У меня плохие зубы, но я с детства регулярно хожу к стоматологам, все вроде было подлечено. Переехала в другую страну, сходила к дантисту (нашему), он сделал рентген всех зубов, сказал, что ситуация просто ужасная. Я и так дантистов боюсь, сказала ему об этом - он на меня злится, что я нервная. Говорит, что надо месяцами пить валерьянку по четыре раза в день. Когда спросил :болит или нет. - я сказала, что не уверена, немного, он сказал, что это литература, а не наука, если я не буду отвечать нормально, буду доплачивать по три доллара за каждую лишнюю минуту его работы. Его ассистент (она его мама), говорит, что я не имею права высказывать свое мнение, что я должна делать, что они скажут, потому что их время дорого стоит. Я попросила по возможности сохранить нерв в зубе, они сохранили, но сказали, что все равно скоро прибегу с болью. Сказал, что у него никогда не было такой нервной пациентки, сказал, что у меня все очень плохо. О плане лечения сложно говорить, потому что ситуация очень плохая. В общем надежды нет. Который день сижу и слушаю, болит ли у меня этот зуб, кажется иногда болит. Страшно и безнадежно. Раньше вроде дантисты подбадривали, а тут все просто ужасно - цены которые покрывает страховка слишком низкие, я слишком нервная, отвечаю неправильно, зубы ужасные, безысходность на годы. Нужно мнение - это нормально, что доктор так говорит, мне раньше такого не выговаривали, чувствую себя последней ужасной рухлядью - что мне - смириться или попробовать найти другого дантиста. Очень тяжело на душе. После двух визитов к этому доктору свет не мил. Может я правда слишком нервная и все ужасно :(((
Автор, ну конечно поменяйте стоматолога. 21 век на дворе, как будто вас на цепи держут!
Сообщение было удалено
зачем вы терпите хамское отношение к себе? Это ужасно, что врачи так грубо разговаривают с пациентами, при этом зарабатывая на них большие деньги. Смените врача, не ходите больше к этому мужлу и грубияну, найдите другого дантиста, с которым вы сможете найти общий ящык и который сможет вам помочь.
Конечно, поищите другого доктора, ваш положительный настрой в лечении тоже очень важен! Удачи, всё будет хорошо)
Зачем заграницей ходить к нашим хамоватым врачам? Совок неискореним.
Сообщение было удалено
смените дантиста ну и валерьянки тоже попейте на всякий случай,
Я действительно мнительная - наслушалась о себе плохого и сижу депрессую :( вроде и понимаю, что доктора вроде должны как-то поддерживать, а если все ужасно - может это их право сказать, что все ужасно и мне просто надо как-то найти возможность это принять? Но так тяжело на душе, когда все беспросветно :( Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, когда стоматолог просто рассказывает, что все очень плохо и вы ужасный пациент? Что Вы делали - смирялись, читали какую-то поддерживающую морально литературу или меняли доктора?Как вообще жить с кошмарными зубами, когда лечи не лечи, все только хуже :(
Совсем забор дырявый? Или без калитки спереди?)
Тоже самое, не хочу идти к врачу, хотела протезироватся после брекетов, не буду им сотни тысяч нести, руки опустились
Сообщение было удалено
У меня зубы не очень . Много запломбированных , с детства как и Вы по стоматологам хожу . С переднего зуба вообще нерв удалён и от него через год отломился кусочек , думаю скоро прийдется делать коронку . Плюс нижние зубы сильно искривлены и даже во внутрь один зуб уходит . Но никто плохого не говорил , наоборот стоматолог поддерживает , говорит что хорошие зубы , на счёт брекетов тоже сказала не переживать и это моя изюминка , да и вообще тот нижний зуб не видно. Поэтому срочно меняйте врача !
Ваши плохие зубы - его хорошие деньги. Либо он нервный и неадекватный, либо вы. Но все равно врача смените. Попробуйте с другим себя вести иначе.
В америке вы чтоли? Дорого там лечить. Летите лусше лечить в россию или на украину.
