Гость
Статьи
Ферритин и выпадение …

Ферритин и выпадение волос

Сдали ферритин-28.При норме от10до120.Врач убеждает что для волос-это низкий показатель.Но ведь по лабораторным нормам он не низок...Волосы выпадать стали год назад,да ещё перестали виться.Что вы думаете по этому поводу?Пить железо или нет?Гемоглобин-то в норме(

Галя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня почти все выпали, при гемоглобине 70. Как только подняла до 100, выросли очень густые. Теперь пью курсами. Никак не могу до 120 дойти. Гематолог говорил, ещё и депо крови надо заполнить. Наверно тот самый ферритин. Мне очень помог ферретаб, там железо+ фолиевая.

Галя

Врач Ферро-фольгамму выписала вместе с вит В12

Гость

Для волос норма депо железа (ферритин) гораздо выше, чем просто для здоровья. Кроме того, сначала нужно поднять депо до нормы волос. а потом минимум полгода удерживать ее. А на волосах это будет заметно лишь только еще через полгода. то есть видимый результат будет примерно через полтора года. Гемоглобин на волосы не влияет. даже если ферритин меньше 70, могут быть проблемы с волосами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поправка: он влияет конечно же.

Гость

При гемоглобине 120 мой ферритин был всего 1 !!! Это случилось после диеты! (диетчики обратите внимание!)! Мой волос осыпался со страшной силой, думала лысой останусь. Очень сильно болело сердце, была отдышка. Слава Богу, попался нормальный доктор, который докопался до истины, к слову это был эндокринолог. Так вот при таком низком показателе таблетки не помогут. Делала инъекции феррум лек по схеме 1,5 месяца, 2 месяца пила феррофальгамму. Сейчас все ОК, копна волос выросла снова. :-) Самое главное сердце перестало болеть!

Галя

Спасибо девочки,вы меня обнадёжили!

Татьяна
Галя

Сообщение было удалено

Татьяна

Здравствуйте. Референсные показатели и оптимальные для вас - это разные понятия. Ферритин это показатель, по которому оценивается депо железа и он должен быть не ниже вашего веса. Ваш уровень ферритина показывает латентный дефицит железа, поэтому обязательно принимайте препараты железа и контролируйте уровень ферритина. Если плохо будете переносить назначенный вашим доктором препарат, то закажите хелатное железо на iherb, оно лучше усваивается и легче переносится. И конечно, нужно выяснить причину дефицита железа (сделать УЗИ малого таза, сдать кровь на фолиевую кислоту и вит В 12, проверить фекалии на антиген лямбли и дисбактериоз и и.д.)

Гость

Врач прав, лабораторный показатель неправильный, вредительски низкий, его давно пора повысить, настоящая норма - 40, все что ниже - железодефицит. Я повысила до 50, на что ушло полтора года, буду повышать дальше, до 70, так как есть проблемы с волосами, в этом случае рекомендуется ферритин 70.

Гость

На гемоглобин не ориентируйтесь, он вырастает максимально, и лишь потом начинает расти ферритин. То есть не пугайтесь превышения гемоглобина, ориентируйтесь на ферритин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гемоглобин был 80. Лечилась у терапевта, принимала препараты железа в таблетках почти 2 года, с перерывами конечно. После перерывов в 3 мес. Гемоглобин снова понидался 102-104. Пошла на прием к гематологу. Оказалось низкий ферритин- 6. Проколола феррум лек 15 д по ампуле. Ферритин повысился 87, гемоглобин 140. Прошло куча неприятных симптомов: сердцебиение, усталость, чувство тревоги, отдышка. Волосы еще немного сыпятся, но думаю со временем укрепятся. Через месяца 3 сделаю контрольный анализ крови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите врача

Гость
Гость

При гемоглобине 120 мой ферритин был всего 1 !!! Это случилось после диеты! (диетчики обратите внимание!)! Мой волос осыпался со страшной силой, думала лысой останусь. Очень сильно болело сердце, была отдышка. Слава Богу, попался нормальный доктор, который докопался до истины, к слову это был эндокринолог. Так вот при таком низком показателе таблетки не помогут. Делала инъекции феррум лек по схеме 1,5 месяца, 2 месяца пила феррофальгамму. Сейчас все ОК, копна волос выросла снова. :-) Самое главное сердце перестало болеть!

Да спусть семи лет осыпания волос мы пришли к ферритину. Вам спасибо за комментарий!!! Здоровья! Да, сидела 2 года без мяса, похудеть удалось до 82кг(для меня 75-80кг норм), потом стресс, гармоны, головные боли. Вес +18, волос половины нет, преддеабет и др. Девочки!!! Не сидите на изнуряющих диетах! Просто после 18 не ешьте!

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: