У меня обычные прямые волосы чуть ниже лопаток, без челки. Если наступает время подровнять секущиеся концы - прошу подругу. Даже никогда мысли не было пойти за этим в парикмахерскую - это же не укладка, не стрижка. И это не из экономии, просто мне кажется реально не будет заметно никакой разницы. А вы как? Если обращаетесь строго к парикмахерам - то почему?
подруга может назло обкорнать так, что мама родная не узнает
у меня так было однажды -вместо подравнения кончиков отрезала половину волос "нечаянно"
Не скучно вам, постоянно с одной и той же причёской ходить и только концы подравнивать? Парикмахер может что-нибудь интересное посоветовать, что можно с причёской сделать.
Сообщение было удалено
Ну, справедливости ради, парикмахер тоже может обкорнать так, что мама не горюй! Просто если парикмахер грамотный, то он не просто ровно подрежет волосы одной линией, а подстрижет слоями. Низ будет смотреться более аккуратным, не растрепанным. Ну, и глазомер у парикмахеров частенько все-таки более развит. Родственники-друзья могут такого настричь!)) Но если вас устраивает как подруга стрижет, то не меняйте. Среди парикмахеров дофига рукожопов тоже))
Ваши концы важны только вам и другим завистливым бабенкам.
Если Вас устраивает результат после работы подруги, то пусть она Вас стрижет :) Действительно, ничего сложного в простом подравнивании кончиков нет. Но я свои волосы подруге не доверяю почему-то:)
Сообщение было удалено
А у меня особо вариантов то нет, волосы не очень густые, абсолютно прямые. На работе чаще всего просто в хвост убираю. Как то раз пошла в салон, чтобы сделали какое-нибудь интересное окрашивание, но результат получился практически не отличимый от домашнего - вроде бы и три тона смешивали, но на голове светло-русый в целом. Единственный момент - непосредственно после салона волосы блестели и лежали ровным таким полотном. Но на улице на ветру тут же растрепались, а блеск салонный исчез после первой же помывки.
Может и вправду не чаянно она вас обкрамсала, ( (( я училась на курсах парикмахера а руки все равно из *** растут. Сестре ровняла ровняла а они все криво и криво, волосы чешешь чешешь а они падлы все топерщились и топерщились всюду, оно и получилось почти карэ, старалась,
Вся вспотела, перенервничала, обплевалась обматерилась, альбомный лист брала по нем ровняла, они ещё и кучерявелись. сестра не предьявила ей даже понравилось потом ещё обращалась а я не хочу потому что не моё это. Ходите в парикмахерскую девочки лучше не напрягайте подруг ведь там вам сделают куда качественней. А у меня вобще структура волос не понятная они до лопаток были пошла подравнять в парикмахерскую, реально отрезали см -полтора на полу видела : совсем чуть чуть так они у меня до плечей стали почему-то как будто втянулись как пружины. Может и к вас так же?
Я просто почему еще интересуюсь, смотрела передачу о том, что секущиеся кончики во многом зависимы от остроты ножниц. Если ножницы супер-острые, то волосы сечься не будут. А дома то сами понимаете -ножницы самые обычные, никто их никогда не точил )))
Уж лучше самой тогда. Просто подровнять это просто. На Ютубе посмотри.
Сообщение было удалено
ну когда у тебя волосы ниже плеч и тебе половину отрезают, что они еле уши теперь прикрывают, вместо того чтоб кончики подравнять-ни в жизни не поверю что это нечаянно
Сообщение было удалено
у меня давно уже ножницы из спец магазина-для филировки и для стрижки
Мне муж стрижет японскими профессиональными ножницами. У него, в отличие от парикмахеров, с глазомером все в порядке, и он знает, что 2 см - это 2 см, а не 10.
Сообщение было удалено
Купите хорошие парикмахерские ножницы, но их тоже затачивать нужно периодически, можно мастера найти :)Я так и сделала) А вообще волосы секутся не только от ножниц,но и от неправильного ухода, недостатка витаминов, проблем со здоровьем.
Сообщение было удалено
Да,это раздражает очень. Зачем парикмахеры отстригают больше, чем надо? Года 2 назад пошла в парикмахерскую, вместо 2 см отрезали 6! Еще потом мастер оправдывалась :"Я всего 2 см убрала, просто так кажется, что больше, у Вас же волосы вьются! " Ага, а то я не заметила сразу. К счастью, волосы у меня растут очень быстро и длинные, но вот что делать тем, кто отрастить пытается?
Мне мама ровняет кончики. Она назло не сделает.))
Подровнять концы - это сравнять самые короткие волосы с другими. Поэтому все и недовольные, что много отрезали. Сама недавно узнала.))
Я всегда десять раз предупреждаю, чтобы не отрезали лишнего. Им если не скажешь, то режут от души
я сама себе ровняю и челку тоже.но я парикмахер