Гость
Статьи
Отец несправедлив с …

Отец несправедлив с дочерью от первого брака

Мои родители развелись, когда мне было 15. С тех пор прошло почти 11 лет. Женщина, которая увела отца из семьи родила ему двоих детей (9 и 1 год). Мы все это время с отцом поддерживали хорошие отношения, с его новой семьей я тоже общаюсь, хоть и не люблю их. Но рамки приличия и прочее. 3 недели назад умерла моя бабушка, папина мама. Мачеха с папой сразу же на следующий день после похорон пошли выбрасывать ее одежду и продавать мебель (70-х годов).Бабушка лет 7 назад подписала дарственную на отца. Сейчас папа пытается спешно продать квартиру и купить двум младшим детям по квартире. Мне ни рубля. Обидно. Мы живем в провинции, миллионов я не зарабатываю. Живем с мужем в съемном жилье. После развода нам с мамой оставил пол квартиры. Другую половину мы выкупили у него. Перебивались с хлеба на квас. Чувствую несправедливость, что мне ничего не достанется. Стоит ли вступать в конфликт?

Лера Романова
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы спросила как минимум.
Задайте ему этот вопрос, без конфликта.
Чем ТЕ дети ему роднее и лучше, почему он поступает ТАК, чем руководствуется?

Гость

Если бабушка не включила вас в завещание, значит не хотела.
Это ее мнение, на которое она имела полное право.
В чем несправедливость то?

Гость

Как это "оставил пол квартиры" , а половину выкупили?
Это его добрачная была квартира?
Если да, то вроде бы все по-честному.
всем по пол квартиры.
Вам половину и тем детям по половине.

Гость

Врешь ты все, не может твой отец продавать бабушкин квартиру, так как он не вступил в права наследства.
А вступить он может только через полгода.
Никаких прав ты на квартиру бабушки не имеешь, так что рот не раззевай. Лучше на мужа дави, раз он такой нищий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там дарственная была, раззуйте глаза, какое наследство, женщина?))))
или вы дарственную от наследства не отличаете???)))))

Гость

Вы развелись когда Вам было 15. Значит на суде Вас спрашивали с кем Вы хотите остаться. Вы выбрали мать. Вот с нее и спрашивайте.

Алина

А зачем рот раскрывать на квартиру бабушки? Она оставила ее своему сыну, все честно.

Да и отец ваш правильно делает, что маленьких детей страхует! Вы сами подумайте.. 9 лет и 1 год.. пока они на ноги встанут мало ли что может случится

А вы постите лошадка 26 летняя да ещё при муже! И готовы у родного брата или сестры годовалой ещё отбирать. Фу на вас! Позорище

Гость

Да они маленькие смирись

Гость

Бате то полтос поди, ребенку год он богач?

Гость

Кстати да, отбирать средства к существованию у годовалого брата, до совершеннолетия которого отец возможно не доживет как то совсем ФУ.

Гость

Конечно обидно! Вы и так жили без отца, а выходит и сейчас он о вас не думает. Поговорить все равно надо, ведь обида у вас есть и никуда не денется. На конфликт не идите- перестанете общаться вообще. Сколько уже родственников пересорилось из-за наследства в моем окружении. Может у него и на вас план какой то имеется

Гость

Лера, если пол квартиры своей добрачной он оставил вам с мамой, значит свой долг выполнил, он не миллионер у вас, что поделаешь, не ссорьтесь с отцом

Лера Романова

Квартира, в которой мы с мамой после развода остались, была куплена ими в браке. Мне тогда было года 4. Когда папа уходил, обещал "как мужчина" все нам оставить. Но, когда дело коснулось оформления документов (через 3 года), он потребовал денег. Мы ему все самое последнее отдали. Сводили концы с концами, я училась в институте, где не было заочного отделения, пытались как-то с голоду не умереть. А он ремонты делал для той прашмандэ. Квартира, которая ему от бабушки досталась - не наследство, а дарственная. Бабушка подписала ему ее из-за его моральных побуждений (когда хоронили прабабушку, папа оплатил все похороны и тряс потом с бабушки половину денег). Вот она и подписала, чтобы 15000 руб не выплачивать ему,т.к. сама была на пенсии. Хотя он у нее и так один по закону единственный наследник. А до чужих детей мне дела нет. Меня что-то он в полтора года не позаботился своей квартирой обеспечить. К тому же, я согласна, пусть нас трое. Я чужого не прошу. Хочу свою треть. А еще мне горько, когда спустя 3 дня после смерти бабушки, эта ... ее мебель продает.

Гость

ну вы изначально написали, что он вам пол квартиры оставил, а другую половину вы у него выкупили, ну ладно, проехали этот вопрос, а алименты он платил до 18 лет?

Гость

И если разговаривать о том, что и какой жене он оставил в браке, то на нас пришлось пол квартиры 50 м, а они живут в доме 100 м. И по поводу того, доживет ли мой отец до совершеннолетия своего годовалого отпрыска, скажу: он беременности этой не хотел, как в принципе, и предыдущей. Жена уж очень мечтала. Свой возраст папа не скрывал) Следовательно, она знала, на что идет.

Лера Романова

предыдущее сообщение от меня

Гость

Спрашивайтн конечно, даже без стеснения.
Если детям младшим кв купят, а Вы на съеме, то хоть до совершеннолетия тех детей пожить проситест в одну из кв. пока на свою собирать будете.

