Девочки, возможно у кого-то была похожая ситуация, подскажите что делали как выходили из ситуации.
Суть в том, что лет 5 назад я очень увлеклась отращиванием волос. Какие только эксперименты не ставила на своих волосах: горчичные перцовые маски, никотиновая кислота, различные масла и прочный треш. За 2 года я отрастила волосы с каре до плеч до поясницы. Но ужас в том, что у меня волосы стали активно выпадать. Особо не заметно было, но на фотографиях, когда я делала фото для отслеживания динамики роста видно что волосы становились менее густыми. А они у меня были Оочень густые. 3 года назад я отрезала каре, походила наверно год и стала опять отращивать уже без химии. Да и теперь от любого утяжеления волосы дико выпадают. Я поняла что ускорила рост волос, соответственно ускорила и выпадение. Ноя не могу уже ходить с этим мышиным хвостом. Волосы были раз 6-7 гуще чем сейчас. Что делать? Могла ли я сжечь фолликулы? Но ведь у меня растут новые, правда не так быстро как старые выпадают(
Сообщение было удалено
Спасибо. Посмотрела на фото этой женщины. Чему может учить женщина, у которой волосы не шикарные?!
к врачу идите смело а то вам тут насоветуют здоровья вам и красивых волос))))
Возможно начало алопеции. Погуглите что это. У меня тоже так начиналось и тоже тогда отращивала, правда без химии.
Сообщение было удалено
А врачи не хотят искать причину, то одно, то другое. Думала от гормонов, восстановила гормоны, также лезут.
КОРОЧЕ, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СОВЕТ НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ СО СВОИМИ ВОЛОСАМИ.
Сообщение было удалено
а у вас что произошло?
при алопеции насколько я понимаю новые волосы не растут, а у меня расту.
А сейчас эти маски делаете?
Сообщение было удалено
Да Бог с Вами. Нет конечно.
Сложно сказать, повлияли ли маски. По идее, если причина в них, после прекращения волосы через какое-то время должны были восстановиться. Хотя может вы там лошадиные дозы бухали, кто знает. Тут надо с хорошим дерматологом консультироваться. Может они у вас просто секутся и ломаются, вот и получается мышиный хвост. Густоту надо оценивать у корней.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю что должны были восстановится. Волосы стали сухие но вроде немного толще чем были но это понятно их просто стало меньше.
Я тоже ждала что они восстановятся но не тут то было.
Почему именно дерматолог а не трихолог?
Сообщение было удалено
Среди так называемых "трихологов" скрывается очень много шарлатанов, недоучек, коммерсантов, рекламных агентов. Да и любой нормальный трихолог должен иметь базовое образование по дерматологии.
Попробуйте питать волосы маслами. Это точно безвредно будет. Я покупаю купаж масел хорс форс. В нем 10 масел и у каждого свое воздействие. Сама использую его и довольна, как мои волосы выглядят
Ой,вот что это за глупости Вы с собой творили...?Что это за всенародные средства в мире,где технологии меняются ежесекундно...
Я понимаю,что многие лечебные ср-ва для волос стоящие неимоверных денег,тоже могут дать обратный эффект,но то,что Вы делали для мифическиго роста волос-реально ставит в тупик.
Постарайтесь ниче сейчас со своей шевелюрой не делать.Невздумайте делать маски на основе растительных масел,просто все Ваши изнуренные"питательностью"волосы останутся на подушке раз и навсегда.
Пользуйтесь очищающим мягким шампунем и отросшие редеюшие волосы состригите,поверте волосам сейчас лишний собственный вес ни к чему.Пропейте комплекс витаминов для здоровья волос и кожи,или просто употребляйте авокадо и красную рыбу.Если нет финансов все это покупать-пропейте простой витамин Е и В5,В6,В12.
Хорошо бы было сходить на прием к трихологу,но меня и тут берут сомнения,денег возьмут достаточно,а вот будет ли реальная помощь/польза от таких вложений не известно.
Сообщение было удалено
От любого утяжеления волосы выпадают даже от бальзама.
Сообщение было удалено
Уже как 2 года обстригла и опять чуть ниже спины отрасли. Хочу состричь. Не могу смотреть на свой ужасный хвост.
Витамины особо не помогают. Только когда фольку пью меньше выпадает. Но все время нельзя.
Нельзя знать степень свежести горчицы ,отсюда и сила ее действия. Горчица обладает сильным раздражающим действием, а для чувствительной кожи -это катастрофа,так как сжигает верхний слой кожи(отсюда сразу перхоть) и самое опасное - повреждает волосяные луковицы.Отваливается травмированный волосок,а если действие было продолжительным,то и сама луковица может закрыться из-за травматического рубца. Появление нового волоска очень проблематично.
Воспользуйтесь сывороткой Виши Деркос Денси-солюшн (продается в аптеке). Это средство для воздействия на кожу головы с целью пробудить закрытые и спящие волосяные луковицы Разделяете волосы на 4 пробора и на каждый пробор по 5 нажатий прямо на корни волос. Распределяете по всей коже гребешком. Процедура ежедневная,курс 6 недель. Сыворотка очень легкая ,не липкая и совсем не утяжеляет волосы,к тому же она сразу впитывается ,только легкий аромат мяты остается. Начинают проклевываться волосы даже на проплешинах,через месяц уже видно щетку новых волос в проборе.
может быть другая причина была? Стресс? питание не сбалансированное? Гормональные перестройки? недавно курс антибиотиков пропили? маску с красным перцем поделайте от лошадиной силы она еще и с гиалуроновой кислотой идет, прям и на корни наносите, витамины попейте, массаж головы делайте.
ох(( вот и не люблю я все эти эксперименты( особенно с домашними масками(( Купите в аптеке профессиональную маску Ультра укрепляющая маска против выпадения волос с вытяжкой из гибискуса и серицином от хорс форс, делайте пока прям каждое мытье,она и укрепляет волосы и от выпадения помогает и блеск и объем волосам придает.