Тут часто пишут, что волосы густые, при этом моют каждый день. Я в это не верю.
Во-первых, чтобы промыть густые волосы, а потом их высушить, нужно часа полтора. А уж если наносить маску, бальзам, делать укладку...
Во-вторых, если волосы выглядят грязными на второй день, - это признак плохого здоровья и волосы, скорее всего, тонкие и жидкие.
И, наконец, чем чаще моешь - тем сильнее они грязнятся.
Вот и объясните мне, дамы, зачем и почему вы так часто моете свои "роскошные" локоны?
Согласна, мне и триХолог сказала не мыть часто голову, но тут не докажешь это, щас вам начнут про гигиену, что голову, как и звезду нужно мыть ежедневно)
а то, что копнища волос просто собирает грязь из окружающей среды, это не аргумент? а времени, да, офигенно много нужно.
Сообщение было удалено
У меня жирные потому приходиться я просто даже вынужденна их мыть раз в три дня, утром когда если мою только в теплую погоду перед работой и уже бальзамами и маски не делаю утром, просто экспрес-кондиционер, а маски и прочее уже в выходные когда время есть), укладка мне не нужна потому что у меня волосы до лопаток одной длинны потому сохнут сами всегда, ни разу не крашенные) а на счет здоровья то с гормональным фоном все окей, наследственность такая у мамы моей тоже и кожа и волосы жирные очень, только с наступлением климакса, сальные железы "утихомирились" немного))
Сообщение было удалено
согласна что часто мыть нельзя, я когда в школе училась тоже через день мыла так только хуже жирились волосы, потом стала раз в 3-4 дня мыть и ситуация с жирностью стала лучше)
Сообщение было удалено
Да не мойте. Знаю таких, кто считает, что часто мыться вредно, ходят при этом с засаленными волосами. Речь не о тех, у кого волосы сами по себе сухие.
у меня мама встаёт утром под душ и конечно моет волосы,но у неё модная короткая стрижка,её легче помыть ,чем прижать волосы после сна, укладка не требуется,только гель и вилочка,пока собирается,всё высохло и очень красиво. ну длинные конечно так не помыть каждый день,там сохнет долго.
Сообщение было удалено
Ну так это обычно ходят с сальными те, кто часто моют, они с утра вымоют, а к обеду уже сало на голове, т.к. при частом мытье головы сальные железы работают активнее.
Я с вами полностью согласна, нормальные и густые волосы в мытье чаще 2х раз в неделю точно не нуждаются.
Не ну народ может по глупости мыть каждый день, но смысла в этом точно нет!
А жидкие да если утром не помоешь то - только хвост или пучок.
Мою каждый день. Волосы ниже плеч. Свой светло-русый цвет. Волос много. Шампунь плюс бальзам чтоб не электризовались. Нафига мне маска для волос, если волосы прекрасно растут без этой фигни? Вам надо - вы и мажьтесь. На следующий день волосы нормальные но не такие чистые как в первый день, тем более что ношу распущенными и на ночь лицо и тело обмазываю кучу кремами. Волосы грязнятся. Сушу феном комнатной тем-ры. Итого мойка - 15 минут, фен - 15 минут. Вот и мою голову каждый день. И никакие ваши маски, масла, витамины для волос мне не нужны.
Сообщение было удалено
Ага, рассказывайте. У меня как раз знакомая есть, тоже как вы рассуждает, при этом часто ходит с грязными волосами, собранными в гульку.
Сообщение было удалено
Я тоже каждый день мою ,редко через день.Воздух грязный,пыльный,сейчас шапки,мне кажется,это гигиена ,прежде всего.
Сообщение было удалено
Вы ,наверное ,и душ принимаете 2 раза в неделю?