Лера Романова

Алименты не платил. Давал 4000 рублей в месяц. Школьнице старших классов, а потом студентке вуза хватало на проезд, репетиторов и методички. Питалась тем, что Бог пошлет.

Гость

Я уже думаю о том, что если он мне откажет (а он наверняка так сделает),т.к. его эта... обрабатывает, так. я и общаться перестану. Пережила же как-то развод, хоть и тяжело очень было. Ее позиция мне понятна. Она юридически к этой квартире сейчас никакого отношения не имеет. А вот то,что они на вырученные деньги купят - будет уже в браке.

Гость
Лера Романова

Сообщение было удалено

Хм, ну батя конечно обделил вас, ничего не скажешь, но тем не менее, попытайтесь спокойно выяснить у него лично, не собирается ли он как-то материально поддержать вас, так как младших детей он обеспечил, если отношения у вас были хорошие, то это вполне уместно будет спросить, видимо все-таки он любит вас, может быть он вам деньги собирается дать, а не метры, просто ещё вам не сказал

Гость

Ой. Ничего вы не добьетесь.разругаетесь окончательно. Вы и так не привязаны к детям, жену ненавидете, на папу обижены, а тут еще и дележ имущества. Отпустите ситуацию. Здоровее останитесь

Отец, конечно, поступил по-свински.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

============================================
А папаня когда заделывал ребёнка, спинным мозгом только думал?

Гость
Лера Романова

Сообщение было удалено

Вам 26, следовательно 15 вам было в 2007. 4000 тогда были нормальные деньги, а после 18 и вообще алименты прекращаются. Если ребенок не инвалид. Так что он помогал вам просто так. Ценить надо.

Гость
Лера Романова

Сообщение было удалено

А мама где была? Она так же обязана была вас содержать до 18.

Гость

Отец поступил по-свински. Можете спросит напрямую, а отец ли ты мне вообще. Чем я хуже тех детей от теперешней жены.

Гость

Еще же наследство возможно после смерти отца получить.
Если только ушлая баба по дарственной все на себя не уговорит его оформить

Ььь
Гость

Сообщение было удалено

Зпчем Вы вообще с ним общаетесь? Он Вас уже 2 раза кинул. Ему Вы не нужны. Вот такая несправедливость.

Гость

Автор, понимаю, как Вам обидно, но советую забить и забыть, что у Вас есть отец. Хватит пересиливать себя и общаться с его новой семьей. Имейте хоть немного гордости и самолюбия. Зачем Вам такой отец? Уж лучше вообще никакого, чем этот предатель. И какие это брат с сестрой, когда Вам 26, а им 9 и 1?

Гость
Лера Романова

Сообщение было удалено

Во-первых, если жена отца для Вас прошмандэ и эта.. то вполне логично, что и он к Вам так же относится. Во-вторых, Вы уже взрослая, она Вам ничего не должен. Самой то не стыдно в 26 лет с отца клянчить? Есть муж, есть свои руки, идите и зарабатывайте. А отец должен обеспечить маленьких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать чем он там думал, по факту ребенок есть и ребенка он должен обеспечить, а автор уже не ребенок а здоровая лошадь и он ее обеспечивать не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не хуже, она просто взрослая и он больше ей ничего не обязан.

Гость

Автор, такой вопрос: отец с женой помогали бабушке в течение этих 11 лет? Не обязательно материально, может физически или морально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто она , если она его из семьи увела?

Гость

Да, если что я отец у которого разница в возрасте между детьми 24 года, дети от разных браков и естественно старшему я больше не помогаю.

Гость
Лера Романова

Сообщение было удалено

Так какую он половину вам он оставил???
оставильлн вам дырку от бублика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у него ничего и не было. Что он еще мог оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот. Зря помогал, ни фига это не оценили.

Гость
Лера Романова

Сообщение было удалено

Как раз в полтора года он тебя и обеспечивал отдельным жильем и к 4 годам таки обеспечил. А то, что твоя мать не смогла сохранить брак это ее вина, к ней и претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы свою часть хаты.
Отписал бы на автора, если жене оставлять жаба давила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алименты платятся до окончания вуза и это обязанность отца , а не жест доброй воли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдать последнее жилье а самому пойти под теплотрассу? Причем на это жилье он сам и заработал ибо жена была в декрете. А морда не треснет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платятся до 18 лет.

Серость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платятся до достижения ребенком 23 лет, в случае, если ребенок учится на бюджете не заочно.
Такое решение выносится судом после достижения ребенком 18 лет, по отдельному иску.

Гость
Серость

Сообщение было удалено

нет такого в России. только пенсию по потере кормильца продлить можно

Гость
Серость

Сообщение было удалено

Это в какой стране? В РФ не платятся. Автор, судя по сумме 4000 руб в РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого леса МЫ МЫ откройте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого леса? ск рф откройте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СК РФ Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была бы добрачная-выкупали целиком. Значит, у родителей были равные доли, и долю отца мать автора выкупила. Мужичонка в благородство не играл, дочери ничего не оставлял, с чего ей сейчас рассчитывать? Спросить можно, только ответ предсказуем. Бабушка тоже о брошенной дочери не заботилась, что поделать. Есть любимчики и есть так.