Читала на одном сайте, что делают маску с касторовым маслом и сидят с ней по 5-8 часов. Эффект - избавление от седины. У одной женщины после 4 масок таких седой волос от корня стал расти своего цвета, она даже фото выкладывала. Думаю, им нет смысла врать. Причем говорят, что если держать маску менее 5 часов, эффекта именно для седых волос не будет, просто утолщение волос. Я сделала 2 таких маски, у меня была пара седых волосков на виске. После одной такой маски роюсь на виске и вижу еще один седой от корня волосок длиной 1 см.! Хотя я его не замечала. Знала только про те 2 седых волоска. Мог ли за 1 ночь волос поседеть на 1 см.полностью от касторки??? Может, в шапочке для душа+шапке сосуды головы все сдавились - и волос поседел вместо того чтобы наоборот был эффект антиседины?... или я просто не замечала этот третий волосок седой? Теперь думаю, делать ли эту маску с касторкой... У меня сединки от стресса, который был 9 месяцев назад и 3 месяца назад.
Детский лепет какой-то, как масло может повлиять на отсутствие пигмента? Да никак, рост в длину даст, тк питательное для луковиц, но цвет, нет, не изменит. По 5 часов с маской сидеть? Надо же, как людям нечего делать!
Сообщение было удалено
Вообще-то седина образуется из-за недостатка питательных волос. А касторовое масло напутывает волосы этими веществами и поэтому седина исчезает. Ещё хорошо массаж помогает кровь приливает к луковицам от массажа и тоже седина исчезает из-за кровоснабжения волос.
Сообщение было удалено
Бред не несите.. тогда если проблема в витаминах то изнутри лечат витаминками. Но никак не снаружи. Я седая с 16, после сильного стресса, за неделю, и на пол головы, а не две волосинки как у автора темы, на ее месте я бы вообще заморачиваться не стала. Уж сколько я этих масляных масок сделала к своим 30+, чего то никуда моя седина не исчезла, только питает волосы да и все. Касторовое хочу сама попробовать, вдруг правда может хоть немного помочь.
Сообщение было удалено
Ну вот попробуйте, а потом уже говорите бред это или нет. И массажи подключите. По вере вашей да будет вам. а если изначально настраиваться на то что это бред то и пробовать не стоит..
Сообщение было удалено
Что я должна пробовать?? Если у меня сухие волосы изначально, и несмотря на постоянные окрашивания, я часто делаю масляные маски. Но чего то то за более 15 лет окрашивания масла пигмент не вернули. Хорошо вещать когда сами ходите без единого седого волоска, знаю я таких, лишь бы вякнуть что. Если вы про касторовое говорили то его да буду пробовать, но вы говорили про любое масло вначале, ну так 15 лет я на маслах все по-прежнему, про касторовое тоже много читала, не знаю можно поэкспериментировать.
Автор, я прям Вам завидую)))) Во проблемы у людей, две волосины седые, они прям маски сразу делать на 5 часов.
Я несколько лет с опухолью с яйцо ходила, потому что у отца рак был и ребенок маленький, девать некуда. Сейчас есть время, все ОК, есть несколько седых волосин. Но, даже если бы знала, что 5 часов маски реально помогут их убрать, не стала бы заморачиваться, кроме вас ваши 2 волосины никто не видит
Сообщение было удалено
нет, я говорила не про любое масло, а именно про касторовое. Так как именно о нём в теме автора..
Сообщение было удалено
Спасибо, извините если что. попробую.
мне честно говоря касторовое масло не нравится для ухода за волосами, тяжелое оно. Лучше аргановое. Оно питательное, легкое. Пользуюсь маслом Tahe Gold волосы стали шелковистые, здоровые, не секутся.
а на счет того влияет ли оно на седину думаю, что нет.
и в реальной жизни от седины помогает хорошее проф. окрашивание волос.
Касторовое масло очень тяжелое,забивает фолликулы сильно.Если по 5 часов сидеть с ним,то можно совсем без волос остаться.