Гость
Статьи
Крашу волосы хной и …

Крашу волосы хной и басмой пять лет, но не могу добиться черного цвета

Крашу волосы хной и басмой уже пять лет. Цвет всегда получается темный шоколад. Кто не знает, хну обязательно надо добавлять в басму, хотя бы чайную ложку, иначе каша, которую вообще не намазать и вообще синяя голова будет. В общем, пробовала разные рецепты (за пять лет их было больше двадцати). Добавляла и кофе, и чай черный, но НЕ могу добиться черного цвета волос. Или хотя бы супер-темного. Всегда видно, что это шоколад. Качество волос на пять с плюсом, всё устраивает, но цвет хочу другой. У меня холодный тип, это шоколад меня дико простит. Всё делаю по науке, выдерживаю от двух часов. Последний раз психанула купила краску (не дешевую) и цвет смылся за две недели. Хна не смывалась никогда, только корни подкрашиваю. Кто знает, как добиться черного? П.С. не надо предлагать мне краски или салоны.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень умная? С 15 лет крашусь чистой басмой, без хны, никакого синего и зеленого цвета нет. Только на светлые волосы басма может дать синеватый оттенок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем так грубо? Вам кто-то настроение испортил? Я пробовала без хны, не получается черный и всё тут. Столько сил потратила, чтоб этой кашей голову всю намазать. Она без хны просто ужасной консистенции. Сколько вы держите?

я против

Так хну добавляют потому что, типа басма без хны не держится вообще. Я пробовала бесцветную добавлять вместо обычной, но она совсем не окрасила

Лето

Наверное, натуральными красителями невозможно добиться насыщенного черного цвета волос. У меня подруга красит волосы по Вашей схеме, цвет получается шоколадный. Свой цвет у нее средне - русый, волосы хорошо впитывают краску.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отвратное настроение. Знаю, что басма после осветления даёт зелёный. Держу 2,5-3 часа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больше ничего кроме воды не добавляете? Какой у вас свой цвет волос? Не понимаю почему мои не берёт...

Гость

Добавляю ложку масла, чтобы волосы не сушить. От природы русые, крашусь басмой уже 15 лет.

Автор

Спасибо, попробую ещё раз. На ночь оставлю.

Мира

Автор, поищите в *** хна колориста, не буду рекламить - там все цвета говорят, как смешивать

Форум: Волосы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: