорошо, денег не жалею.
Автор, это вы в дешевый салон ходите, где мастер заинтересован побыстрее вас расчесать и высушить, чтобы больше людей обслужить. В хорошем салоне работают не на поток, а на постоянного клиента.
Мой совет идите к мастеру мужчине и в НОРМАЛЬНЫЙ салон
А меня тоже подзадолбали придирчивые жалобщицы, которым называешь хороший салон и мастера, а они узнав цены, смотрят на тебя как на зажравшуюся мажорку.
[quote="tanya_april60"]Это я про то, как мне однажды выжгли лысину на башке, делая тогда модную "химию"!
Две змеюки ругались между собой (клиентка и парикмахерша), парикмахерша дёргала мне волосы на макушке, раскручивая эти сраные коклюшки, а я, 20-летняя ссыкуха, не смела ей возразить... На макушке прядь волос тогда отвалилась вместе с коклюшкой... Полгода мне пришлось маскировать, невидимкой закалывать этот "ёж"... И деньги тогда заплатила... за что???? Попробовала бы я тогда выступить, получила бы еще ушат ...омна на мою лысину впридачу...[/quot😂😂😂🙈
[quote="Гость"]Автор, а что вы хотели от этих женщин? Они закончили 3-Х месячные курсы парикмахера. Нет образования, в школе плохо учились. И решили пойти на парикмахера. Разве адекватная, умная женщина будет капаться в грязных волосах? Кстати, Они ещё и хабалки редкостные[/qu ну я заккнчивала 11 мес курсы ,и училась в школе хорошо хорошистка,пошла на парикмахера только потому что надоела школа и вообще учеба ,выучилась на отлично,работаю на дому ,постоянные клиенты,и клиенты тоже разные бывают,те которые приходят к тебе типа делая одолжение тебе сразу у меня идут лесом,я не обеднею и тратить время на дурного человека нет желания,помимо этого у меня еще одна работа на фрилансе которая приносит больший доход и меньше гемора
работаю на дому ,постоянные клиенты,и клиенты тоже разные бывают,те которые приходят к тебе типа делая одолжение тебе сразу у меня идут лесом,
А где вы ищете клиентов? хочу тоже так попробовать лично к мастеру сходить, а не в салон