Борюсь с этой заразой уже года 3-4.Никакие шампуни не помогли.Только однажды после Head & Shoulders перестала чесаться голова и уменьшился объем перхоти,но не навсегда,а только на несколько месяцев.Сейчас сижу и чешу голову до крови,т.к вчера не помыла голову,а мне скоро выходить(благо волосы темные).Скажите,кто как спасался?
это ж грибок, так что только спецредствами
лосьон белосалик,мазь стрептоцитовая 10 процентная
к врачу, выяснять причину, белосалик хорошая мазь, но она гормональная, вызывает привыкание....у меня всю жизнь себорея на фоне гормонов, никак не могу вылечить, временно помогает только пилинг для кожи головы, ну и гормональные мази, но ими нельзя злоупотреблять
Та же фигня была, Целестодерм-Б купите
Белосалик и др.гормональные хорошо помогают,голова очищается полностью,но учтите,эффект временный,потом проблема усугубиться,перхоти будет ещё больше.
Сама страдаю сухой себореей кожи лица (подбородок, лоб, крылья носа). Много перепробовано средств, много прочитано. На одном из форумов дали совет: поскольку вылечить это заболевание практически невозможно, мазать любой гормональной мазью проблемные места 3-4 дня, до следующего обострения. Сначала не приняла всерьез, но помыкалась и в результате пришла к тому, что это действительно хороший совет. Каждый месяц-два пользуюсь 3-4дня гормональной мазью и потом на время забываю о проблеме. А вам надо подключить именно аптечные шампуни с 2% Кетоконазолом.
У врача была уже.Ничего толкового не сказали,выписывали опять шампуни,которые не помогают.Хочу попробовать дегтярное мыло.Подруга только так смогла побороть
Белосалик помогает за 2-3 дня.Мне так же выписывали Цетрин.Вам обязательно нужно сделать полное обследование,кровь и так далее.И возможно стоит поменять питание.
Паста Сульсена ,в аптеки копейки стоит,дегтярное мыло ,шампуньGLEFR от перхоти ,помог моему сыну.Тоже, что только не перепробовали.Надо в комплексе .
Мне помог дарсонваль Альхамдуллилях
коварная болезнь .Очень тяжело лечится(
Автор идите к дерматологу и попробуйте попросить ,чтобы он выписал вам курс дарсонваля. я тоже от шампуней эффекта не заметила.Наоборот даже казалось,что перхоти становится только больше.((
Дело в том, что это не лечится, ибо причина внутри организма. То есть, гормональный фон таков, что грибок, который в норме всегда находится на коже головы, не нейтрализуется и усиленно размножается. Отсюда все проблемы. Можно пить гормоны, но как только вы их бросите, все вернётся. Так что, по сути, выхода нет.
Мне из шампуней подошёл Виши Деркос (с темно-зелёной этикеткой), дерматолог выписывал. Перхоти правда особо много у меня и не было; от сильного зуда/"расчесываний" помог.
От жирной кожи головы и связанной с этим перхоти и зуда очень хорошо лечебный шампунь Нафтадерм помогает. Только еще лучше его совместить с приемом витамина А внутрь (в каплях, например): два месяца по два раза в неделю шампунь + капли ежедневно. И потом еще 2 месяца только шампунь.
Попробуйте Урелия ( Исисфарма)гель для тела и волос Он как раз при сухости, зуде, раздражении и шелушении кожи тела и волосистой части головы. В том числе и при грибковом поражении,себорее. Мне очень нравится.
Вам бы к трихологу или дерматологу сходить, себорея - это грибок, перейдите на аптечные шампуни, мужу помог шампунь с кетоконазолом, мыл 30 дней, все прошло, теперь для профилактики пользуется один раз в неделю.
А мне помогла маска из отвара коры дуба и меда, и шампунь в аптеке Цинк либридерм, еще села на диету, в таком комплексе мероприятий я избавилась от себореи.
Выше уже упоминался шампунь Нафтадерм. От себорейного дерматита лучшего средства нет)) Это лечебная косметика, а не простенький шампунь. Поэтому и результат дает эффективный))
Вам шампунь с кетоконазолом нужен, я от лошадиной силы покупала, зуб снимает и перхоть прошла после 4 использований, но нужно все равно курсом мыть.