Добрый вечер. Люди подскажите пожалуйста. Волосы у меня кудрявые. Длина чуть ниже плеч. У меня всегда волосы были не очень хорошими, трудно расчесывались.. завивались по-разному. Раньше несколько лет я пользовалась выпрямителем для волос и феном. Качество волос было не очень. Я решила прекратить их использование. ( Использовала редко) Также делала маски с маслами для волос, жгучие маски... 3 года! И вы знаете за 3 года волосы особо не изменились вообще! Секуться так же как и раньше.
Мне уже реально надоело ходить с неуложенными волосам (то есть помыл, высохли, расчесал и всё). Сегодня сделала укладку немного щипцами провела по волосам- и всё- красотка! сразу образ поменялся на ухоженный!. Так вот думаю, если толка от отказа от утюжка нет, может можно его использовать и фен где-то 2 раза в неделю?... Как вы часто ими пользуетесь? Влияют ли утюжки и фен на качество ваших волос? Спасибо)
Есть уже полно всяких разных распрямителей волос, и американское, и китайское, и барзилайское или как его? И кератиновое, и ламинирование и ещё там чего-то. Может вам сходить в парикмахерскую один раз и сделать? Посмотрите технику, а далее закажите через интернет все эти препараты, там с Китая или ещё откуда, и делайте по мере отрастания корней. Ну это раньше реально была проблема все эти пышные или кудрявые волосы, но сейчас-то???????
По моим наблюдениям, волосы - это генетика на 90%. Вот моя подруга: жрёт что попало, волосы моем хозяйственным мылом - они у неё густющие, прямые и идеально лежат всегда, хотя она вообще за ними не следит, ни единого сеченного волоска, растут как на дрожжах, ещё и редкий золотистый цвет-блонд . В юности она их убивала красками, красилась чуть ли не каждый день дома Пантином, и хоть бы хны! Я волосы не крашу, и масками их увлажняю всяческими, и мою "правильно", никогда не красила и не выпрямляла. Они у меня густые, цвет красивый, но секутся ппц как, что ни делай, сухие и ничего не помогает(
Ах, да, и диету специальную соблюдала долгое время, отказалась вообще от всяких гадостей - нифига не помогло.
Сообщение было удалено
Кератин это вообще убийство для волос, их на тонкие славянские волосы нельзя делать ни в коем случае
Сообщение было удалено
Яж не только кератин посоветовала, есть ещё и японское выпрямление волос, всё это было в тренде ещё несколько лет назад, сейчас всяко есть новинки, да и по цене стало доступно, уже и в домашних условиях делают, покупают по дешевке препараты, заказывая за границей, и всё. Девочки что знаю многие делали, и делают, то одно то другое, а что не так с кератином? Волосы вроде сами по себе состоят из кератина, нет? Сама тоже хочу сделать ламинирование, но в домашних условиях.
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло слышала кстати не раз, что очень полезно для головы и для волос. Сама хотела, но мне запах не нравится, поэтому только детскими шампунями.
Ну феном точно не испортите, купите фен-щетку
Сообщение было удалено
Хозяйственное мыло слышала кстати не раз, что очень полезно для головы и для волос. Сама хотела, но мне запах не нравится, поэтому только детскими шампунями.
Я пробовала. Это ужас. Волосы как пакля и воняют
Сообщение было удалено
вы в лесу живете? купите себе ради бога уже термозащиту хорошую любую профессиональной серии, и будет вам счастье.
конечно я волосы феном сушу, выпрямляю при этом расческой. утюгами не пользуюсь - нет нужды. но если ими пользоваться, то нужна температура утюга для ваших волос подобранная и хорошая термозащита.