Сообщение было удалено
супер. Такого же мнения
Сообщение было удалено
Вот читаю вас и понимаю, загнобил вас дядя-врач))) че скисла то??? Ищи другого стоматолога. Если так реагировать на все высказывания всяких быдляков, то и не долго свести счеты с жизнью. Не забывай что твои "ужасные" зубки - его хлеб. И если ему неприятен такой пациент как ты - пусть ждет другого)) капец блин
В Америке, у меня есть страховка для зубов, но доктор ее ругает, говорит - я с твоей страховки получаю мало. Может он поэтому так со мной :( У меня пару реально срочно желательно сделать, я уже больше года не была у врача, кроме того хотелось посмотреть на американский подход.
Они делают рентген всего рта (мне такого до этого никогда не делали) - из-за этого находят то, что невооруженным глазом не видно. Вроде правильно - на опережение.
Больше половины зубов с пломбами, несколько бе нервов, несколько коронок (под двумя коронками рентген показал кариес, при том что коронки металлокерамика и ставила 3 года назад) понимаю, что так оставлять нельзя. Вроде лечила дома лечила, а тут, как говорится - приехали
И я понимаю, что может и не все сразу, но что-то таки делать точно надо
И в целом расстроилась, да еще и под впечатлением от дантиста - у Вас ситуация очень тяжелая, я никогда не общался с такими нервными пациентами, страховка плохая, отвечаете неправильно, за неправильные ответы и лишние вопросы будешь доплачивать, я так с тобой работать не могу :(((
А я бы еще записалась к нему на прием и не пришла бы)) пусть отдохнет, раз клиентов у него дохрена)
Сообщение было удалено
Ой, да шли его. Если вам на ногу на улице наступят тоже в депрессию впадете?
И я у него дважды была (в два этапа зуб делал), вроде по работе нормально, а вот этот весь негатив и ожидание, что зуб все равно разболится(он сказал, что рано или поздно все равно болеть будет), что все во рту ужасно, лечила-лечила, а все равно все плохо и я реально загрузилась. Мужу уши прожужжала, но у него зубы хорошие, он спокойно ко всему относится, а я что-то никак не могу переключиться, потому и написала, чтоб хоть как-то выговориться
Вот у кого зубы плохие - было такое, что Вас врач все равно поддерживал - или правду-матку в лицо - все плохо, ситуация очень тяжелая, Вы нервная, страховка плохая?
Тут еще проблема, что к следующему дантисту где-то за неделю записываться надо, быстро не попадешь. А вдруг следующий еще хуже будет? Попробовала сегодня еще одной дозвониться - не получилось
Автор, вы не раскисайте, сходите к другому специалисту. Сейчас все-таки 21 век, медицинские технологии очень далеко шагнули, в том числе в области стоматологии, а вы тем более в США.
И еще перед тем, как уехать все что могла у стоматолога дома сделала, дантист там сказал - все нормально, приехала сюда, сделала рентген, насчитали 16зубов надо лечить и еще 4 лечить позднее :(( а дома без рентгена все вроде нормально выглядело, вот я и думаю - а имеет ли смысл дома лечить, если правду без рентгена многого не видно
Ужас! Это вы к такому уроду попали или там такой подход к пациентам. Я бы просто встала и ушла от такого врача. Даже если все плохо, так нельзя с пациентами, если хочешь, чтобы они были. Я вот тоже мнительная, и когда мне один стоматолог сказал, что у меня пломбы трещат по швам, и насчитал кучу кариеса, чуть не расплакалась, пошла делать рентген и не вернулась. И не пойду к нему уже никогда, даже если он останется один в этом городе.
Номер 18 тоже я, автор
Спасибо за ответы-советы, поддержку. Я такая, что если что не так, надо выговориться, индивидуально друзьям на такую тему вроде стыдно писать, вот я тут и плачусь
Сообщение было удалено
Вот и правильно, наверное, только я еще и рефлексирую - а к следующему приема неделю ждать, а вдруг будет еще хуже, а вдруг и правда для них моя страховка не выгодная и они с нужды соглашаются с ней работать, с английским у меня не стопроцентно, вот вроде как своего и выбираю, а зубы-то все равно лечить придется
Но таки да - надо себя ценить и свою нервную систему тоже
какой-то плохой врач у вас...
