Мой муж постоянно пьет. Детей нет, вместе уже 5 лет (в браке 2 года). Начались проблемы с алкоголем у него примерно 1,5 года назад. Если раньше он мог позволить себе бутылочку пива в выходной день, то теперь он и после работы литр пива выпивает (а то и больше, в зависимости сколько купит), а выходные постоянно нажирается до поросячьего визга. На мои вопросы "Зачем? Почему?", только скандалы устраивает и строит из себя жертву. Может 0.7 вискаря хряпнуть 2/3 бутылки за один день, потом еще пивом догнаться. Когда это только начиналось, я стала бить тревогу, на что получала оправдание "мол работа трудная, нервная, а я уснуть не могу. Алкоголь мне как снотворное". Предлагала иные способы лечения проблем со сном- ноль результата. Где-то с полгода я стала уже более настойчиво указывать на его пристрастия к алкоголю, потому как меня достало уже изо всех щелей в квартире находить бутылки, объясняла, что меня унижает его поведение, что я расцениваю это как- ему так плохо в семье со мной, что аж пить начал. ЧТО НЕ ТАК СО МНОЙ?. НОЛЬ реакции, только ответные обвинения в мой адрес "Ну че ты придираешься? А что еще мне делать в выходной? Если ты не придумала куда мы пойдем?". т.е. Я виновата в том, что он пьет, ему видите ли скучно!!! Потом я начала пить с ним, наивно полагала, что это его как-то образумит, мол "Ты пьешь, а мне нельзя? Смотри какая я алкашка, неужели приятно на это смотреть?". Не сработало, ему все равно. Теперь у него новая фишка- напиваться после работы, по пути домой, пока я не вижу, для этого он даже перестал меня встречать с работы (раньше мы в одно время возвращались домой, а теперь: я еще на работе, а он уже дома, пьет). Читала разные форумы, темы и у многих написано "Надо помочь человеку, он в беде, он ваш муж"...а как? Как помочь, если он не принимает тот факт, что он алкоголик? Развод? Ну да выход, но из-за этой мысли мне жутко обидно, что вот так вот просто человек, которого я любила, променял меня на бутылку.
Уйти.и все.бросит сразу как миленький.
Да ничем вы ему не поможете, если он сам не захочет, это ведь его выбор. У вас проще ситуация, детей пока нет. Может вам просто разъехаться и пожить отдельно. Я вот от такого пьянчуги с ребенком ушла, т.к. уже за свою жизнь боялась
Эээ, а почему моя тема попала в "красоту"???
Я уже предлагала временно разъехаться, благо есть кому куда пойти, всегда дикий скандал...заканчивается: битьем кулаками в стенку, я в слезах, т.к. человек заставляет меня почувствовать вину за свои действия.
Решила, что все-таки развод, тихо, спокойно, холодно сообщить и надо морально приготовиться к его эмоциональному давлению.
Автор никак вы его не образумите. Это тяжелейшее заболевание. Но с оссобенностью что для выздоровления требуется не просто желание больного, а огромное желание.... И даже с ним будет сложно бросить. Но хотя бы шанс будет. А сейча вы просто просаживаете свою жизнь рядом с ним. Пока он трезвый можете с ним поговорить: что если у него есть проблемы помимо алкоголя (часто от них таким образом отстраняются) то вы можете помочь. И с ними и с кодированием (например). Если ни в какую. Вы ему уже не поможете.... Но это мое мнение.
Сообщение было удалено
Если гордый, скорее жену бросит, чем пить, к сожалению
Сообщение было удалено
У меня сейчас очень похожая ситуация, только больше 10 лет вместе. Очень тяжело и ужасно и жалко и его и отношений, но я поняла, что к великому сожалению, но к хорошему это все не приведет и надо расходиться. Мне например сегодня ночью до трех утра выносил пьяный мозг
Сообщение было удалено
Они, то есть пьющие искренне не понимают, что такого в том что они выпивают и расслабояются-это и проблема и никогда не поймут, если будут даже говорить наоборот, поэтому если есть силы на ращвод, лучше разводиться пока не поздно
Сообщение было удалено
Это не автор, ник случайно поставился
Уходите, пока не поздно и нет детей. Я бы ушла, я это знаю точно. Отец всю жизнь пил, мама не уходила, некуда было, и дети держали. Итог: у всех испорчены жизнь и здоровье.
Бегите от него... Скоро он еще сильнее опустится, начнет пропивать зарплату, наберет кредитов, а потом вы по его кредитам будете расплачиваться. Разводитесь с ним скорее!!!
Если выпивает регулярно, попробуйте сравнить как это было два года или год назад. Как правило эо выпивает переходит в хроническое пьянство и алкоголизм. Скорее всего нет смысла его убеждать. Не теряйте время лечите его без ведома пьющего уже сейчас. Лекарство - капли мидзо продаются в аптеке. Советую посмотреть канал mednauka нарколога Тетюшина. Пишите ему в коммент - ответит.
Важно сразу понять, что мой мужчина тот кто не может пить. Вообще не может, такая у его организма реакция на алкоголь. Не в его проблемах дело, а в нем самом, в реакции организма на алкоголь. Здесь единственное средство - лечить, чтобы никогда не пил вообще. Я решила проблемы тем, что три месяца - две упаковки лекарство мидзо, лечила своего без его ведома и сейчас всегда даю капли за неделю перед празниками или если начинается депрессия.
Поможет кодировка и принудительное лечение больного алкоголика. Иначе жизнь под откос уйдет. И вам нервы потрепит. Если веруете то ещё свечи и молитвы перед иконой Неупоимая Чаша за него ставьте. Он болен, а такие всегда повод выпить найдут и будут себя оправдывать.Сил и терпения Вам.