Добрый день. Я обычно мою голову 1 раз в 2 дня. Мама заметила это и начала говорить:"Так часто вредно". А реже я не могу, волосы выглядят ужасно, если так поступать, да и самой не приятно ходить так. Подскажите, как часто надо мыть голову?
Раз в два дня. А чем это вредно?я же не мылом хозяйственным или жидкостью для посуды их мою. Нужно мыть по мере загрязнения.
Сообщение было удалено
в зависимости какой длины у вас волосы и где вы работаете . если волосы длинные и работа в горячем цеху то надо мыть каждый день ,если же в офисе то через два три дня ,но душ нужно принимать каждый день снимать негатив но и попутно ополоснуть волосы помыв гелью для волос
Каждый день не рекомендуется, т.к. Смываете защитный слой и волосы еще быстрее жирнятся.
Мою 2 раза в неделю. Волосы достаточно жирные. Иногда развожу сухую горчицу, наношу. Потом шампунь, как обычно, бальзам. Волосы дольше выглядят чистыми. Мне это мастер в салоне посоветовал. Я пару раз в месяц горчицей пользуюсь. Можно раз в неделю.
А у меня подруга есть, ей везёт, у неё волосы сухие, она раз в неделю моет, не чаще. И голова 7 дней чистой выглядит.
Я каждое утро мою. по другому не смогу, алло,в с утра дыбом стоят, не уложить без мытья, да и чувствую себя плохо, если не помыться, после мытья брызгаю духами, очень хорошо пахнут и сохраняют запах на весь день.
По мере загрязнения, я мою каждое утро, ибо кожа головы жирная. Просто не имею желания ходить с сальными патлами, это мерзко.)
Смотря какая длина,структура и жирность волос. Я мою волосы 1 раз в 3 дня, в теплое время года -через день. Волосы до середины ягодиц, густые
Хорошо помню, во времена М. С. Горбачева, голову мыли по субботам. Раз в неделю.
Сообщение было удалено
А шампунью тоже надо? Или прост гелью?
Сообщение было удалено
Тоже жирнится быстро, но мою раз в три дня. Чаще нежелательно.
Сообщение было удалено
шампунью
Мою 1-2 раза в неделю, в зависимости от того с какой прической ходила. Волосы до поясницы. Кожа головы не особо жирная.
Сообщение было удалено
если волосы грязные то надо мыть . это же волосы они живые ) вы же прокладки однодневки меняете каждый день а не через день так и волосы нуждаются в чистоте ) как то так
будете мыть раз в неделю - будет жирниться спустя неделю
будете мыть раз в 2 дня - будет жирниться спустя 2 дня
будете мыть каждый день, один раз не помоете - будет жирной
Волосы и голова бцдто приспосабливаются к тому как часто вы моете голову
например вы зарплату выдаете сотрудникам раз в месяц - они начнут возмущаться если спустя месяц аолцчат её и совершенно думать не будут о том, чтоб им раз в неделю выдавали.
а если привыкнцт к тому, что выдают раз в неделю, то спустя неделю будут требовать
нормально мыть голову примерно 2 раза в неделю
Голову надо мыть по мере загрязнения. Я мою каждое утро.
Сообщение было удалено
Зачем? Постельное грязное? Так постирай!
По мере загрязнения - очень просто. Не верьте в эти бредовые статьи о мытье волос - это мне сказал эндокринолог частной клиники испании
Если бы в ссср волосы мыли каждый день, дефицит шампуня был бы катастрофичен, а он и так был в дефиците. Поэтому возникла идея (как правило, такие идеи возникали при дефиците каждого продукта), что каждый день- вредно. Мойте раз в неделю, а лучше- в две.
В советском союзе большинство мыли голову раз в неделю. Мои родители, бабушки, все родители и бабушки моих знакомых и тд. И в ещё это было всегда вечером, и на улицу после мытья головы никто не выходил. И эта моды мыть каждый день, да ещё и по утрам началась относительно недавно. Я как на работы вышла стала мыть чаще перед сменой у меня была 2 через 2. И то, мне одна коллега говорила, типа олова у меня грязная, я ей говорю, вообще то вчера мыла, она - так надо же утром перед выходом мыть. Вот тогда я об этом и узнала.
Так что когда короткая и нуждается в укладке, выгуждена мыть через день и утром (не люблю это дело, всегда думаю достаточно ли домучилась), если каре и длиннее, достаточно пару раз в неделю вечером (тогда феном не пользуюсь)
Сообщение было удалено
И гель, и шампунь мужского рода! Гелем или шампунем.
я раз в неделю, а то и реже. до попы, густые
Сообщение было удалено
Фу, часто вижу таких, как вы с пылью в волосах....беееее
по мере загрязнения, конечно) шампунь же выполняет простую функцию очищения,вот и очищайте) если так переживаете, купите просто бессульфатный , в аптеке можно для верности) у меня с кератином и овсяными пав, очень хороший.
Мыть каждое утро это жесть
Я мою 2 раза в неделю, то есть раз в 3-4 дня получается.
Конечно каждое утро, как еще, это только Вы думаете, что воло ы выглядят чтстыми, а окоужающим они еще и воняют салом.
По мере загрязнения, и точка.
Сообщение было удалено
Шампунья, гелья. Это ***.
По мере загрязнения надо . Клму и раза в неделю достаточно, а мне , например, нет.
По мере загрязнения. Запашок от грязных волос еще тот, да и вид. Пересмотрите гигиену всего, а не только волос, если каждое утро приходится мыть. Я каждый день меняю наволочку, вернее через день, ночь на одной стороне, ночь на другой и поменяла, это и для кожи лица полезно. Расчески, резинки, заколки- каждый день мою. Головные уборы почаще стирайте. Сократите количество укладочных средств или уберите вовсе.
трихолог четко сказал- по мере загрязнения, ходить с грязной головой вредно, вызывает перхоть. другое дело может вы шампунь неправильно подбираете и он плохо промывает
Мою волосы 2 раза в неделю, а в обще стараюсь по необходимости. Просто подберите себе шампунь, который Вам подойдет. Мне вот подпшел бессульфатный шампунь хорс форс на основе овсяных пав. С ним волосы у меня меньше пачкаются.
Вообще по мере загрязнения надо мыть, а так может быстрее жирнится кожа головы из-за гормональной перестройки (например переходный возраст) или неправильный образ жизни (неправильное питание, мало на свежем воздухе бываете) или шампунь не удачный, по мне так самый промываемый шампунь от Лошадиной силы.
По мере загрязнения нужно мыть, попробуйте сменить шампунь, например от хорс форс, с ним волосы не теряют свежесть раньше времени.
Я мою каждый день) Дочка тоже, ничего нет в этом страшного и вредного)
Сообщение было удалено
"Шампунью или гелью"...Ну и дегенератка!
раз в 2-3 дня,волос потом теряет объем прически и корни становятся жирные и уже вид не тот, я себя чувствую комфортно, когда голова чистая,возможно если бы волос был гуще, проблем меньше с мытьем было бы)
Советую попробовать серию средств Fresh Ginger. Это шампунь и кондиционер от марки INOAR. Очень классные. Специально для жирной кожи головы. Продлевает свежесть волос
Сообщение было удалено
Все - таки индивидуально. Я мыла голову через день. Потом по совету коллеги стала мыть два раза в неделю. За полгода волосы не приспособились.
В идеале - мыть три раза в неделю ( если волосы короткие или средней длины), если длинные- ниже поясницы, то 4 раза в неделю. Я так считаю. Каждый день мыть нет необходимости, если структура не очень жирная естественно. Но у каждого свое мнение на этот счет.
Сообщение было удалено
" в идеале - три раза в неделю " потом " но у каждого свое мнение на этот счет " Ну и в чем смысл вашего комментария , в чем , *** , его познавателтная ценность ? Женская логика такая логика )))
Дело в том , что на этот воппос нельзя ответить однозначно , все индивидуально до ужаса и определяется сотнями критериями , видите ли чем чаще вы моете голову , тем быстрее она становится грязной , ну вот организм так работает : стремится восполнить потери себуна . На самом деле , нужно не часто мыть голову , а для начала менять чаще наволочки , мыть расчески , заплетать волосы в прически ( так меньше грязнится ) не ходить с паспущенными лохмами до задницы вдоль дорог и собирать всю пыль и грязь , поменять рацион , отказаться от газировки , поменьше прикасаться к волосам и все будет ок , я удивляюсь людям , которые вместо того , чтобы немножко подумать , выливают на бошку всякую химическую *** каждый день ( красавицы , блин ))
Сообщение было удалено
Практичный подход : чисто не там , где много убирают , а там где не сорят . Причем это не значит , что надо перестать умываться и чистить зубы , а то милые дамы начинают : аааааааа , может нам еще и звезду мыть раз в неделю ? Нет , для начала можно не сравнивать *** с пальцем , а чуть чуть пораскинуть мозгами , если их еще шампунь не растворил . Но визги " кто не моет голову 2 раза в день - тот свинья , вот ленивые грязнули , после одного дня у меня все чешется " милые дурочки , ну на вас же откровенно наживаются производили шампуней : чем чаще моещь , тем болтше покупаешь , ну разве это не очевидно ? Не жалко вам денег , времени , причем "красота" эта весьма сомнительная .
Сообщение было удалено
И те кто накручивает себя : " ой , ну я же чувствую , что волосы после 2 дней уже пахнут , жирнятся , нет такой свежести " не в ладах с реальностью от слова совсем . Да уверяю что другим эта разница не заметна , я , даже если постараюсь , не отличу только что помытые волосы и помытые 3 дня назад , ну вот нет , ну вот совсем нет же ! Просто потому что , я блин не знаю как они у вас выглядят , когда вы их помыли .
Сообщение было удалено
А если разницу нельзя заметить , унюхать , потрогать , почувствовать , ну может нет тогда этой разницы ? " ну у меня после к концу дня волосы жирные , какие свиньи моют их раз в неделю ? Отвечаю : милочка , во первых , у всех все индивидуально , а во вторых если у тебя к концу дня волосы блестят , может что то с твоими гормонами не так ? С желудком , пищеварением , с шампунем , который тебе не подходит ? Ну нам же так лень искать причину , сходить и посоветоваться со специалистом . Так получается , что это т ы ленивая шо *** ? А не другие девушки , которые не хлещут газировку, не пользуются бальзами , пенками , средствами для коадки и прочим говном , делающим волосы сальными ? Как тебе такая мысль ? Ну нет , мы будем каждый день или каждые 2 дня тратить на бесмыссленные ритуалы , и думать , что все , кто их не делает , грязнули и асоциальные *** .
Сообщение было удалено
Идея с дефицитом - курам на смех , скорее это производители шампуней с рекламой и шампунями " для ежедневного мытья " наживаются на всяких доверчивых дурочках . В ссср не было столько машин , хотя бы , и не волосы не загрязнялись так часто , и притом , нужно учитывать , большой ли город , есть ли там метро , ездите в общественном транспорте или нет , какое время года , ваш возраст , генетику , занимаетесь ли спортом , курите или нет , длину волос , и тд и тп , но нет .... " мойте голову столько то раз в неделю " эксрерты .. как горит то с этого . Ну не заманивайте вы девочек в свою секту : выльем ка на бошку побольше всякой дряни " Это скорее капиталисты уже *** не знают как нажиться , ну стригут со всяких овечек деньги просто низачто , ну остальным это не нравится
Я мою по мере загрязнения. Потому как в разное время года они пачкаются по разному
Сообщение было удалено
Я о том же , просто задрали фанаты ежедневного мытья или мытья волос раз 2 - 3 дня , которые еще всем агрессивно навязывают эту свою практику . " Фу , чушки , да как так можно , кудах - так -тах , как вы в люди выходите , неуважение к окружающим ко - ко - ко " в этой теме всего парочка таких леди , у всех остальных адекватные ответы , но в похожих темах начинается какой - то ад и израель . Один из самых" козырных" аргументов , что я на этом форуме читала , " но волосы же впитывают запахи , особенно от сигарет , табачного дыма , будет же неприятно пахнуть " ммм , я даже не знаю , что тут сказать : ну ... ты можешь попробовать не шляться по кабакам и прокуренным местом , можешь еще бросить сама курить , не будешь дымить как паровоз , и запаха не будет ! Ну ... для начала , заодно и здоровье поправишь , табачный дым , он вообще то , не только для волос вреден . У меня этот неприятный менторский тон , когда я об этом пишу , но даже он лучше того , что эти дамы пишут о девушках , которые моют волосы по мере загрязнения , и не в ритуальных целях , эти милые барышни оскорбляют девушек , и приосаниваются на их фоне .И пишут , как одна дама на этом фоне : всем остальным разница видна , мы будем приглядываться , принюхиваться , подходить к вам с лупой , и в отвращении уходить , зажимать свои носики , показывать пальчиком на вас , приходить на форум и писать об этом с наслаждением и Осуждать )))
может это *** которые наворовались пишут что надо мыть каждое утро иначе конец света
может это шл...хи которые наворовались или насосали пишут что надо мыть каждое утро иначе конец света
п...здец они ебн...тые