Автор вы что . Я вот тоже пошла в одну клинику и там мне : квох квох кудах кудах. Этот вырвать , тот вырвать , кучу коронок 3000 дол и это со страховкой. А пошла к другому - за 1000 дол и только 2 коронки на те зубы что другие хотели вырвать и пару пломб. Так бегите к другому, надо будет к 2 . Что бы нашли адекватного.
Автор вы что . Я вот тоже пошла в одну клинику и там мне : квох квох кудах кудах. Этот вырвать , тот вырвать , кучу коронок 3000 дол и это со страховкой. А пошла к другому - за 1000 дол и только 2 коронки на те зубы что другие хотели вырвать и пару пломб. Так бегите к другому, надо будет к 2 . Что бы нашли адекватного.
Сообщение было удалено
Вы что прикалываетесь? Задаете вопрос : что вы делали, если вам врач хамил- посылали далеко и надолго,а что есть варианты. Стоматологи хорошие НИКОГДА не говорят пациенту, что у него все плохо и он худший, во первых - это неправда тк За свой опыт с вероятность 99% он видел зубы и хуже, а во вторпых- нормальной стоматолог дает варианты решений проблемы. Его его вариант для вас сомнительный, то вы спрашиваете мнение еще 4-5 стоматолог. Вам нужно немедленно уйти от этого врача, если тема не развод
Сообщение было удалено
Расплакались от того,что вам указали на проблемы во рту, которые надо решить? Шта? Где логика?
Ой, гоните этого стоматолога. Это их работа, лечить больные зубы. Или он думал, что только красивые девочки будут у него гигиену делать и все? Ну это его проблемы, намечтал).
Сообщение было удалено
Шагнуть то шагнули, но вместе с ценами. Я тоже живу в США. Страховка покрывает только часть, так что доплачивать тоже в копеечку. Я первое время когда языка не знала обращалась к совдэповским чисто из за этого. Тихий ужас. Идите только к американским. Они сами удивляются увидев ранее с вами проделанную работу. Сейчас если нужно предоставляют бесплатно переводчика. Зачем вы терпите это хамство когда можно облегчить себе участь просто сменив дантиста. Судя по всему он хочет выкачать с вас побольше денег(кстати это отличительная черта совковых докторов) упямянув сколько ему достается, а хочется побольше. Автор, бегите срочно в американскую клинику. Пожалейте себя.
А не дешевле ли в европу/ мекстку слетать и сделать все ?
Сообщение было удалено
А что значит болит или Нет? Вы что играете там в угадайку? Врач определяет по снимку и есть есть повреждения пульпы, то удаляет нерв и ставит коронку. Если пульпа на снимке вела и не имеет воспалений, ставит пломбу если маленькая дырка. Если уже обширное разрушение, то ставит коронку .
