У меня очень густые, тяжёлые волосы, длина ниже лопаток, очень устала и мыть и расчёсывать. Уложить сложно-укладка не держится, если ветер или влажность то я лев, поэтому почти всегда хвост. Задумала постричь по плечи, закинула вопрос на один форум (не анонимный, там знакомые) и началось-ты что, расти дальше, с волосами столько причёсок (каких?). И варианты-ракушка, колосок, коса короной вокруг головы, крабик. Так вот вопрос - реально люди считают это нормально, по мне это просто жесть полная-ракушка или вокруг головы? и не вижу я никого с ракушками, обычно распущенными или хвост также, но чаще волосы тоньше и реже, с ними проще конечно.
можно подумать, что после стрижки они у вас идеально лежать будут без укладок и при ветренной влажности. Единственное что выиграете - чуть меньше времени на укладку затратите и то не факт.
Сообщение было удалено
Как раз хочу время и силы сэкономить, потому как если нет разницы...
Но вопрос не во мне, а в предложенных вариантах. Хотелось бы услышать реально эти старушачьи деревенские прически считают красивыми?
Сообщение было удалено
если идет к овалу лица с современным макияжем - то можно попробовать. А если на лицо простушка, то да, лучше не стоит тратить на это нервы)
Если замучились с длинными волосами - стригите по плечи или чуть длиннее. И ходите с распущенными, если дресс-код не запрещает (в некоторых организациях волосы обязательно должны быть забраны, и желательно не в хвост, а пучок-ракушку-какие-то еще варианты закалывания на затылке, но это лишь отдельные конторы, и то для работающих с клиентами, помимо того там еще и строгая форма одежды). Если к вам это не относится - думаю, стоит стричь. У меня волосы по лопатки, и то распустить могу только дома перед сном. На улице когда тепло- лохматятся от ветра, за делами на работе мешают, когда сидишь и что-то делаешь, дома за готовкой-уборкой тоже, с ребенком чем-то заниматься - опять же наклонишься и в лицо, зимой из-под шапки если не забирать, торчат как попало. Пока хожу с хвостом, а весной, как шапку снимать, думаю тоже укоротить и ходить с распущенными по плечи. В студенчестве я так ходила - и было удобно, ничего не мешалось. Ну разве что дома за готовкой забирала в хвост, чтобы в еду волосы не нападали. А в остальном нигде не мешало. Потом решила отрастить - и оказалось, то с вечно забранными волосами и красоты-то никакой нет!
А еще пример - моя бывшая начальница. Правда,ей было 60 с небольшим, уже пенсионерка. Долгие годы ходила с длинными волосами, собранными в пучок. Волосы хоть и крашеные (т.к. седина у корней пробивалась, но она своевременно закрашивала), но были очень длинные, густые, блестящие, ухоженные. Однажды у нее сломалась заколка - и тут все увидели, какие у нее офигенные волосы, почти по пояс, крепкие, густые, прямые, "азиатского" типа (хм, а так подумать- судя по фамилии и факту того, что она никогда не была официально замужем, возможно и правда с казахскими корнями). Но понятно, дама в возрасте, распускать такие космы неуместно. Нашла где-то резинку, до конца дня походила так, как раз была пятница. А в понедельник пришла стриженая под каре! И ей оказалось намного лучше! Густота волос и так видна, вся красота, что волосы толстые, густые, блестящие, на виду, а не спрятано под этими пучками-плетенками-заколками. Более аккуратно, стильно и не "по-теткински". Сразу как будто на 10 лет помолодела!
Сообщение было удалено
Пучки-плетенки могут смотреться красиво в сочетании с общим стилем. Ну там когда со строгим деловым костюмом,причем купленным не в первом попавшемся магазинчике, а действительно элегантном, дорогом, по фигуре. Или с вечерним платьем в ресторане. Когда там и макияж на уровне, и фигура хорошая, и все такое. Тогда да, ракушка смотрится хорошо, и вовсе не "деревенщина". Но когда идет обычная девушка в джинсах, обычном пуховике или летом в обычной футболке, глазки так слегка подкрашены без всякого идеального выравнивания тона лица и прочих наворотов - тут да, все эти плетенки и пучки создают впечатление "глубокой провинции". Тут или держать общий стиль элегантной леди, или же укорачивать волосы и распускать, или обычный хвост делать, это куда уместнее в сочетании с повседневным образом.
у меня были длинные, даже экстремально длинные - ниже пятой точки. Мучилась ужасно, тоже все твердили - как супер, не вздумай стричь. Ага, как будто это они моют волосы и сушат, тратя на это часы времени. На фиг! Отстригла резко по плечи и была ооооочень счастлива. А мнения других - пофиг. Нравятся длинные - растите сами и мойте и ухаживайте часами.
Замучались стригите, чуть ниже плеч нормальная длина и смонрится красиво. Распущенные волосы всегда красивее, чем зализанные хотя в хвост, хоть в ракушку, хоть в пучок, хоть во что-то другое. Волосы и нужно носить распущенными, иначе зачем эта длина, если не можешь распустить, в пучке их все равно не видно, для кого тогда стараться с этим мытьем, укладками, масками, фенами?
Сообщение было удалено
Ни разу никого в реальной жизни не видела с такими прическами. Вопрос даже не в том модные они или нет, у меня всегда вопрос КАК эту прически сделать себе САМОЙ? Плести вензеля на голове можно, если есть кому вам их плести.
Я могу себе запросто делать плетения и ракушки, но так ходили в 80-е, а сейчас это нафталин. Косы ещё девочкам хорошо, а ракушка реально для бабок. И если молодых косы украсят, то женщин после 35-40 состоят сразу лет на 10. Лучше сделать современную стрижку, отбросив стереотипы про длину волос и прочее. Если стрижка вам к лицу, то вы точно выиграете.
Конечно крабы и ракушки никто не носит. Нотдело не в этом. Самая неудобная и длина это как раз до плеч! Я конечно не знаю как вы укладывает е волосы, но при густых и непослушных волосах носить их длинными удобнее. Сейчас никто не делает каких-то особенных причёсок. Если волосы густые то и выдумывать не надо ничего, разные варианты хвостов и кос -этого достаточно. Главное это блеск и здоровье волос. Не нужно никаких дурацких крабов
У меня тоже густые и непослушных волосы, до плеч это мучение. И хвост не красивый и распущенными ужасно! Укладку делать ад, а то что сделаешь больше часа не держится. Будете также делать хвост но он будет коротким, вот и все. Длинные волосы хоть как то можно обыграть, перетянуть хвост резинками по длине, не знаю как это правильно называется)) но смысл резать волосы если укладке они не поддаются?? Короткие волосы потребуют больше внимания и бесить будут сильнее
Ну прическа ракушка это вообще старый век какой то))) у меня бальзам от лошадиной силы, с ним волосы очень легко расчесываются, сама в декрете бывает за 2 дня и рассчесать не когда волосы, меня только этот бальзам и спасает.
Если не жалко подстригайте, а вообще для легкого расчесывания я использую сывороточный несмываемый реаниматор от хорс форс, на чуть подсушенные волосы полотенцем его наношу.
Чтобы не пришлось отстригать такую красоту - за ней нужно ухаживать еще более усиленно ! Попробуйте увлажняющую масочку хорс форс, я дочке старшей беру, у нее тоже длиннющие густые волосы и всегда было сложно расчесать. Сейчас стали очень послушными)
А вы шампунь Горчицатрон используйте он с кератиновым комплексом KeraTron, волосы после него не пушатся и не электризуются, ровненькие прям.