Вы ходите по грязному городу, срете в туалете , волосы все это впитывают , все эти запахи , и потом вопрошаете, зачем голову мыть каждый день ? Свиньи
Ну вот я люблю идеально прямые волосы, как струны. На следующий же день, если не помыть голову, то волосы могут слегка заволниться, остаётся след от резинки или заколки. Хвостики и косички делаю очень редко. Поэтому и мою волосы каждый день. А если периодически менять шампунь, то голова не жирнится.
Автор, поддерживаю Вас. Мне тоже непонятно, зачем мыть хорошие волосы каждый день? Возможно, если волосы тонкие, жидкие, то они и грязнятся быстрее. У меня длинные и очень густые волосы, не представляю, как бы мыла их каждый день, я масками и бальзамами не пользуюсь. Мою волосы 2 раза в неделю, чаще нет необходимости.
Сообщение было удалено
Аха ха, согласна,мой сосед вообще говорит,что мыться надо раз в неделю;) У меня даже муж,простите,с ним старается за руку не здороваться;)
Сообщение было удалено
душ можно по разному принимать, например душ принимаю а волосы закалываю чтобы их не мочить ибо чистые еще, часто тоже не мою два раза в неделю, раньше часто мыла толь ко хуже салились быстрее
Сообщение было удалено
от волос ничего не останется если на протяжении долгого времени мыть их каждый день и плюс жечь утюжком или феном))
Сообщение было удалено
ну как пыльный) не такой уж и пыльный) когда их моешь каждый день они быстрее салятся у меня раньше так было)
Сообщение было удалено
Не знаю,я вся моюсь каждый день, лучше укладку 5 раз сделать,чем собирать всю пыль нашего южного города.
Сообщение было удалено
На идеально прямых волосах нет объема ни у кого. Что красивого в этих соплях прилизанных?
Сообщение было удалено
Вы наверное с хвостиком ходите или гулькой на голове? Или волос темный. Их что мой, что не мой - выглядит одинаково. А красота светлых волос в их блеске и чистоте. На следующий день такого блеска не будет.
Мне нравится свежая голова. Если уж пошла в ванну, то полностью чистой оттуда выходить, чтобы не пачкать постель
Сообщение было удалено
Я не знаю,где Вы живёте,но я живу на юге и у нас сейчас ооочень пыльно! Я на свои ботинки смотрю после 2 х часовой прогулки и даже представлять не хочу, сколько пыли скапливается в волосах и одежде.
Бред. Есть жирная кожа, есть сухая, есть нормальная кожа. У тех, у кого кожа жирная, и волосы слипаются быстрее, и это никак не связано с плохим здоровьем, или густотой волос (это вообще только от генетики зависит). Что касательно "реже моешь - меньше грязнится", опять же полный бред, на себе проверяла, когда на дому работала, мыла голову раз в неделю, на след день - уже хоть "супчик" с волос вари. И разные шампуни пробовала, без сульфата, и мыло, и народные методы, - пофигу это все. И в моей семье у всех такие волосы
Мою голову раз в 3 дня, по моему это идеальный вариант. А моя мать моет их вообще раз в неделю, и ничего, хорошие, густые волосы. Правда она почти всегда с хвостиком или косой ходит, а я же наоборот.
Сообщение было удалено
Такой, и даже еще такее) Достаточно поговорить с жильцами нижних этажей у оживленной дороги - сколько и чего они оттирают с подоконников
У меня сотрудница так же рассуждает. Недавно возле нее стояла, совсем рядом (с компом помогала), и почувствовала от ее головы очень неприятный запах. Хотя с виду все отлично.))
Сообщение было удалено
Не знаю такого, я мою раз в неделю, волосы, как в анекдоте, про три волосины, даже косу немогу заплести, она, как мышиный хвост(:
Сообщение было удалено
. Смотря как уложить. У меня есть объём, вот поэтому и надо мыть каждый день, что бы он был. На следующий день, согласна, сопли прилизанные.
Сообщение было удалено
Тоесть вы предлагаете хорошие, не жирные волосы мыть каждый день ?))