Сообщение было удалено
Год назад я попробовала зайти в какую-то англоговорящую клинику - там мне тоже сделали рентген и насчитали, что надо поставить кажется 6 или 8 коронок. При этом тоже говорили, как все у меня ужасно во рту сделано. При этом меня даже не спросили тогда - хочу я делать этот рентген или не хочу, хотя бы теоретически беременна я или нет, они просто тогда с рентгена начали и тоже, без всяких обсуждений - все плохо, что Вам делали до этого, все надо на коронки заменять, тоже до фига насчитали. А при том у меня английский не идеальный, у меня было ощущение, что они меня просто за человека не принимают - все, что уже было сделано - плохо, делай теперь все у нас. То есть про все плохо, что сделано до этого я уже дважды здесь слышу, и если б это был один зуб - ну и ладно, а так половину всех зубов были лечены дома, а теперь это все - ужас-ужас. Вот и Вы говорите, что американцы удивляются, как наши плохо делают. Не знаю, я не хочу, чтоб мне все коронками закрывали (дорого и я не уверена, что хочу коронки на живые, сейчас с реставрацией, ставить). Вам удалось найти врача, которому Вы доверяете, который Вам не говорит, что все ужасно и не пытается сделать все и в два раза больше? Потому что я пошла к нашему после американцев (или мексов, не знаю, кто уж они были, говорили на английском). Рассчитывала на диалог и понимание, а наткнулась на такое. Хотя врач не старый, ему лет 30-40, но он работает с мамой, а она явно советской закалки. Они мне вдвоем рассказывали, как у меня все ужасно. Поэтому мне и к англоговорящим стремно, и здесь плохо и во рту ужас, который мне дома сделали, сижу страдаю
Сообщение было удалено
При глубоком кариесе можно поставить пломбу, а можно нервы вырывать и корни лечить. Я знаю, что у меня после удаления нервов зубы около года стоят, потом крошатся, поэтому я по возможности прошу, чтоб нерв сохраняли, если до совсем пульпита не дошло. Потому что опять же - удалили нерв - через год зуб раскрошился, поставили под коронку - через три под коронкой кариес, зуб потенциально на удаление :(((((((( А что потом? Импланты? А неизвестно, приживутся или нет, у меня еще и десны кровоточат, в общем полный *** :(((
Сообщение было удалено
Вроде при страховке не дешевле, опять же, я тут на месте как-то пытаюсь определиться, не понравился один, надо пробовать дальше, а если куда-нибудь прилечу и там полный..... будет? Каждую неделю не налетаешься?
Вот, получается, я доверяла нашим, приехала сюда - здесь все этот наше выглядит как ужас-ужас. Здесь надо переделывать все, а где гарантия, что потом и это кто-нибудь не назовет ужас-ужас :((((
Англоговорящие мне не говорили, что я нервная, но они мне сделали рентген всего рта, ничего не спросив (я думала, они один зуб делать будут) и тоже долго рассказывали как мне в моей стране все сделали ужасно. После них я год не была, а вот недавно нашла этого нашего, так он меня по всем пунктам травит (((
И вроде я сама по себе ничего так, а как выхожу здесь от стоматолога чувствую себя страшной поганой рухлядью с потенциальной вставной челюстью :(((( Вот что делать?
Сообщение было удалено
Да, есть люди, которым не повезло с зубами. Прост о примите это как свою болезнь и живите с ней и делайте то, что в ваших силах . Многие люди живут с хронич.болячками, а ваша хроническая- зубы. Не паникуйте. Да, вам не повезло с зубами- примите факт и решайте проблемы по мере их поступления. К сожалению, выращивать зубы не научились еще. Все, что есть в арсенале врачей- пломбы, коронки, мосты, импланты и протезы. Если зуб сильно крошится посое пломб, то его надо ставить под коронку. Рентген делать обязательно каждый год! В России тоже делаю и снимки добросовестные врачи. С ним видно состояние зубов под коронками. Если наметился кариес, то она снимается, кариес лечится и назад надевается. При хорошей коронке, контроле гигиене зуб можнт простоять так до 20 лет. Если у вас все же зуб под коронкой на удаление, то кроме имплантов если еще частично съемные протезы. Да, некое неудобство, но, что делать- у всех свои болезни. Купите себе ирригатор он же water pick и межжзубные ершики. Если пользоваться этим минимум 2 раза в день, то уйдет кровоточивость.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы про ирригатор и ершики
У родителей зубы *****, у мамы в сорок с чем-то был частично-съемный протез - как она страдала и как уродливо и стыдно было находить эти зубы или видеть дырки у нее во рту :((((
И я всю жизнь вроде стараюсь следить, а толку никакого, каждый следующий врач находит кучу всего и рассказывает, как все кошмарно было сделано до этого :(((( Какой-то безвыходный замкнутый круг :((((
И вот как понять, какой доктор хороший? Вроде дома были приветливые, приехала сюда - а все (или почти все), что они делали ужас-ужас. Рентген мне ни разу не делали. Здесь опять же, ищу доктора, вот, описала, какого на сегодняшний день нашла. У меня уже были мысли, что может он грубый, но честный? Вот как понять, он просто накручивает, как все ужасно и больше считает или правда надо 20 зубов лечить перелечивать после того, как год назад дома сказали, что все нормально?
