Всем привет.Данная тема уже сто раз обсуждалась,но все же нужен совет.Отращиваю волосы.Стригусь раз в 3-4 месяца.Но все,что я отрастила,парикмахер мне и срезает.Дело в том,что волосы были окрашены пару лет назад,и в тот же момент сильно пострадали.Сейчас уже свой цвет отрос,но сантиметров 5-6 тех поврежденных волос еще остались.Парикмахер говорит,что волосы в неплохом состоянии,но все же предложил для полного счастья состричь эти см.Мне дико не идут короткие волосы,поэтому не могу решиться,но лучше уже здоровые и короткие,чем длинные и ужасные.Есть ли гарантия того,что после стрижки и при должном уходе без окрашиваний и т.д,волосы будут расти здоровые?
Конечно. У меня на протяжении 3 лет не секлись волосы вообще. Но у меня уход регулярный и тщательный. Сейчас вот после зимы стала замечать посечку, придётся срезать.
Сообщение было удалено
И что тогда "конечно"? Если все равно придется срезать? Автор, не верьте в эти парикмахерские байки. Вы так никогда не отрастите. Пока корни отрастать будут,то концы уже посекутся. Хотите длинные волосы - не слушайте всякую муру про "лучше постричь". Это только бабы замечают посеченные концы,а мужики прутся от длинных волос и вообще в упор не видят всех этих "сечек". Не слушайте завистливых баб! Дорастите до приличной длины, тогда уж можно и подрезать эти несчастные 5-6 см., а сейчас только испортите себе прическу и настроение!
Не стричь
Нет-нет, лучше "длинные и ужасные!"))) Найдите парикмахера, который будет беречь вашу длину волос и срезать буквально миллиметры. Не ходите к этим "лучше состричь". Посеченные кончики вытягивайте утюжком, при ровной линии все будет ок. Ну и ухаживать не забывайте, масочки, обертывания, хорошее окрашивание. Я столько раз пробовала срезать и отрастить здоровые, только зря проходила с ужасной стрижкой, которая мне не идет, а это качество жизни - знать, что ты выглядишь привлекательно.
Мне тоже короткие не идут, но еще больше не шло то гнездо, в которое превратились волосы после всяких омбре и покрасок. Я состригла, выросли свои. Небо и земля. Сейчас даже стыдно, что ходила с тем ужасным сеном на голове.
У меня длинные волосы, тоже кончики посеченные, но я пытаюсь отращивать.
Сделав короткую стрижку, в один прекрасный день вы обнаружите, что кончики снова посеченные, но срезать уже нечего будет
Не надо состригать сразу! Попробуйте спасти! У меня тоже волосы были повреждены и секлись страшно, думала тогда, что надо только состригать( меня спасла маска на аминокислотах из зародышей овса (хорс форс), волосы не секутся, плюс послушными такими стали)
Состригите. После этого активно используйте воссстанавливающие маски, масла для кончиков. Если пользуетесь утюжками или плойками, то обязательно используйте термозащиту. Я для своих волос выбираю косметику бренда Иноар. очень эффективно работает
по любому здоровее будут, если конечно плойками не сожжёте, обязательно защищать - сывороточный несмываемый РЕАНИМАТОР с кератином, маслами арганы, усьмы и черного тмина, только советую не на волосы прыскать, а в ладони, растереть для согревания и наносить на волосы, очень крутые волосы после него.
Сообщение было удалено
Можно визуально улучшить состояние кончиков благодаря процедуре керамидирование кончиков от жан поль минэ. Флюид перфект эндс которым делают эту процедуру содержит керамиды и растительный воск. Керамиды заполнят повреждения в структуре волоса а воск защитит их от следующих повреждений и сечения. Можете даже дома сами делать эту процедуру, там ничего сложного нет. И волосы отрастите)