Сообщение было удалено
Понеслись обссеерры)) Узнаю вумен, давненько здесь не была
Сообщение было удалено
У Вас всего один волос на голове? Печально 😁 А у меня много :) Распускаю волосы тоже, но нечасто, из-за длины. Люблю всевозможные косы, гульки терпеть не могу. Да, волосы тёмные и очень блестящие, кожа нормальная, поэтому мою 2 раза в неделю, блестят одинаково сильно волосы, что сразу после мытья, что через 2 дня.
Сообщение было удалено
Ну я мою волосы каждый день. Они у меня до талии и густые. Проблем с волосами нет, т.е не жирные и перхоти нет и не было. Просто каждый день куда то ходишь, ну там транспорт, улица , работа итд.Словом , не представляю как можно лечь в постель с немытой головой.
Сообщение было удалено
В каком же городе, если не секрет ? Юг большой
Сообщение было удалено
. Ну не знаю, мне 30 лет, я их ещё и осветляю, все норм. Нормальная копна волос. Мою каждый день лет с 15. Кроме выходных.
Сообщение было удалено
Темные волосы не будут такими блестящими как светлые.
И вы попробуйте походить с распущенными волосами. Они быстрее загрязнятся. Как можно мыть голову 2 раза в неделю? Вы же утром умываетесь, вечером смываете макияж и принимаете душ минимум раз в день. Волосы грязнятся от этого в том числе.
Иногда мою через день, иногда каждый день. Еще реже через два дня. На второй день волосы выглядят нормально, можно и без хвоста пойти, но я то вижу разницу. После зала волосы потные, иногда по этой причине мою каждый день.
Сообщение было удалено
Так не переучивают, меня триХолог ошарашила, чтобы переучить надо мыть раз в месяц! У кого-то переучиваются за 2-4 мес., но мне на это понадобилось 9 мес., (тоже не работала) и да, мои жирные волосы теперь не жирностям так быстро, раньше свежести хватало только до вечера, при мытьё с утра, сейчас мою 2 раза в неделю.
Сообщение было удалено
. Да даже волгоград взять, вечная пыль столбом.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Ой, ну началось, да поймите вы, что голова и ЖоПпа- это разное))
Сообщение было удалено
Я не крашусь, только блеск для губ :) Душ 2 раза в день, волосы распускаю, но нечасто, тяжело очень с моими волосами ходить, когда они распущены. Мои тёмные от природы волосы блестят очень сильно, все замечают. Кожа головы нормальная, меня все устраивает, я вижу, что волосы не нуждаются в ежедневном мытье . Летом чаще конечно мыть проходится, раз в 2 дня
Сообщение было удалено
Астрахань.Даже не пишите мне ничего, оочень грязно у нас.
Сообщение было удалено
Я тоже живу на юге, родилась и выросла в Сочи, сейчас только летом там живу, Сочи непыльный совершенно. Поэтому и говорю, что юг большой и разный. В Волгограде была, да, там пыльно, лето, как в пустыне
Про душ, может кому- то покажется удивительным, я даже зимой в глубокий минус хожу в душ по 3-4 раза в день. Прихожу с улицы и сразу в душ, мне вечно жарко и хочется освежиться.
Сообщение было удалено
Я как бы выше написала, что если волосы склонны к сухости, то, естественно, их мыть часто не стоит. Но у многих они склонны к жирности, но они их моют все равно не часто, так как "часто мыть вредно", ага, а с сальной головой ходить норма. Кроме того, волосы впитывают запахи, пыль. Вы не готовите, спортом не занимаетесь, в бассейн, на пляж не ходите?
Сообщение было удалено
О,так и знала что Лето зайдёт в эту тему похвалиться своими «длинными густыми темными волосами».)
Сообщение было удалено
В Волгограде часто бываем,но там ещё не так по сравнению с Астраханью.Вот где степь и пыль столбом,даже в центре города.
Сообщение было удалено
Не, просто у вас мания.