Сообщение было удалено
Меняйте стоматолога. Я трёх поменяла пока не нашла адекватную и очень умелую
Поэтому я так и сижу-страдаю в растрепаных чувствах, что, вроде как, всю жизнь боролась за зубы, а в итоге полный *****, конца-краю этому не видно и не понятно, кому и чему верить. Поэтому и были сомнения - уходить от этого доктора или нет. И таки да, после него, дополнительно к тому, что зубы поганые, еще и морально-нервно чувствую себя какой-то дефективной - не так отвечаю, слишком нервничаю и т.д. :(((((
Вот так принять свою стоматологическую дефективность? Человек, как человек, вроде, а как дантист в рот заглянет, как расскажет, как все погано, так мне ему потом стыдно в глаза смотреть :(( А потом хожу и мучаюсь - как жить с такой хроникой? Вроде оно то, конечно, в промежутках между посещениями живу себе, да только каждый раз во время посещения все мрачнее и мрачнее :((
А я не считаю дантистов врачами. Фельдшера для зубов
Чего они там по 6 лет изучают в институте? Каждый зуб?
Сообщение было удалено
Автор, ну судя по вышеописанному вам все равно придется проделать большую работу с вашими зубами. Так уж лучше с наименьшими психологическими проблемами в американских клиниках. И да, необходим рентген всего рта. Как вы себе представляете лечение множества зубов с рентгеном только одного? Ну поищите других. 1,2,3...Потратите на это столько времени сколько нужно. Вы пациент, вам выбирать. Здесь в США Большойбольшой выбор. Прислушайтесь к отзывам знакомых. И не принимайте все так близко к сердцу. Это видать ваша наследственность. Не ваша личная вина. Не стесняйтесь. Твердо настройтесь на решение проблемы. Вы не самый худший случай. Я уверена. Поверьте что могут появится проблемы с пищеварением и весом от того что многие продукты вы не можете просто элементарно разжевывать и начнете прибегать к полуфабрикатам и переработанной пище. А это как правило вредная еда. Лишние килограммы. Это история моего мужа.
я ушла недавно от такого врача. Говорил как ему со мной трудно, с другими легко а я вот такая вот, хоть я не мешала ему просто боялась. Потом сказал какого я пришла лечить зуб который надо рвать хотя сам согласилсяя его лечить. В общем я ушла к другому врачу-дороже, но не такому грубомс почему вы так не можете сделать?
Сообщение было удалено
С тем, что рентген всего рта надо делать, я не спорю, просто считаю нормальным спросить пациента - не беременна ли она и не делала ли она этот самый рентген, предположим, вчера. Потому что когда я пришла к англоговорящим, я конкретно хотела, чтоб они мне один зуб посмотрели - они - да-да-да, и сделали рентген всего рта не спрашивая ничего. Можно было элементарно спросить про возможную беременность и недавний рентген и сказать, ЧТО они будут делать, а не тулить без вопросов
По поводу того, что именно после рентгена мне кучу всего сейчас находят, так возможно и правильно находят, потому что дома рентген всего рта никто никогда не делал, в результате кариес под двумя коронками (как минимум) :(((
Только вот как понять - они хотят слишком снять или все правда так ужасно и надо 20 зубов переделывать
Год назад вроде только о 15 говорили осле рентгена, уже 20 :(
А визуально (я в рот заглядываю) ничего не поменялось, вот как понять? :(
Надо изучать, как читать стоматологический рентген, наверное
Сообщение было удалено
Вам надо не стоматолога искать, а для начала психолога и работать над собой. Это же надо так про мать сказануть- уродливо и стыдно. Вы ей, надо полагать, уже оплатили имплантаты, чтобы от стыда за съемный протез не помереть?
Сообщение было удалено
А другой с Вами нормально разговаривает? Вы не чувствуете себя ущербной после него?
Я думаю о том, что надо другого поискать, просто в Америке это довольно сложный и дорогостоящий процесс - поиск следующего врача
А тему создала, потому что расстроилась и поговорить с кем-то надо было