свои волосы я крашу в блонд, но у меня мастер очень хорошая, все бережно и аккуратно. сушу феном, пользуюсь масками, несмывашками, термозащитами и все супер. конечно косметика только профессиональная
погуглите екатерина сенкевич если хотите обратитесь к ней она дает консуьтаии по волосам. сечение и прочее это не есть норма
Автор открою вам секрет - достаточно просто носить волосы распущенными круглый год чтобы они испортились и секлись и были сухими и не оч. красивыми))
Когда я ходила с каре и короткими каскадами чуть ниже плеч у меня волосы так же выгорали и секлись, приходилось все время подрезать. Не укладывала, у меня утюжка никогда и не было даже. Сушила холодным феном и в основном у корней.
Беречь волосы это делать прически, заплетать. Вы нифига их не берегли)
Сообщение было удалено
Подруга имеет волосы почти до попы, высветляла их несколько раз, ходит с распущенными круглый год и ничего не посеклось не выгорело в солому не превратилось. Тут правильно писали волосы это генетика.
Сообщение было удалено
Да, они у меня 50 на 50, то распущены, то собраны в хвост... Чтоли постоянно их собирать?
Сообщение было удалено
Да у меня тоже есть подруга, ничего с волосами не делает, и они шикарные! прямые. Хотя она не сушит феном но всё равно.
Сообщение было удалено
оптимальный вариант чаще стричь концы
как обладатедьница от природы абсолютно прямых волос скажу, что всю сознательную жизнь их...накручиваю. Плойки, бигуди, химия, долговременная...Мне с кудрями красивее)). И всегда мечтала иметь кудри аля бразильские. И верила в сказки, что "вот у машки после родов, стресса, болезни вдруг кудрявые стали расти"))
Фигня это все. Генетика, и никуда против нее не денешься
Сообщение было удалено
волосы у вас после всех этих плоек в хорошем состоянии? длинные, растут не секутся?
мои кудри хорошо выпрямляет ночная маска lundenilona она имеет эффект ламинирования и волосы после нее очень класные
Сообщение было удалено
волосы у вас после всех этих плоек в хорошем состоянии? длинные, растут не секутся?
ну во первых, я их не отращиваю Длина до плеч, поэтому подстригаю регулярно. Во-вторых, плойаа это уже крайний случая, тк и впрям она не лучший вариант для волос. Бигуди в основном, они щадят волосы. Поэтому да, качественная покраска, ламинирование и щадящая накрутка-и волосы в нормальном ухоженном состоянии.
Феном и утюжком можете испортить, если не будете использовать термозащиту.
Попробуйте сходить в парикмахерскую. Там посмотоите как делают, а потом сделайте сами
Как мне повезло, что просто прямые волосы.
Мы кератинов выпрямлять пробовали
Это суть женщин) Короткие отрастить, длинные отрезать, вьющиеся выпрями, прямые завить)))
А по делу могу сказать, что в наше время, когда столько качественной уходовой и лечебной косметики, даже при ежедневном использовании утюжка и фена можно поддерживать волосы в отличном состоянии. Я практически каждый день выпрямляю волос утюжком, от этого они естественно сохнут. Поэтому покупаю шампуни для интенсивного увлажнения. Один из самых любимых Rapid Help от Bigaku. Натуральные компоненты, без химии и силиконов. Волосы не сухие, блестящие, не ломкие.
Ну..от утюжка волосы по любому будут портиться если за ним дополнительно не ухаживать. Я например плойкой очень сильно испортила, сейчас реанимировала с помощью маски ультра регенерирующей из аптеке (лошадиная сила) очень классная маска оказалась, она как раз спасает поврежденные термо воздействиями волосы) теперь спокойно пользуюсь феном и плойкой))
В моем случае, утюжок очень облегчает жизнь. С моими естественными волосами красивую укладку никогда не сделаешь. Поняла, что так продолжаться не может и направилась в Галамарт за утюжком своей мечты. Купила по дешевой цене около 500 рублей. Покрытие алюминивое, вреда для волос не ощущается, да и желанный эффект я достигаю за каких-то 10-12 мин.